panggilan cucu ke nenek

Ada ngga ya baby bunda disini manggil k nenek nya dengan panggilan mama atau bunda?? Cos mertua ku ingin d panggil mama oleh anak ku. Dan aku d panggil ummi oleh anak ku

235 Các câu trả lời

keponakanku manggil neneknya dg panggilan ibu. ibunya sendiri dipanggil uma atau eoma (bahasa koreanya ibu) Tp itu memang g bagus untuk pengetahuan ttg silsilah keluarga sih. mereka kesulitan memahami nenekku siapa itu smpai SD. Jd saran sya, mending panggilan itu sesuai sebagaimana mestinya aja sih

Mending bun pangil mama at ibu Lah aku kesel banget sama adik ifar ku kekeh gk boleh manggil nene ke ibu mertua padahal aku pengen anak manggil nene adik ifan ku maksa suruh manggil mak oyottt maksud ku kn anak ku lahir di jakarta jadi biar lebih enak aj kn klw di sini umum manggil nene gmna yh bun 😁

5y trước

Gk bun dia kekeh suka ngatur jadi bingung bun hubungan ku sama bumer jg jadi renggang

anak anakku manggil mertuaku mama soalnya mertua gak mau dipanggil nenek.. tp aku gak masalah bun, selama mertua gak berusaha misahin saya dan anak anak saya.. tp kalo orangtua saya maunya dipanggilnya nenek sama kakek sama cucu cucunya..😅 katanya biar jadi pengingat kalo umur emang udah tua..

anak ku tau kalo ibuku dipanggil nya harusnya oma.. tp krn adek2 ku manggilnya mamak jd suka ikut ikutan.. tp kami sbgai ortu ttp konsisten nyebut ibuku itu oma.. jd lama kelamaan anak paham konsep nenek - ibu itu berbeda hehe nitip channel belajar balita nya bun https://youtu.be/GAJhrdmFfCM

Klo sy membiasakan anak nantiny dg pamggilan yg semestinya wlpn kaya tantenya suami ga mau d panggil mbah atau nenek krn masih muda ttp q bahasakan demikian bun krn sy salah satu anak yg bgg mau manggil/nyapa krn bgg sama silsilah keluarga besar krn ga d biasakan dr kecil

Anakku manggil mamaku bunda, karna mamaku masih kelihatan muda dan gak cocok dipanggil nenek/Mbah 🤭 Aku usia 27th, mamaku usia 48th udah punya cucu 3 dan mau nambah calon cucu jadi 7 . Mamaku nikah muda dulu, jadi anak udah dewasa dia tetep masih muda, semua cucunya manggil bunda .

lbih baik pake sebutan sesuai posisi bun, nenek sama mama itu kn beda posisi nya.. takutnya nnti ank nya bingung saat ditanya org / ada prtanyaan saat dia sdah masuk skolah. klw mertua ga suka dipanggil nenek bisa cari panggilan lain yg maknanya sama kn banyak ky oma, eyang, mbah

Anak pertamaku manggil orang tuaku sama kayak saya mama+bapa Sama adek adeku manggilnya mas 🙈 Wlopun di ajarin uti akung om ya karena dulu setiap pulkam sering denger sekekilingnya manggil mama bapa, mas jadi ikutan sampai sekarang udh 15th Manggil saya + suami = ibu+ayah

mertua saya dipanggil baba sama bubu. kalau mertua laki2 sebenernya ngambil dari aba krn beliau dulu manggil ayahnya aba, kalau mertua perempuan awalnya minta dipanggil nenek. tapi anak saya yg pertama ikut2an yg lain manggil bu, jd keterusan SMP sekarang di anak kedua.....

Awalnya aku iseng ngenalin anakku ke ibuk bapakku dg panggilan "Opah dan Atok" (kayak upin ipin), eeehhh ... malah keterusan sampe sekarang anakku umur 4 tahun manggilnya Opah dan atok ke nenek kakeknya... gabisa dirubah.. kadang malu diketawain orang hihi 😂🙄

5y trước

Saya sampai ketawa bacanya bun hehehe