panggilan cucu ke nenek

Ada ngga ya baby bunda disini manggil k nenek nya dengan panggilan mama atau bunda?? Cos mertua ku ingin d panggil mama oleh anak ku. Dan aku d panggil ummi oleh anak ku

235 Các câu trả lời

awalnya keluarga besar suami ngajarin anakku manggil neneknya mama(pake namanya dibelakang mama). aku marah ke suami. nyuruh suami biasain panggil nenek kalo anak lagi di momong sama suami ke mertua. kalo ada keluarganya yg panggil mama langsung dibenerin panggilannya. karna ga pantes nenek dipanggil mama/bunda/ibu walau umur belom tua" banget. kalaupun malu dipanggil nenek kan bisa pake sebutan lain seperti nenda(nenek muda), necan(nenek cantik) ini sekarang anakku udh terbiasa panggil neneknya dengan sebutan nenek. cuman sama neneknya panggil ade"nya sebutan mama sama ibu sama uwa. mau aku ajarin lagi panggil nenda/necan biar terbiasa. karna orangnya gasuka dipanggil nenek

anakku kalo ketemu mamaku juga suka panggil mama krn ngikutin aku, tp kita selalu benerin "itu opung nak, panggilnya opung" kalau menurutku sih sebaiknya anak dibiasakan memanggil dgn panggilan yg sesuai.. kalo mertua ga mau dipanggil nenek/mbah/opung/dll ya bikin aja sebutan sendiri (kayak kris jenner gamau dipanggil grandma, jd dia dipanggilnya lovey sama cucu2nya) tp jgn pake sebutan utk ibu, menurutku ya. saranku mending bilang baik2 ke mertua bun, alesan aja anak kecil kan belum bisa manggil ummi pasti manggilnya mama, kalo ada banyak mama nanti jd bingung..gitu aja

Tetanggaku ada bun yg begitu wkwk manggil neneknya mama (karna dia yg urus cucu) manggil mamanya bunda. tp aku sih ga gitu bun aneh aja ga sih. Bunda itu sm kaya mama, ibu, umi, dll jd setara. Padahal nenek sm ibu itu kan beda generasi. Minta pengertian aja sm neneknya bun biar anak terbiasa sm silsilah keluarga sejak dini. Kan enak kalo neneknya dipanggil nenek, uti, mbah, eyang dll kalo aku sih anakku diajarin manggil kakek neneknya, uti sama kung bun😊

Nenek ya nenek atau mbah uti, Kalau kakek ya kakek atau mbah kung, Atau mgkin ada sebutan lain sesuai daerahny tapi jangan sampai manggil mama atau ibu atau ayah atau papa. Menyesuaikan lahh, posisinya apa. Kan kita ngajarin ke anak juga ttg "saudara" biar nnti kalau ditanya orang atau misal udh mulai masuk paud atau TK ditanyain guru nya ngga bingung. Ajarin anaknya utk memanggil dgn sebutan yg benar ya bun. Jangan mau kalah sama mertua. Ngajarin ga bener itu namanya.

klo saya tidak.. klo tetangga ada bnyak bun panggil orang tua nya mama ayah manggil kakek nenek nya ibu bapak menurut ku itu salah besar... ank bisa bingung dg silsilah keluarga nnti... sejak lahir anak pertama aku sudah gk manggil ortu ku ibu bapak... tapi kung sama uti... sama sprti bapak ku.. biasa nya panggil aq mbak.. jadi manggil aku bunda... jd membiasakan

ada, kalo di keluarga ku bapakku di panggil babe sm cucu dan anak nya, tapi kalo mama ku tetap di panggil nenek. sm kk2 ku anakku manggilnya ibuk atau mamah iya( mamah ira) mama ola ( mamanya ola)ini utk ipar ibuk itu panggilan ke kk ku yg cewek, ke suami nya semua ponakan manggil papi. kalo sepupuku semua anak nya panggil oma nya niyang ( nini sayang) gitu bun hehehe

lah anak aku yg pertama manggil mama aku ajaa mama bukannya nenek .. manggil aku ibu .. semaunya aanak aja manggilnya apa nanti kalo udah bisa ngomong .. aku ajaa begitu.. udah dibiasain manggil nenek tetep aja manggil mama .. mungkin keseringan org2 rmhku manggil mama ku mama bkn nenek .. jadi anakku ikutin manggil mama bukan nenek ..

Anakku kadang manggi IBU ke nenek kalo ke aku Bunda. Ke tantenya MaMa ke om nya Papa ke suami Ayah. Ke kakek Bapak/kakung Lebih baik bun di panggil gitu dari pada mertuaku laki laki ngajarin ke cucu manggil mbah utinya (gemok/item). Manggil cucu juga julukan udah susah payah aku cari nama untuk anakku yg terbaik.

Anak aku manggilnya Mama sama bapak sama kayak aku manggil ortu aku, kalo ke adik/kakak bapak manggilnya enin sama abah, tapi ada juga yg mau nya di panggil mamah juga karena katanya masih muda 😂 Menurutku sih gpp ya selama anaknya ngerti kalo itu cuma panggilan dan posisi mereka itu nenek sama kakeknya dia

Kalo ortuku mau dipanggil amih buat nenek dan Abah buat kakek, padahal amih sama abah artinya emak bapak juga wkwkw nenek jaman now emang gtu Bun, gamau dipanggil eyang, nenek, Mbah dll. Anakku panggil aku dan suami , mama-papa . Kalo dari pihak mertua , nenek- kakek tapi beliau udah meninggal 2-2nya .