larangan masuk RS?

Tahun lalu ketika saya mau jenguk keluarga di salah satu RS terbaik di surabaya. Ada larangan menjenguk untuk usia anak tertentu. Dengan alasan takut menular. Karna kebetulan rumah sakit tsb,menangani penyakit dalam. Tapi ada beberapa rumah sakit yang tidak melarang,padahal rumah sakit ini juga menangani penyakit dalam. Apakah seharusnya pakai larangan seperti itu apa tidak?bila memang dapat menular. Mungkin ada teman2 perawat,bidan,atau dokter yang bisa menjawab kegalauan saya. Tolong komen ya

1 Trả lời

Anak bunda umur brp..? Kalo untuk msk RS bayi ato anak dilarang msk, karna kekebalan mereka msh krg.. Mereka msh rentan tertular segala penyakit apalagi penyakit dalam.. Biasa'na RS memperbolehkan anak msk saat usia 12 tahun..

5y trước

Kadang ad RS yg tidak menulis di tiap ruangan bun.. Tp bunda melindungi anak sendiri ja, drpd amit2 anak bunda terserang penyakit..