panggilan cucu ke nenek

Ada ngga ya baby bunda disini manggil k nenek nya dengan panggilan mama atau bunda?? Cos mertua ku ingin d panggil mama oleh anak ku. Dan aku d panggil ummi oleh anak ku

235 Các câu trả lời

Kalo di keluarga suami saya, anak saya malah d ajarin panggil kka ipar pertama saya itu papi dan mami, kalo kaka ipar ke 2 ayah dan mama, kalo sama saya dan suami sendiri anak saya d ajarin panggil papah dan mamah😅

Mamer saya tadinya ngotot pengen dipanggil ibu sama cucunya. Saya dipanggil mbak aja katanya sama anak saya. 🙃. Seiiring waktu 🤣. Tetep aja anak saya skrg manggil saya mama dan mamer disebut Mbah. 🤣🤣🤣

3y trước

wkwkw

panggilan setara nenek kan banyak y bs oma, eyang, nene, nini, dll sesuai daerah masing2 ada, mau yg gaya barat jg ada, yg wajar2 aja lah setara kan sm silsilah. aq sih g mau kl neneknya disetarakan sm aq ibunya.

ibu sy di panggil mamah sm 4 cucu nya. protes klo sy suruh panggil nenek kata anak2 "nenek itu kan dah tua, mamah kan masi muda."😅🤦🏻‍♀️ klo sy sih di panggil bunda sm anak² sndiri dan anak org🤭

kejadian ini di iparku.. anak ipar manggil mertuanya "ibu" manggil ipar "mimi" . krn anak" mertua ipar manggil ibu, jd anak udh terbiasa denger. butuh 2 bulan buat ajarin anak manggil mertuanya ipar "mbah uti" .

anakku manggil mamahku mamah enin, manggil mertuaku mamah o (mamah om mksdnya, ngikutin panggilan ponakan suami), manggil kakak suami mamah ai (namaya ai), manggil tanteku bunda, manggil om ku juga om hehehe

Semua cucu mamak q panggilnya mamak semua bun karna ke mamanya sendiri panggilnya ibu😁 emang udah dri awal gt jd kesininya gt semua.. q jg dulu ke mbah q manggilnya biyung kaya mamakq manggil ke mbah..

ada bun, anakku suruh manggil bamerku bapak padahal aku maunya dia manggil mbah kakung tpi dia suka manggil dirinya bapak jadinya suami saya dipanggil ayah, takut dikira bapaknya ada 2.. kesel aslinya sih

Ibu sya di pgl ponakan dengan sebutan ibu krna tinggl bareng pdhal kami srg lajari pgl nenek, padahal ibu sya pengen banget di pgl nenek . Katanya ibu sya klo blm d pgl nenek blm naik pangkat jar wkwk

mertua saya panggilannya oma, kalo bapak mertua karna ga mau dipanggil opa jadi panggilannya atuk. kalo adek ipar malahan ga mau dipanggil apak(panggilan minang) maunya dipanggil ayah atau daddy 😅