Cara ukur tinggi badan

Sebenarnya gmana kah cara ukur tinggi badan anak d bawah usia 2tahun?? Ada yg bilang klo udah berdiri, hrs d ukur sambil berdiri tp ada yg bilang d bawah 2tahun d ukur nya msih telentang?? Manakah yg benar?? Mohon responnya .. hatur nuwun

2 Các câu trả lời

Sambil terlentang bund, sebetulnya. Keduanya bisa dilakukan memang, hanya sja kalau berdiri anak kadang tdk bisa tenang atau bahkan menangis. Kecuali yg mengukur bundanya sendiri, jd lebih efektif ketika terlentang. Tp jika memang sudah masuk 2 tahun keatas semua pengukuran sudah mandiri, mksdnya berdiri sendiri

4y trước

Anak ku udah 20bulan bund... Sbnrnya d ukur model gmn z dia mau, tp kok beda y hasilnya... Apa yg salah ya

dibawah 2 thn msh pake panjang badan yg tiduran itu, klo diatas 2 tahun ya berdiri

4y trước

Iyaa bun