bumer minta anakku panggil dia mama bukan nenek

Bun. Adakah yg disini mertua minta dipanggil mama oleh anak kita? Bukan nenek, eyang atau mbah. Tp minta anak kita manggil bumer mama. Apakah kayak gitu bakal mempengaruhi kedekatan anak dan ibu nantinya? Apalagi saya bekerja bun. Saya bekerja dan anak memanggil bumer mama. Saya khawatir.

63 Các câu trả lời

Bumer ku juga gitu pengen dipanggil mama, bahkan mama aku juga sama😂 mereka gk mau dipanggil nenek karna merasa masih muda wkwk bahkan anaku manggil ke kk iparku ibu, klo anaku manggil aku ummi.. klo aku sih gk masalah enjoy aja selama kita selalu dekat dengan anak gk ngaruh kok, anak itu cerdas bund, dia pasti bisa membedakan

Kalo yoh wes punya cucu ya cucu ae la kok pake mama mama pula, aneh nenek nya ini , kecuali kaya buda atau tante nya mau dy panggil mama bunda mami mimi atau apa pun ya gapapa, ini nenek kok minta dipanggil mama, ga logis juga, jgn mau bun ntr ank mu tau nya dy mama nya, ga kamu ntr kamu ga dianggep lgi

5y trước

Iya bun, mendingan ga usah kan ya, dari pada ngarus esok besar nya

Baiknya panggilan sesuai silsilahnya bunda.. biar anak paham, siapa saja neneknya, tantenya, pamannya.. ini penting supaya silsilahnya ndak ngabur kalau panggilannya ga sesuai... Atau saran lain, bisa dipanggil nena atau grandma 🤭, kalau ndak mau dipanggil nenek, jd mirip2 gtu..

Klu saya mlah mama sya yg gk mau dpnggl nnek,, mau nya dpnggl mama jga,,, tp mama syg lngsng dmarhi sma adk nya(om saya).. Om blg gni"gk blh gtu. Trima klu skrg kmu udh jd nnek,, jgn brsa msh muda krna kmu awet muda smpai gk mau dpnggl nnek,,, smnjk it mau dh dpnggl nnek.. 😂😂

Banyak kog bund... Yg manggil nenek.nya ibu/mami/mamah... Tp tetep gk menghalangi kedekatan anak sama ibu kandungnya.. biasanya si nenek gk mau di panggil nenek/eyang/oma soal.a jd keliatan tua bgt.. saya jg disuruh manggil mamak sama nenek saya kyk ibu saya manggil nenek saya..

Gak tau ya bunda. Anak temenku jg manggil nenek sama kakeknya mama papa memang dari bayi diurus sama neneknya dan temenku kerja. Sampai sekarang umur si anak 11 tahun masih manggil mereka dgn sebutan mama papa padahal sudah tau klo mereka bukan ortunya mungkin karena kebiasaan.

Klo sepupu saya dipanggil mama sm anak nya trus anak nya manggil nenek nya dgn sebutan ibu, trus kakek nya dipanggil bapak. Dan sepupu saya g mslh krna anak nya tau peran dri setiap orang tu apa. Tp trgntung setiap pribadi orang bsa menerima ato engga

Gatau ya bu, tapi anaknya temenku manggil neneknya ibu manggil mama nya mama. Mungkin krn temanku itu manggil ibunya ibu jadi kayak keikut gitu. Tapi aku gatau seperti apa hubungan mereka soalnya temenku jg gapernah cerita. Temanku juga kerja bu.

hehe kalo saya ditambahin blkngnya karna anak saya cucu pertama dan keponakan pertama jd panggil ke pakdenya pakde papi bude mami pakde papa bude mama eyang mami sama eyang papi 😂 karna kmrin rebutan pengen dipanggil mama papa mami papi

Mempengaruhi Bun... Soalnya tetangga aku gtu.. Ya klo lagi ngomong sama anak bunda.. Bunda tetep aja bilang.. Dhe itu eyang kasih dhe2 baju .. trus sering2 bunda panggil mertua dg sebutan eyang.. lama kelamaan juga bakalan terbiasa..

5y trước

Ih suaminya juga aneh. Neneknya juga nggak siap jadi nenek2 sampe nggak mau dipanggil selayaknya