bahaya apa gak bawa bayi ke Jakarta???

anaku usia 35 hari, rencana mw aku bawa ke Jakarta.karena aku harus kerja lagi awal bulan April ini. tolong bun kasih saran nya aku harus gimana???

107 Các câu trả lời

Lebih baik tunda aja dulu bund.. memang di beberapa daerah masih ada yg blum kena.. tapi sudah banyak red zone disini.. baiknya dihindari dulu.. Saya di jakarta barat bund & di daerah red zone, posisi lagi hamil juga.. jd saya gk keluar rumah kalo gk kepentingan banget.. Dan di daerah saya sudh banyak di lockdown, pasar tutup, mall sore udh tutup, jalanan sepi banget..

Kalo saran saya anaknya gak usah dibawa ke jakarta bun, tinggal sama nenek-kakek di kota asal karena jakartakan lagi marak covid19 dan kasihan anaknya. Kalo anaknya asi eks dipumping aja 1-2minggu/atau tergantung kebutuhan asinya cukup untuk berapa hari sekali asinya dikirim pake kotak pendingin. Sekarang bunda stok dulu asinya

Hadeeehh pertanyaannyaaa😂😂😂udah bawa bayi lg musim corona gini masih nanya pula.. di mana orang di rumah aja. Lah ini bawa bayi pula ke jakarta!! Kurang edukasi nih orang. Banyak2 baca yaa dan nonton tv or baca berita.. kesian bayi nya😭😭 gregetan deh gue bacanya😂😂😂😂😂😂😂😂

4y trước

@bunda anonim 1. Eh, ini bunda TS minta pendapat karena harus KERJA. Gak ada yang salah dengan pertanyaannya. Tinggal jawab aja kalau situasinya bahaya & sebaiknya jangan berangkat.

Meskipun katanya mah bayi relative lebih aman yah tapi 35 hari kayanya terlalu kecil bun Kalau kerjanya emang sudah wajib masuk Mungkin bunda bisa sabar2in nahan kangen si debay di titip dl ke orang tua? Atau coba cek ulang ke kantor, siapa tau work from home 😜😇

Baru usia 35 hari udah mau ditinggal kerjaa ? Saya aja niatnya cuti seharusnya bulan besok tgl 11 tepatnya anak saya berumur 2 bulan 12 hari harus ditinggal kerja , tapi saya gtega saya berfikir untuk risend , kasian bun rezeki mah ada aja walaupun cuma dari hasil suami

Jakarta zona merah covid 19, saya yg sudah disni punya 2buah hati rasanya mau keluar aja takut, was was . Pengen pulang kampung tapi demi keselamatan yg dirumah dan juga takut terpapar selama perjalanan saya urungkan niat itu bund. BIG NO.Jangan ke jakarta. #DIRUMAHAJA

Dki kalo ga salah kasus virus tertinggi ya sementara ini kan d berita. Jd sebaiknya jgn dlu bun. N kerja masih lanjut ya bun. Bukannya kantor2 libur dlu. Sy bkn org jkt si sy hanya liat d berita. D kampung saya yg Kabupaten aja pake lockdown bun.

Anak atuh yang dipikirin...lagi Corona jugaa... apalagi masih bayi umur 35 hari...ngk kasian ditinggalin...saat kayak gini orang lebih memikirkan keselamatan anak... Kalau suami bunda kerja... mending fokus ke anak... rezeki udah ada yang ngatur...

4y trước

Transferin ya buat dia tiap bulan sampe corona ilang, kan rezeki udah ada yang atur, nah elu bantuin bunda satu itu ya transfer jangan lupa.

Kalau bisa jangan bun, di Jakarta udah Red Zone. Aku aja yang di Serang banten gak pulang ke Lampung bun. Takut dijalan malah terinfksi dan kasian keluarga dirumah. Bismillah aja semoga kita sehat semua dan ini cepat berlalu ya buun....

Janganlah bun, otomatis statusnya nanti langsung jadi ODP kan? Ya gasih? Lagian rata² yg abis dari jakarta pada kena semua bun, di daerah ku di sumsel gt bun,yg abis dari jakarta,statusnya ODP eh ga lama langsung jd positif. Ngeri bun