Mudik bawa bayi dengan mobil pribadi

Bun, ada yang punya pengalaman mudik sama bayi dibawah 1th? Tp bawa mobil pribadi. Sejauh apa? Trs di jalan gimana? Bahaya ga sih buat bayinya krn kelamaan di mbl trs? Sy rencana mau bawa mobil dr lampung-jogjaa. Bener2 butuh saran dan pengalamannya 🙏

12 Các câu trả lời

aku sering, soalnya suka balik ke ortu. perjalanan paling lama 12 jam naik mobil sendiri, Alhamdulillah anakku bukan tipe yang rewel kalau diajak jalan naik mobil mau dekat ataupun jauh. nangis rewel kalau cuma minta nen aja. sempat takut sih kalau anaknya ga betah gitu, tapi Alhamdulillah malah anteng di mobil. kalau masih di bawah 1 tahun siapin mainan dan cemilan aja biar ga bosan, aku sukanya bawa bantal juga soalnya pas nen gitu suka tidur di pangkuan jadi sambil diganjal bantal. waktu awal² perjalanan jauh aku balurin kutus² soalnya takut rewel dan masuk angin, tapi Alhamdulillah ngga. buat persiapan aja bunda juga kalau ada kutus² bisa dipakaiin atau ga transpulmin biar hangat, biar ga masuk angin adeknya

Kalo pengalaman bayiku malah sring tidur. Gini aja bun biar nyaman disopir, bunda dan bayi, Tiap 3-4 jam brenti direst area, biar sopir istirahat dulu trus dibayi jg nyaman karna bs makan dg tenang (kalo sudh mpasi), yg mangku bayi jg bs peregangan dulu, jaga agar tdk dehidrasi, soalnya pengalaman bayiku naik jarak jauh gitu malah males makan minum klo kelamaan dimobil, maunya cm tidur, jd sring brenti buat skedar dia bs makan minum dg nyaman/tdk ada distraksi dr suara mobil/getaran mobil. Kalo punya dana lebih diblikan carseat aja bun malah lebih aman nyaman buat ibu dan bayi

Pengalaman saya bawa baby umur 8bln luar kota naik mobil pribadi dari Semarang ke bogor perjalanan 6-7jam kalo anak nya full asi enak bgt bun gak repot untuk bikin susu diperjalanan jadi kalo mulai rewel lgs tak nenenin dan tdr trs kalo udah mpasi harus bawa snack bayi dan bubur fortif jadi bisa bikin di rest area dan suapin makannya jgn lupa bawa air panas di termos yg tahan lama serta bawa mainan favorit nya yg bikin dia anteng, sediain bantal, selimut dimobil dan paling penting bawa p3k obat2an buat jaga2

syaa pernah bawa bayi 4 bulan solo-jakarta PP, mobil pribadi. di mobil ya banyakan tiduran, namanya bayi. karena perjalanan malam, gantian pegang bayinya hehe. kalo maknya bablas tidur ntar bayinya jatuuuh... pas umur setahun pernah karanganyar-tegal PP. main2 aja di mobil, lihat sana sini pas perjalanan siang. kalo ngantuk ya rada rewel, tapi bisa nemplok tidur gitu sih. jika ada carseat bisa disetting rebahan, bagus pake banget. bayi bisa ditaruh carseat di bangku belakang, lebih aman.

Waduh..saya jg mau mudik nih bun bawa anak saya umur 11 bln,tp kalo saya dari Purwokerto ke Bogor trs nnti rencana selang seminggu mau balik lagi dari Bogor ke Lampung 😁 ini jg pertama kalinya bawa bayi bun krna sbelumnya blm berani,jd ngajaknya nunggu anak agak gedean dikit.Kalo saya bawa perlengkapan bayi aja,kasih bantal sama alas ditengah buat tidur si dede biar badannya gak pegel dipangku trs bun

Pernah sama ponakan yg umurnya baru sebulan mudik jkt-sby-jkt. Dia baik2 ajasih, malah banyakan tidur. Yg penting dijaga aja supaya dia selalu nyaman dan bersih. Bawa banyak bantal, snack dan makanan sesuai usia. Bawa p3k plus termometer juga karena kita harus kontrol terus, jangan sampai demam di jalan. Pokoknya dijaga dengan baik aja supaya nyaman, insya Allah aman

pengalaman saya.. anak disimpan di carseat aman sih bun, setiap 2 jam saya gendong si pangku si bayi sambil disusui. abis itu saya taruh lagi di carseat.. perjalanan mudik saya sekita 4-6 jam, kalau ga macet 3 jam bisa sampe sih. dari anak usia sebulan sampe skrg 22 bulan masih sering mudik bun sebulan sekali krmah mertua. hehe

saya sering wira wiri mam pulkam bisa sebulan sekali hehe sby- solo aja tapi.. naik mobil pribadi kurleb 3 jam. biasanya sih pas jam anak tidur. misal mlm jam 9 ke atas atau hbs subuh jam 4pagi.. jd dy masih ngantuk di mobil tidur.. selalu sedia mainan, jajanan biar ga bosen..

anaknya umur berapa bun? aq pernah sih mulai umur 3 bulan lebih sudah naik bus umum malah dari ngawi-karawang perjalanan +- 8 jam heheh tp Alhamdulillah anteng g rewel sama sekali.