nama panggilan selain kakek dan nenek

bun,, anak-anaknya pada panggil kakek dan neneknya apa? kupengennya ortuku punya nama panggilan selain kakek dan nenek..kira-kira apa ya bun?

77 Các câu trả lời

kalau aku mnggil nenek ku (mbhbuk) kalau kakek (bpk) .. kalau anaku mnggil nenek dari ortu ku (uti) .klu kakek (kakung) .. soalnya nenek ma kakeknya g mau dipanggil mbh uti/mbh kong, eyang dll.. mau nya dipanggil uti sama kakung katanya kliatan tua bngt hehehe wajar jg cucu pertama skrg cucu* nya ngikutin panggilannya sprti anakku.. klau ank ku mnggil nenek dri bpkmy mnggilnya (ibuk) kakek (bpk) .. alasannya jga sma kyk ortu ku jg ..

klo di rumah ku panggilnya mbahdok (nenek) sama mbahkung(kakek) .. klo di rumah mertua manggilnya uti (nenek) sama kakung (kakek) sendiri2 sih sbnernya. klo ak sih tgl tanya ke kakek neneknya mau dipanggil apa... karna klo di mertua anaku cucu kedua dan cucu pertama manggilnya uti sama kakung jd ya anaku ngikut panggilan nya biar sama manggilnya hahah

Tergantung orgtua bunda maunya dipanggil apa. Bingung juga harus manggil apa selain kakek nenek, senyaman bunda saja. Kalau saya karna keturunan chinese orgtua ku maunya di panggil Pho²(nenek) & Kung²(kakek). Kalau suami keturunan Jawa tpi orgtuanya pengen di panggil Nenek & Kakek gak mau di panggil Mbah 😂 pengen agak modern 😂😂

klo bapak aku msh ad pasti dipanggilnya atok krn lama di kalimantan. klo ibukumaunya dipanggil selain nenek, jd panggilannya eyang ibun krn ibun bagus kata ibuku yauda turuti aja biar sneng. ad banyak bun panggilan lainnya: ima opa, mbah uti mbah kakung, nenin aki, grandma grandpa, eyang mami eyang papi, dll

Coba ditanyakan ortunya mau dipanggil apa sama cucu. Kalau saya, ortu suami dipanggil Mbah (Mbahkung dan Mbah Uti), sementara ortu saya dipanggil Eyang (Yangkung/ Kakung dan Yangti/ Uti). Itu memang sesuai kemauan mereka sendiri 😁

Dari pihak saya, ngajarinnya Oma dan Opa tp anak saya kekeuh manggilnya Omama dan Opapa, akhirnya sepupu2nya yg ngikut. Dari pihak ayahnya maunya dipanggil Mbah Uti dan dan Mbah Akung tp lagi2 si anak maunya manggil Mbah+ nama mbahnya😅

2y trước

🤣🤣 di keluarga bumer ku jg pda panggil nya uti dan atung😆 atung (kakek)

kalo anakku manggil mamaku (mama), kalo manggil bapakku (opah), kalo manggil mama mertuaku (mbah yayi /mbah putri), kalo manggil bapa mertuaku (mbah kakung). soalnya aku sama suami dipanggil ummi sama abi.

kalo di mertua buat ibu mertua dipanggil tua. kalo buat pak mertua di panggil oppung bapa. kalo nyokap mau ny di panggil oppung giro bokap oppung doli.. 😊😊😊

Mbah Kung dan Mbah Buk (Mbah Kakung dan Mbah Ibuk) Yang Kung dan Yang Ti (Eyang Kakung dan Eyang Putri) itu di keluargaku dan keluarga suami. Semoga bermanfaat 😊

unk orang tuaku d panggil cucunya dengan sebutan Anto'. krna kami dr sulsel (Jeneponto). rata² sih di daerah sana panggilan gitu unk sebutan kakek dan nenek