panggilan dede

bun panggilan ke suami mending abi atau papah? kalo suami ku manggil aku bunda.. tp aku gamau panggil dia ayah?

39 Các câu trả lời

Saya pernah ikut seminar parenting. Disana membahas kerap kali suami istri memanggil dg sebutan yg kurang pas. Contoh : "ayah" adalah sebutan anak kepada orgtua. Istri manggil suami dg sebutan "ayah", kedudukannya jadi salah krn dia bukan bapakmu. Solusinya saat suami istri mau memanggil bisa menggunakan kata "sayang" atau nama. Saat di depan anak barulah menggunakan panggilan seperti "nak, ijin dulu sama ayah ya" Biar ga salah kaprah dari generasi ke generasi

4y trước

keponakan saya suka ngeledekin bapaknya dengan manggil "abang", ngikutin ibunya manggilnya abang ke suami, jadi sekarang pas saya punya anak ngebiasain manggil "ayah" kalo wa an pun bilangnya gini "ayah ko belum pulang kerja" suami saya jawab "ini lagi jalan bun" 😣salah dong saya yaa ? soalnya keponakan saya bener2 niruin omongan ibunya, ibunya suka bilang ke suaminya "oneng amat si bang" jadi si anak songong suka bilang gini ke bapaknya "abang ini oneng jadi orang". Bener2 harus dijaga kalo didepan anak omongan kita

Terserah suaminya bun mau nya di panggil apa,wktu anak ku lahir aku nyuruh panggil aku mama panggil suami ayah,tapi kata suami kok gk cocok ya klo di panggil ayah saya jawab ydh suka" kamu maunya di panggil apa,kata dia papa aja ya☺

Tanya ke suami dong Bun.. Dy maunya di panggil apa. Masa bunda tanya nya ke sini. Nanti kalau Bunda mutusin sendiri trs suaminya kecewa karena ga sesuai harapan dy gmna?

Pasangan bunsa nggk harus ayah.. tetangga sy anaknya manggil bunda papa.. shireen sungkar wisnu dipanggil anaknya mami abi.. ya terserah suaminya mau dipanggil apa

Kalo suamiku pengennya dipanggil ayah nanti sama anaknya. Padahal sih aku pengennya manggil nya papah. Yaudahlah yaa ga masalah yang penting suami seneng.

Coba suami maunya dipanggil apa bun, Aku aja pengennya dipanggil mama, suami minta dipanggil ayah.. Kali aja suami pengen punya panggilan lain

aku panggil suami seingetku bund😂 kadang Aa, kadang sayang, kadang yang, kadang bapak, tapi dia pengen dipanggil ayah sama anaknya nanti

lah aku pernah bun manggil suami dengan sebutan abg, eh si anak malah ikut ikutan manggil abg

kalo lg ber 2 aq manggilnya yang klo lg sama anak aq manggilnya pah atau papah

anak aku manggil ke bapaknya Babah.. kalo aku panggilnya sayang 😁😁