Anakku sakit Campak

Assalamu'alaikum bun, aku mau cerita, anakku awalnya pilek bening ngucur terus gak kering2, seminggu, aku bawa berobat kebidan terdekat, baru 2 hr aku kasih obat, malah jadi panas demam, batuk suaranya serak seketika, seperti berdahak dan banyak lendirnya Karna rewel, dan demamnya 38,6 tanpa mikir panjang, ada yg gak beres sama anakku, aku bawa ke rs terdekat, dicek paru2nya masih bagus, ga perlu di uap, hanya dikasih obat aja.. Luar biasa rewelnya bun, nafasnya ngap ngap-an lewat mulut, batuk berdahak buat jadi sulit tidur.. Obatnya hanya sanmol, racikan untuk bapil, dan antibiotik.. Panasnya stay 2hari, habis itu mendingan udah gak panas lagi, tp masih bapil, di hari ke 4 tadi pagi, saya cek saat dijemur di matahari pagi, kok seluruh badannya merah2, muka, tangan perut punggung kaki, full seluruh badan Setelah aku tanya keluarga, anakku campak/tampek..katanya ga boleh mandi Saya browsing2 tentang penyakit ini, agak gambling, boleh mandi gak ya bun? Sebaiknya penanganan nya bagaimana? Saya bingung plus khawatir sedikit.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu Minta sarannya dong bun 🙏

Anakku sakit Campak
37 Các câu trả lời

kalo pengalaman anak saya kmarin, ttep saya mandikan bun tapi cuma sekali sehari, itupun saya mandiinnya pakai air hangat sama kasih dettol cair sedikit... gatau buat apa gunanya soalnya suami saya yg nyuruh pakai dettol cair itu. tetep saya sabunin juga badannya.. ya sembuh setelah 4-5 hari udah hilang merah2nya... kalo ditotal sama demamnya jadi seminggu, jadi anak saya 3 hari demam tinggi, nah dihari ketiga itu baru mulai muncul bercak merah2nya sampai hari ke 7... demamnya juga cuma 3 hari pertama itu aja... memang butuh sabar ekstraa bun urus bayi campak hikss, saya aja sering gendong karna pas itu ringkih plus rewel dianya.. semoga cepet sembuh ya dedee... aamiin allahumma aamiin

bun kl ruamnya timbul setelah demam reda itu biasanya roseola, wajar bgt dan biasanya gak bahaya dan bakal mudar dalam 3-5harian. beda sama campak, yg saya tau kl campak itu muncul ruamnya barengan sama demam. coba bunda browsing perbedaan keduanya, cocokin gejalanya sama yg ditunjukin anak bunda. anak saya pernah kena jg soalnya, saya udh worry bgt kl kena campak akhirnya bawa ke dokter dan dokter blg itu roseola nanti lama2 mudar. kl lebih dr 3-5 hari ga mudar bisa dibawa kontrol lg dan tes darah. kl emg roseola boleh tetap dimandikan, kl biasa pake air dingin skrg pake air hangat dl ya. semoga cepet sehat lg cantik🥰

Setau ku tampek sama campak beda bun..klo d daerah ku tampek tuh efek dr demam bru kluar merah2 ky biang kringet n gatel bgt jd gk boleh d mandiin..klo kena air merahnya mkin banyak n makin gatel..klo campak d daerah ku sih bentol2 timbul n klo d garuk membekas agk besar2 sih bntukan nya...gtu sih bun setau aku..aq jg pas lg hamil kena tampek gatelnya minta ampun..cuma pas udh ilang gk membekas n gk gatel lagi...n agak lama sih...

aku gak tau merah²nya ankmu spti apa bun.. tpi bln kmrn, ankku kena tampek. awalnya panas suhu naik turun smpe -+2hari. di hari terakir udh normal, paginya merah² dibadan, stgh muka, punggung byk.. dr ciri yg tak baca mengarah roseola, tpi budeku blg tampek. tak mndiin shri skli, klo sorenya dilap lap aja. alhamdulillah 2hari sembuh, menghilang jg merah²nya

skrg bahasa nya bukan tampek lg ya bund.. kalo ruam nya keluar setelab demam itu kata dokter anak roseola.. kalo campak itu muncul nya bisa pas saat si bayik demam... boleh tetap mandi kalo roseola tp paka air hangat.. dan merah2 nya bs pakein caladyn cair ajah buat ngurangin gatel nya... roseola ngg bahaya bund.. campak yg lebih bahaya ya...

Kemaren anak saya kena juga bunda, nda tak mandiin 5 hari cuma disekah 2x sehari pake air anget. Biar ga gatel badannya kasi bedak caladin ato salicil... Anak saya jg klo nda dibedak itu kemaren g mau tidur, rewel dan akrobat terus, gatel tapi ga bisa garuk2 x ya

Kalo saya pas anak merah2 seluruh tubuh tetep saya mandiin bun, justru pas kulitnya sakit kan kita harus jaga kebersihannya. Sabunnya saya pake lactacyd setelah itu balurin minyak kutus2. Alhamdulillah 3 hari sembuh dan gak meninggalkan bekas.

biasanya gaboleh mandi dan kena angin dlu bun sampe merahnya reda . maaf kalo orang dulu sih katany kalo tampek/campak dibalurin timun yg sudah diparut ke badannya katanya gunanya agar merahnya cepat keluar dan ga terlalu lama ilangnya.

duh jadi worry bun, bayiku 10mo belum vaksin campak karna baru keluar dari rs 😣 jadwalnya tgl 14 kemarin cuma karna diare dan harus opname jadi ditunda.. mandi dengan air hangat bun, tapi kalau dingin jangan dimandiin anaknya.

kata daa saya tetap harus mandi y bunda. justru klo g mandi bakteri2 yg ada di sekitar tubuh itu pada pesta dan beranak pinak. jadi meskipun campak ttp harus mandi biar mereka ga happy2. gitu bun kata dsa ku pas anak kena campak