panggilan cucu ke nenek

Ada ngga ya baby bunda disini manggil k nenek nya dengan panggilan mama atau bunda?? Cos mertua ku ingin d panggil mama oleh anak ku. Dan aku d panggil ummi oleh anak ku

235 Các câu trả lời

Sama bgt sama aku mba, tapi bedanya yg ini ortu kandung aku sendiri yg gamau dipanggil yg seharusnya, maunya dipanggil mama-_- kan jadi bingung ya ntar anak aku, mau bilangin tp rada gaenak, mana adik2 mamaku juga pada buat panggilan sendiri2 yg gak sesuai, KESELLLLL

Ganjil kayak nya. Gk cocok.masa iya manggil neneknya mama. Besok dia sekolah auto bingung tmn2 nya.. "Pada hari minggu saya kerumah mama...." Lah.. Tmn2 yg lain pd bingung. Masa iya ke tmpt mma gk nenek. Kyk nya gk cocok aja.

kalau menurut saya jangan Bun nanti turun ke turunannya malah bingung kayak ponakan saya.dan terus si anak lebih Deket sama neneknya karena dikira ibunya meski sudah dijelasin karena kan anak apa yang ditangkap awal sama otak langsung nempel bun

Anak ku manggil nenek ku mama .. dan manggil mamaku nenek .. terbalik siihh EMG .. cuma jd lucu aja .. krna aq manggil nenek ku juga mama, manggil uyutku (ibu dr nenek ku) ya ibu dan manggil mama ku ya mama . . Jd aq punya 3 org mama 😂😂

Anak ku jga gitu bun.. Kebiasaan panggil nenek nya ibu, pas d sklhan d tnyain bingung.. Ditanya "ibu dari ayah disebut" dia jawab "ibu" Ditanyain nama ibu jawab nya nama nenek nya, bukan nama saya.. 😣😣 Klo ke saya panggil nya mamah..

Anaku manggil bapaku bapak padahal dia woles di panggil abah, tapi ibuku maunya di panggil ibu juga tapi anaku gak mau disuruh panggil nenek jadinya ninin, yaudah panggilan kesayangan "ninin" Tapi ke mertuaku anaku bisa panggil nenek wkwkwkw

5y trước

Orang sunda bun ? Anak saya manggil nenek nya "enin" kependekan dari "ninin" 😂

klu pglamanku bukan mertua bun, tp kaka dri suami.. mau dipanggil mama bukan budhe.. tp ttp sya kekeh ajarin ank sya manggil sesuai apa yg hrus dipanggil.. tkut nnti gedhenya bgung bun.. alhamdulillah ank sya nurut sma ajaran sya..

keponakan saya dari kecil manggilnya mama ke ibu saya. tapi karena ke mama kandungnya mama juga akhirnya diganti mama tua ke ibu saya. dan ke ibu kandungnya jadi mama ditambah nama nya. kurang pas si tapi gatau gitu jadinya🤦

mertuanya menolak tua ya bun hihi.. mnurut aku si bagusnya sesuai fitrah aja bun, biar anak ga bingung, apalagi nnti pas masuk skolah ada prtanyaan sebutan dlm kluarga nnti anaknya bingung mamanya ada 2, ga tau nenek yg mana

ibuku pengen di panggil uti sama anak ku nanti itu mertua mu gak pengen tua aja Bun makanya minta di panggil mama tapi nanti pasti gedenya si anak bingung kan berasa punya 2 ibu jadi coba bunda komunikasi lagi ke suami