Anakku sakit Campak

Assalamu'alaikum bun, aku mau cerita, anakku awalnya pilek bening ngucur terus gak kering2, seminggu, aku bawa berobat kebidan terdekat, baru 2 hr aku kasih obat, malah jadi panas demam, batuk suaranya serak seketika, seperti berdahak dan banyak lendirnya Karna rewel, dan demamnya 38,6 tanpa mikir panjang, ada yg gak beres sama anakku, aku bawa ke rs terdekat, dicek paru2nya masih bagus, ga perlu di uap, hanya dikasih obat aja.. Luar biasa rewelnya bun, nafasnya ngap ngap-an lewat mulut, batuk berdahak buat jadi sulit tidur.. Obatnya hanya sanmol, racikan untuk bapil, dan antibiotik.. Panasnya stay 2hari, habis itu mendingan udah gak panas lagi, tp masih bapil, di hari ke 4 tadi pagi, saya cek saat dijemur di matahari pagi, kok seluruh badannya merah2, muka, tangan perut punggung kaki, full seluruh badan Setelah aku tanya keluarga, anakku campak/tampek..katanya ga boleh mandi Saya browsing2 tentang penyakit ini, agak gambling, boleh mandi gak ya bun? Sebaiknya penanganan nya bagaimana? Saya bingung plus khawatir sedikit.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu Minta sarannya dong bun 🙏

Anakku sakit Campak
37 Các câu trả lời

anakku baru aja kemarin kena tampek/campak tapi hanya demam memang tinggi sampe 39 tapi gak bapil moms, anakku gak dimandiin katanya sih biar keluar semua. entah itu benar atau engga dan allhamdulillah sekarang udh sehat

setauku kalau abis demam emang bisa timbul bintik merah gitu, kata orang jawa namanya embyahh, ga boleh angin2an dulu, tp mandi masih boleh aku baru tau klo itu campak🙄🙄 apa aku kurang edukasi ya😁😁

Klo di daerah ku tampek sama campak itu beda. Campak krna virus kalo tampek itu efek tubuh setelah demam. Mandiin aja bund pake antiseptik supaya gak biang keringet anaknya.

Agustin & Dessy : kurang tau bun kata bidan yang waktu aku lahiran disitu jg kata nya cacat airr .. tapi udh aku kasih cLadine cair bun alhamdulilah kempes n hilang bun

kkalo demamm tinggi gak boleh dulu dikasi mandi bund,di lap2 aja..kalo pileknya di oleskan kunyit di batang hidungnya supaya tidurnya aman...cepat sembuh ya buat anaknya

Bawa ke dsa lg bun.. soalnya ga bisa mendiagnosa cuma dr liat aj.. stelah panas muncul merah2 bisa roseola dll jg .. ak tau nya ad bbrp penyakit yg begitu ..

anakku pernah campak usia 5b.. trus akhirnya aku kasih tambahan makanan sedikit2 Krn harus ada beberapa obat yg masuk.. Alhamdulillah ga sampe seminggu Bun..

kmrn anak saya habis demam juga bgtu Bun, disarankan bidan jangan mandi.... tetep dilap badannya

jangan dimandiin bun, dilap2 aja, pernah ada kejadian soalnya di keluarga sendiri.

anakku jg Bun abs demam merah2 cm ga Ampe sesak napas c Bun