Ke aktifan

Ada ga sik bunda disini yg anak nya bener bener ga bisa diem? diem nya kalo tidur doang. yaAllah engap rasanya 😩 gmn solusinya ya

53 Các câu trả lời

maaf bun gk ada solusi... krn ank ku cewek dr kecil smpe skg hampir 7th.. mulut tangan kaki gk bisa diem.. ada aja tingkahnyaa.. gk bisa diem.. kepala dibawah... kaki di atas.. di lurus kan ke kanan dan ke kiri... klo gak berdiri.. salah satu kaki di atas.. lurus nyentuh kepala.. uda semacam gerakan balet dan break dance... yg lari2 di dalam rumah.. maen sepak bola, basket.. yg maen sepatu roda... pokoknya tingkah nya tomboy banget bangun jam 6 pagi sampe jam 12 malam baru tidur, gak pernah tidur siang klo gak sakit... aku nya yg lihat aja capek.. dia nya gk ada capek.. coba dia boneka susan.. uda ku lepas bun baterai nyaa 😣😣 smpe pusing lihat nyaa

4y trước

berpengaruh gmna ya bun mksdnyaa?? saya makan smua segala ikan. daging.. saya gk suka sayur.. wktu hamil prtama kedua ngebo smua

Hai Bunda.. Coba gali yuk kira2 engapnya kenapa? Coba rasakan emosinya sejenak. Mengapa bunda bs tidak nyaman.. Sementara coba bunda baca bnyak artikel tentang hal positif sputar anak aktif. Aku pribadi adalah ibu tunggal dngan anak super aktif, sama kok bun ada kalanya aku kelelahan, emosi, reaktif, tapi coba kembalikan lagi rasa cinta bunda trhadap anak. Ia ingin mnunjukkan bnyak hal ke bunda. Coba berikan media beragam untuk bermain yg bs mmbuat ia fokus pada hal trsbut. alat gmbar, play doh aman, bermain kertas, ajak ikut berberes mainan untuk mengarahkan keaktifannya ke ssuatu yg lbih seru brsama bunda

ga ada solusinya bun.. 😊anak ku juga sma bun.. aktif bgt gak bisa diem, diemnya klo tdur doang 😁😁😁tp Allhamdullilah aku bersyukur brtti anak ku sehat dan cepat tnggap.. dripda yg diemm aja bun kaya org sakit.. kan malah kasian.. emg cape bun apalgi d tmbh sm urusan rmh tngga yg gak ada abis nya itu ya😁.. tp kdang suka langsung ilang aja gtuh bun rasa cape kalo aku ajak anak ku kluar.. dan org pda blang "ank nya lucu, bersih, aktif, ceriwis, gembul" ..kaya berhasil aja gtuh jdi ibu 😁berti ga sia2 perjuangan dri mata baru melek smpe mau merem lgi.. smmnggaat bunda ❤

semangat Bunda.. dulu saya juga pernah mengeluh begitu.. kok anak saya aktif sekali, lari sana sini, jungkir balik, manjat kursi, tangga, meja, bahkan tidur aja aktif bgt gerakannya.. tp setelah liat dia sakit, lemah, lesu, cm diam saja, ga senyum, ga ceria, saya jd menyesal, saya lebih pilih anak saya sehat, tidak bisa diam, ceria.. ini cerita saya..

4y trước

bener banget bund, anak saya jg gitu super aktif tp giliran suruh diem anteng ternyata diemnya pas sakit doang jd nyesel pernah ngeluh gitu

anakku 2 super aktif bund usia 4 dan 2 tahun cwe dan cwo mana sy lagi hamil ketiga pula. gimana engapnya hahaha mana kami cuma tinggal ber-3 drumah diperantauan krn tuntutan kerja. solusinya cuma 1, selow aja bund bebaskan anak2 beraktifitas diluar rumah, ajarkan menanam atau nyapu halaman misalnya soalnya anak2 paling bersemangat eksplor alam

bunda bedakan mana yang ajtif dan hiperaktif ya, kalau anak aktif itu memang normalnya dgn tumbuh kembang yg baik anak aktif, ttpi kalau hiperaktif bunda harus telisik lebih dalam, krna anak hiperaktif selain dr keturunan bisa juga dr makanan (untuk anak yg sdh makan) makanan bertepung, coklat/makanan yg sedikit mengandung susu, permen.

anakku gtu bun gak bisa diam kalo di suruh duduk diam pasti mulutnya jari tangannya kakinya lagi yg gak bisa diam sampe mau nnton aja kakinya di dinding kplanya di bawah kadang salto2 yah sdh begitu mmang anak2 tapi masih ttap dalam pantauan saya takutnya mrusak barang org kalo bertamu 😁😁😁

Saya senyum2 baca ini. Ingat kakak saya punya anak laki2 aktif luar biasa. Sama adek saya juga waktu kecil begitu. Hehe. Aku ga bisa nyaranin apa2 sih Bun. Tetap sabar yaa, pahalanya bunda banyak ini. 😊 Biasanya yg aktif begini pinter dedenya 😊

Ada kok bun , anak aku super aktif banget skrng udh umur 16bulan dan sekarang udah bisa jalan , hal yang wajar kok bun karna usia balita dia memang sedang aktif2nya , solusi nya ditemani aja walaupun aktifnya berlebihan gpp , semangat ya bundaa😍

anakku klo pecicilan ga karuan gtu engga bun dia tipe anak kalem klo mainan edukasi begini bs sejam ga kmana2 skrg 21 bln udh bs abjad a-z udh bs numbers jg maunya bljr terus klo dsa nya blg anakku kyk anak gede kalem maunya ngasah otak terus