panggilan untuk nenek

Anak sy sewaktu masih dalam kandungan sudah saya panggilkan ke saya mama. Sewaktu anak saya lahir neneknya juga pengen dipanggil mama. Akhirnya panggilan ibu dan nenek sama-sama "MAMA". Adakah efeknya nanti dikemudian hari? Bagaimana oendapat bunda??

85 Các câu trả lời

Sy ngalamin ini, rsanya tuh kyk kurang pantas panggilan mama dan nenek sama.. Mertua sy jg gt bun minta dipanggil "ibuk" sm cucunya, sy cuma diem senyum tiap mertua blg gt.. Tp stlh ank lahir sampe hari ini udh 1,5th bun, sy biasakan ank sy tiap ktemu neneknya manggil "mbah uti" meskipun neneknya kdg maksa minta panggil ibuk aj.. Kdg sy bilang smbil becanda k mertua "jgn ibuk dong buk, mbah sj lbh dihormati cucu nanti buk😁" yg penting org² sekitar bunda sprti suami dan ipar maupun sodara lainnya gk ikut mendukung neneknya utk dipanggil mama.. Ank akn meniru yg lbh sering dia dengar bun🙏

5y trước

Nah ini bun. Trs juga kalau anakku digendong mertuaku beliau bilang, ini anaknya mama. Anak mama ini.

anak² sy manggil ibu sy jg dgn sebutan mamah, krn gak ada yg mau manggil nenek pas di tanya knp mereka jawab "mana ada nenek muda. nenek itu tua keriput. mamah kan masi muda😅🤦🏻‍♀️" untungnya manggil sy bunda jd gak salah² panggil. cm org lain yg dgr sll ngira anak² sy itu anak ibu sy krn mrk manggilnya "mamah"😅 sy malah di kira kakak/tante nya 😓

Ada ponakan q ankny KK TPI itu bukan kemauan ibu q itu kemauan cucuny sendri dri kecil smpe gede dh pda krja ttep aja pgilny mamak TPI klo ada mamak 22ny di tmbhin sma nama masing2 misal mamak Dewi mamak Wati gitu...krna dlu d Tngal KK merantau jdi yg urus dri kecil Mbah utiny...jdi ikut2an om tantenya manggil mamak jg udah dsruh Pgil uti anakny g mau 😃

ada efek nya.., contoh nya saya.. panggil mbah kung n mbah putri mama papa akhirnya pas pelajaran bahasa Indonesia waktu sd " apa sebutan untuk orgtua dari ibu kita ? " saya gk bsa jawab dong sambil nangis2 saya bingung jawabannya apa , ternyata jawabannya kakek nenek kamprett bgt dah... jadi saran saya panggil aja oma, eyang kung/putri, uti , mbah dll ..

Aku jg sejak hamil masih kyk nyari2 panggilan yg pas buat mamaku soalnya beliau masih awet muda bngt dan gamau dipanggil nenek atau nini 🤣🤣 Jdnya skrg pas udh berojol jdlah skrg beliau dipanggil MaChan atau oma chantik 🤣🤣🤣🤣 Jd ujungnya sama2 'ma', jd nanti klo aku sama suami manggil mamaku tetep ada ma nya sama kyk anakku manggil oma, gt hehe

4y trước

Ocan 🤣

saya juga anak manggilnya mama. Karena dia belum lancar jadi kita ajarin mama papa. Tapi kakaknya suami tiba2 manggil dirinya sendiri mamah juga, wkwkwkwkw kalau saya sih agak gak ikhlas yaa, karena mestinya mama untuk anak saya yaa hanya saya seorang. Jadinya saya plesetin kasih tau anak, kalo manggil kakaknya suami. Mamah Tyas wkwkwk

itu nanti bingungnya kalau sekolah bun... ky keponakan ku... dia bilang dia gak punya nenek krn panggil neneknya ibu... trs selalu miss understand kalau gurunya ngomong bapak ibu... di selalu me reffer ke kakek neneknya krn manggil bapak ibu ke kakek neneknya... jd lbh baik dibiasakan memanggil sesuai yg seharusnya...

Iyaa mertuaku mnta d pgl mama tuhh , sebel bgt Ms tiap ketemu anakku blg.a "cucu.a mama makin embul makin gemes" Aku ajarin aja anakku manggil mbah uti ntar , skrg masi umur 3bln Kl sm mamaku sndri manggil.a ibu krn emg dr kecil mamaku yg bantuin ngrawat bkn mertua Alhasil skrg anakku gk jd manggil aku mama , aku ganti jd mommy bun 🙄

5y trước

Mertuaku jg gitu bun. Itu mending masih bilang cucunya mama. Kalau mertuaku pas gendong ankku bilangnya anaknya mama ini.

mamah aku pun gtu nanti kalau anak aku udh lahir blngnya mamah ya krna kebetulan aku dipanggil bunda jadi Mash aman2 aja, nanti anaknya kalau udh bisa ngomong ajarin aja itu mamah nenek, kalau ga bunda ganti aja sebutannya jngn sma2 mamah, emang kalau boleh tau knpa mamah nya bunda pngn di pnggil mamah apa kah msh muda?

Anak saya dibiasain ke saya manggil nya ibu dan ayah ke bapa nya Tiba2 ibuku slalu bilang ke anak saya mamah, saya bukan apa2 bun cuma ngerasa janggal aja ibu ayah masa ke nenek nya mamah sedangkan ke kake nya abah ya harus pas dong kalo abah ya sama enin jgn bikin anak pusing dgn bilang nene nya mamah