Kehamilan

Bunda ada gak sih dsni yg lagi hamil disaranin orng tua bawa gunting atau peniti kalau kluar malam

41 Các câu trả lời

saya jg dsaranin bun sm temn2. klw orng tua gx mnyaranin. ktny knp bawa gunting atau peniti krn ibu hmil sk dgngguin kunti. nah kunti itu tkut sm gunting krn tkut rmbutny dipotong. trus klw pniti ktny kunti kan dibunuh sm bnda tajam jd tkut sm bnda tjam. itu dr yg sm baca bun. prcya atau enggkny trserh bunda mw diikuti atau enggk.

ortu aku gak nyaranin macem2, cuma kalo mertua aku nyaranin bawa peniti plus gunting... tapi aku ga make Bun, ortu aku juga ga nyuruh aku make,... palingan make peniti pas mau maen krmh mertua, kalo ga make nanti ngomel2 🤭🤭

saya pake bund dan saya klo malam gak brani kluar karna jaman sekarang bunda tau kan orang ingin kaya , ingin hidup enak ngorbanin sgala sesuatu demi mendapatkanya walaupun taruhanya anak orang bund jadi was pada ajah bund

Iya bun , saya sama ortu jg disuruh bawa gunting/peniti gt . ya aku bawa ajasih hanya sekedar nurutin orangtua . tapi tetep dalam hati saya , saya percaya sma Allah dan banyak2 berdoa serta sholawat aja bunda .

sya jg sma ortu sma mertua jg d sruh bwa2 gtu bun,klo sya sih antara prcya sma gk..tp sya tetp berdoa kok wlaupun tetp makek brang yg kya gtu. cma menghormati keyakinan mreka aja,biar ortu sma mertua gk trsinggung gtu

Kalo bunda muslim, sebaiknya jgn ya karna jatuhnya tahayul, termasuk dosa besar, dan tidak di syariatkan. Lebih baik di do’akan, perbanyak istighfar, bundanya ngaji. InsyaAllah ibu dan bayinya di jaga Allah.

sama orang tua juga saaya di suruh pake peniti bangle sama gunting kecil bun, setiap mau keluar rumah,, tapi sama suami nggak boleh, suruh berdoaa aja, kita kan punya Alloh,, yakin Alloh bersama kita

saya Bun, sampe eyel"an sama mama, katanya karna rumah saya pas di sebelah kuburan😂😂tapi saya mah ga pernah percaya sama benda" GT makanya saya ga pake😁bismillah aja kalo saya mah, banyak berdoa aja

trgantung kpercayaan aj bun,. Klo org jwa dlu mengiyakan... klo sya pribadi insyaalloh mnghindari dri yg gituan... pasrahin sma yg kuasa aj, stiap mo kluar rmh atau aktifitas lain dhulukn utk brdoa...

manusia itu lebih mulia daripada hewan dan jin, jadi g usah pake penangkal yg malah bikin kita jadi celaka apalagi benda tajam. kita kan bisa berdoa kita punya Tuhan. itu yg ortuku bilang... 😊