Salah ukur TB saat posyandu

Halo bund, tadi waktu posyandu anak saya di ukur TB nya kok 44cm ya? Pdhl TB lahir 48cm Dan sekarang usia anak saya 5bulan. Kebetulan biasanya imunisasi di bidan praktek mandiri dan ga pernah di ukur tb hanya timbang saja, baru tadi ikut posyandu di desa. Waktu di ukur TB sempet kaget sampe ga inget TB anak lahir berapa. Baru nyampe di rumah inget kalo TB lahirnya 48cm, langsung saya coba ukur sendiri pake meteran kain di rumah ternyata 65cm tp gatau saya salah ukur atau kader posyandu yg salah ukur tadi 😅 Apakah TB bayi bisa berkurang? 😅 Atau apakah alat pengukur TB nya yg salah atau gimana ya bund? Mohon pencerahannya bundaa✨

2 Các câu trả lời

tb kl udah 5bl kyknya lbh 54 bun.64 x bun..tp yg pasti gk mungkin 44 bun😂..paati slh ukur..bunda pasti syok banget ya tadi liat 44😅..

4mo trước

hahahaha😅😅

salah ukur, 44cm buat usia 5 bulan ya gak normal dong kalo ketemu sama kadernya minta dikoreksi aja