panggilan

Bund panggilan anak bunda ke bunda sma ayah nya apa ? Ayah ibu, mama papa ato apa ? Kata ny org islam ga boleh panggil "bunda" apa iya ??

180 Các câu trả lời

Katanya itu kata siapa Bun ? Karena sebutan Bunda Maria ? Ya karena di Indonesia aja jadinya sebutannya bunda. Kalo di Arab , mau agama Islam, Nasrani, atau lainnya , sebutan ibu pasti umi, umma, dll karena bahasa Arab ga ada bunda . Kalo dapet informasi jangan di telan mentah-mentah Bun, disaring dulu, dicari lagi kejelasannya dan dipahami ,dicerna dan dipikirkan pake logika. Oke ? Semangat Kalo saya panggilannya "mama-papa" , karena kakak ipar udah banyak yg "ayah-bunda" .

yang bilang muslim ga boleh manggil "bunda" itu orang tanpa ilmu, ilmunya sebatas cucokologi aja. Agama bahkan scr fiqh dan syariatpun ga ngurusin soal bahasa. Ibunda dr Jesus yg di sebut Bunda Maria itu kan sebutan orang Indonesia saja, dan ini dipakai orang fakir ilmu ut nyebar sesuatu untuk tujuan tertentu atau sekedar iseng. Sebutan versi Inggrisnya kan St.Marry, orang Arab pasti py sebutan lain. Sesederhana itu kok logika berpikirnya😊

4y trước

say it louder ibuu 💚

Aku juga dulu dilema pas baca info itu, katanya ga boleh manggil bunda 🤣🤣.... Tapi ku ga peduli dah, di mataku panggilan bunda itu menggambarkan kelembutan, keanggunan, dan kesabaran yg penuh keibuan ke anak. Aku perhatiin yg panggilan bunda rata2 orangnya begitu, jadi ya aku juga mau begitu 😁 Jadi sebagai pengingat buatku alasan aku mau dipanggil bunda sama anakku.

Anakku yg pertama manggil diriku dan suamiku(sbg orangtuanya) dgn sebutan Mamih dan Papih 😁. Klo sebutan sehari² pas suami manggil ke istri, lalu istri manggil ke suami ya manggil *Yank* meski lagi didepan anak. Pernah sih ditegur sm anak sndiri bilang gini : "Yank ?? ko bilang yank ke papih, bukan yank tapi papih". Aku : cuma ketawa aja 😅😆

Ibu dan bapak, sangat berwibawa dan indonesia sekali 👍 terkesan bgus unggah ungguhnya bun ke org tua Setauku yg gaboleh tu klo bunda manggil suami pke sebutan "ayah, abang, kakak, bapak, papa, papi" dll yg mengesankan klo bunda masih satu mahram sm suami... Panggilnya suamiku, sayang, honey dan semacamnya baru boleh..

5y trước

Bingung knapa bunda wiwin?

yg engga boleh itu manggil bunda, ummi,mama, dan sebutan lainnya ke istri krn dikhawatirkan maknanya sama kaya manggil ke ibu (orangtua) tapi krn konteksnya buat ngajarin anak, trs jg takutnya anak ikut2an manggil nama ke istri atw sebutan yg sama ky suami jd gapapa. aku pernah dgr ceramah UAS bgtu. CMIIW

Ibu dan abak. Yang tidak boleh itu istri memanggil suami dengan sebutan ayah, papah atau yg lainnya, istri d haruskan memanggil suami dengan sebutan sayang, seperti, suamiku, sayangku, ayang beb. Pokonya selayaknya orang masih pacaran.

4y trước

Oh iya kelupaan mama aku dulu manggil ayah aku dgn sebutan mas . Klau ayah aku manggil mama aku Dek . Walau itu di depan saya . Tapi beda kasus kayak gini " indah mama kmu kemana ? " Ayah tanya. Atau " ndah kopinya kasihkan ke ayahmu " Mereka selalu memberikan kata mu kalau menyebut kata sesuai jabatan .

Yang aku baca di artikel katanya sih, kalo si suami dan si istri itu ga boleh panggil ummi abi, harus pake panggilan+nama anak, misalkan Abi Tasya, Ummi Maryam dll.. Kalo anak ke ibu dan ayahnya boleh panggil ummi abi.. Wallahualam..

4y trước

Iyah bun bener bun

Gimana situasi hehehe Kalo ada pengennya aku panggil Sayang Kalo lagi biasa aja.. Mas Lagi sama anak papah Lagi kesel ... Namanya aku sebut.. Pas gajiannn.. aku panggil "Pak Boss " Hahaha

4y trước

Wkwkwk gagal fokus keknya

Saya langsung searching loh bun saking penasarannya,, mnurut Ust.Dr. firanda Andirja,MA, mnurut beliau itu tidak benar, tidak masalah panggilan bunda, Bunda itu berasal dari bhasa indonesia

5y trước

Oh gtu ya udh deh bund mkasih info ny yaa aqu td ny mau anakku panggil ayah bunda 😊