benjolan parah / ambeien

usia kandungan 37w5d udh semingguan benjolan di anus belom kunjung kempes jugaa . sampek capekkk dan pasrah . susah BAB sekitar 4harian sblmnya masih aman , trus 3hari berikutnya susah BAB lagi akhirnya inisiatif BAB dan mencet2 si anus biar cepet keluar tinja nya malah perih dan berdarah malamnya keluar benjolan parah . pokok selama hamil jadi malah ada ambeien nyaa . apakah ada yg sama bunda² dsni yg lagi hamil malah ada ambeien ??

6 Các câu trả lời

saya juga ambeien hamil 35w. dari sebelum hamil udah ambeien sih, tapi tambah parah pas hamil ini. saya malah ga ditreatment apa2 sm dokter, dibilang ngga ada obat ambeien yg aman untuk bumil. diatur makanannya aja banyak yg berserat jgn pedes2 sm banyak minum air putih. coba bun klo bengkak direndemin air hangat isi garam.

12mo trước

iya, bokongnya aja yg direndam. sekarang ambeiennya keluar kalau habis bab. biasanya pas mandi saya masukin lagi (maaf kalo bahasanya agak vulgar 😅). saya sudah beberapa kali tanya dokter, katanya masih bisa lahiran normal selama ambeien nya bisa dimasukin lagi. dokter juga bilang saat hari H baru bisa bener2 nentuin apa bisa lahir normal atau sc karena ada banyak faktor juga.

Bun sama kyk saya, saya diresepin obat antibiotik sama yg kyk peluru itu harus dimasukin lewat anus. Cuma yg kyk peluru belum saya coba sampe skrg, karna rasa sakitnya mulai hilang jadi cuma benjolnya aja keluar klo agak ngeden 😁

12mo trước

takut aja kak,nanti nambah gede jd bidan nya nyaranin buat sc aja

kondisi kita sama bun. saya langsung konsul ke dokter dan diresepin 3 obat bun. cuma saya pakai salep nya aja (haemocaine salep), rajin makan buah, dan mengurangi makan pedas. puji Tuhan udah sembuh bun

9mo trước

haemocine aman buat bumil kah Bun?saya juga diresepin salep itu tpi pas cek digoogle katanya gk aman buat bumil jdi ragu

iya bun saya tm3 malah jd ambeyen gegera sembilit ad benjolan dluar anus skrg sudah mengecil tp gbs lahiran normal kata dokter, ini dijadwalkan SC

12mo trước

aamiin ya allah terimakasih smoga doa baik kembali 🥰😍😇

saya juga ambeien bun, keluar benjolan besar tapi masih bisa dimasukin lg ke dalam anus. kata dokter masih bisa lahiran normal karena belum stage 3.

12mo trước

usia kandungan brpa bund ? sama dokter lgsng dicek kah anus nya ? soalnya saya belom cek ke dokter , seminggu yg lalu masih priksa ke bidan puskesmas tapi gak di cek anus . cuma dikasih obat peluru yg di masukin ke anus itulo bun . salep aja saya beli sendiri

makan buah naga /pepaya ..banyakin sayur jga .aku semenjak tm 3 malah ajdi sering pup

12mo trước

pdhal sblm2 nya aku gapernah yg sampek berdarah bund , yaa cuma keluar benjolannya aja .