Bayi naik pesawat

Bunda, bagi pengalaman dong yg pernah bawa bayi nya naik pesawat di usia bayinya berapa bulan? Soalnya bayi saya baru 1 bulan dan saya ldr sm suami. Jd rencana mau naik pesawat kembali ke Jakarta bar gak LDR sm suami.

7 Các câu trả lời

yang penting konsultasi ke dokter anak dulu,bun.. kalo semua normal,dokter akan kasih surat keterangan.. nanti di bandara akan diminta surat keterangan dokter dan identitas anak (bisa akta atau KIA).. saat pesawat take off maupun landing diusahakan babynya disusuin ya,bunda..

Kl sya tgu anak usia 7 atau 8 bulan bun ksian kl msi kecil d ajak naik pesawat , ini sya d jawa suami d kaltim ,ldr juga alham saling pengertian aja klo anaknya msi bayi tgu agk bsar bru nt ksana .. Ksian telinga si debay juga kl usia msi kecil d ajak naik psawat

Aku dlu 8 bln bun aku ajak naik pswt sndrian dan kwtir tkut anak rewel d pswt. Maklum perjlnn sndri... Dan trnyta emg bner. Rewel.. Tp stlh anak 1.5 thun naik pswt udh g rewel lg

Kalo kata orangtua sih disampekan selse masa Nifas dlu bun , smpe umur anaknya 40hari . Btw sya juga Ldr sama suami jadi setelah anak umur 40hari baru bisa plng .

5y trước

Pakai pesawat jg bun bawa bayi 40 hari?

Saya dulu balik ke jakarta pas baby umur 2 bulan. Alhamdulillah aman, baby bobo aja 🤭 Minta surat dokter dulu ya bun sebelum berangkat 😊

3y trước

gak perlu bun, tapi waktu itu jaga2 bawa kk (fotocopy) takut dikira nyulik anak orang 😂

aman kok bun. udah bisa 1bulan

Coba konsul k dkter anak dlu bun

5y trước

Okesip bun 😊