Tinggi badan anak

Aku dirumah kan rutin ukur tinggi badan anak di rumah. Nah ini kebetulan ukur di rs, hasilnya beda 3cm lebih tinggi. Apa aku yang salah ukur? Aku ukur di rumah pake yang di tempel di dinding dan meteran

6 Các câu trả lời

kdg perbedaan ukuran dipengaruhi Krn beda alat ukur yg digunakan Bun. kalau drmh bunda ukur pastikan alat ukur yg digunakan memang pas dr 0 (nol). perhatikan juga posisi kaki anak,kepala anak. kdg posisi anak yg kaki tidak menempel pas menempel k dinding akan mempengaruhi hasil, atau kepala tidak tegap

2y trước

perbedaan hasil ukur bisa dipengaruhi jenis alat dan keakuratan alat yg digunakan Bun, kdg yg d tempel gk pas ukuran dr 0 nya kdg klewatan kdg kurang, atau pas kita liat angka gak pas lurus ny dg kpla. kalau diawal bunda gunakan alat A y jd patokan aj tiap bulan alat tersebut biar hasil nya tiap bulan jg jlas Bun. sm kyk tmbngn kalau mu naik turun Brat kita gunakan sllu alat yg sm bunda

aku juga ukur di rumah pakai meteran yang nempel di tembok, hasilnya 94cm. Tapi pas diukur di klinik dan bidan hasilnya 97cm 😅 jadi aku ikut yg diklinik dan bidan aja 😅 soalnya yg di klinik dan dibidan, aku pegangin kaki anakku dan kepalanya dipegangin smaa suster, jadi gak goyang2 atau nekuk2 😅

2y trước

kalo di rs malah anakku rada nunduk dikit soalnya kyk malah penasaran sama plastik merahnya. kalo di rumah bisa dia yg nempel tembok dari kaki sampe kepala.

kalau usia di bawah 2 tahun diukur dengan cara tiduran, di atas 2 tahun berdiri, kalau di RS pakai cara itu insyaa Allah lebih akurat

2y trước

udah sambil berdiri mom kyk yg momdoc contohin

emg brp bu tb kl diukur drs.. dn tb kl bunda yg ukur dirumah

2y trước

iya betul yang itu bun

iya emang suka beda bun.. tapi normal kan?

2y trước

iya ya bun. Alhamdulillah ini tiap bulan masih nambah terus tbnya. tapi bb stuck 4 bulan gara2 bolak balik sakit

aku sundul ke atas lagi