ambeien atau bukan?

Bun ada yg sama gk dg saya? Saya lg hamil jln 6bulan terus keluar benjolan di bagian anus, kata suami itu ambeien. Selama ini gk prnh tau klo ada ambeien cmn setiap selesai bab anus nya terasa pedih dan ada benjolan kecil tpi cuma sbntr trus ilang. Baca" jga katanya klo lg hamil emg bsa keluar ambeien.

15 Các câu trả lời

Klo gak ganggu gpp bund insyaallah,, aku juga gtu dri hamil anak ke2,, skrang hamil anak ke3 jga sama kadang ada kadang nggak. Tpi klo sakit priksa aja,, kadang dokter nyaranin di operasi tpi klo udh di oprasi dngan kandungan uk 6 bulan bunda nnti gk bisa lahiran normal soalnya klo hbis opraaasi ambeien gk boleh ngeden bund

5y trước

Alhamdulillah bisa bund aku,, Kalo ambeien nya gak sakit bisa,, kalo yg sakit brkepanjangan biasanya suka suruh op. Tapi klo opnya di tm 2/3 biasanya lhiran op sc bund.

Bisa banget bunda. Kudu jaga makan selama hamil. Pup jgn smpe keras n anus berdarah. Bnyakin makan serat n air putih insha Allah ambeyen nya mengecil. Soalnya sy ud khatam bgt dengan perambeyenan. Ambeyen kmbuh saat hamil haduhhhhh bikin repot

Ambeien bun, klo semasa hamil udah ambeien jangan terlalu cuek bun. Kurangin makan pedes, banyak minum air putih, makan buah sayur. Soalnya kemungkinan nanti klo lahiran normal bisa keluar lagi dan sembuhnya lebih lama 😥

gapapa bun, saya waktu hamil malah sama wasir juga,, abis lahiran nanti juga gitu.. tapi berangsur normal lagi.. saya 3 bulan sehabis melahirkan sudah kembali normal gk ada benjolan lagi,,,

5y trước

Bisa bun, Alhamdulillah saya lahiran normal. Yang penting wasir nya gak parah sih. Emang bawaan hamil.

Terimakasih bunda" udh jawab Smlm konsul jga dg bidan katanya Insyaallah tdk apa" dan Insyaallah bsa lahir normal ntr hehehe

Sama bun .jdi sekarang tuh klo pup meskipun ga ngedem pasti daging lebih itu keluar.

5y trước

Katanya sih rata" ibu hamil bakal begitu bun . Dan klo kata dokterku masih aman dan bisa lahiran normal klo daging lebihnya cuman muncul pas lgi pup dan kempes setelah itu

Benjolanya bisa masuk lagi apa nggak bun? Karna macam2 kondisi

kebanyakan makan pedes bun hehe

Maaf bun mau tanya itu kluarnya krn hbs pup keras?

Aku gtu bund smenjak 7bulan, tp kt dokter klo msh kecil gtu gapapa..wajar krn tertekan sma si dede.