Sedang hamil bolehkah ikut menjenguk di rumah sakit?

Bunda, aku lg hamil 33minggu ini. Dan sering banget suami ngajak jenguk saudara yg lagi sakit di rumah sakit. Ya, aku nurut aja si bun.. Tp tetep milih juga kalo sakitnya parah dan menular aku jg ga ikut. Dan itupun aku jaga" pake masker dan ga masuk ke dalam kamar.. Aku milih diluar aja dan pulangnya aku lngsung cuci tangan dan ganti baju semua.. Mnurut bunda" baiknya gimana ya bun? Serba salah ga mau jenguk kalo saudara sih ya.. Ada yg bilang jangan ke rumah sakit jengukin orang nanti kalo ketularan ya jd kepikiran deh hehehee...

1 Trả lời

Utk sementara pihak rs menutup akses org2 yg mau menjenguk org sakit bun.. yg diperbolehkan masuk hanya keluarga inti dr si pasien,org berobat, bahkan org yg nganterkan berobat pun skrg dibatasi.. Kmrn saya ke rs sm suami buat check up kandungan,masuknya kudu di scan suhu tubuh duluu