Menular atau tidak?

Hallo bunda.. Mau tanyaa nih, Kalau nenek nya punya riwayat sakit asma. Tetapi orangtua dari bayi itu tidak punya riwayat sakit asma. Lalu si bayi yg baru lahir tinggal satu rumah sama nenek nya. Apakah si bayi tersebut akan tertular penyakit asma atau si bayi tersebut akan mempunyai penyakit asma juga? Mohon jawabannya bunda 😊

34 Các câu trả lời

menular engga tapi kalo menurunkan asma bisa aja, nenek saya juga ada riwayat asma dan mamah saya engga, turun nya ke bibi, dan saya waktu kecil sampai smp kadang suka kumat asma nya tapi setelah di kasih tau guru olahraga supaya rajin berenang buat atur pernapasan sampe sekarang umur 23 ga kambuh lagi

asma itu gk menular Bun. tpi bisa menurun. misal ya dari nenek nya ada riwayat asma meskipun ayah/ibu nya ndak ada riwayat asma tpi anak tersebut bisa aja punya penyakit asma Bun. karena turunan atau genetiknya. bukan karena tertular seperti flu gitu.

kalau menular sih enggak bu krn asma bukan penyakit menular. Tapi si anak ada kemungkinan punya asma juga krn kan asma penyakit keturunan. Jd mau si bayi tinggal serumah sama nenek atau enggak tetep ada kemungkinan punya asma bu

setau sya sih klo asma ga menular yah bun tapi penyakit menurun, pengalaman pribadi mama sya mengidap asma Dari kecil, dan ternyata nurun juga ke sya, itupun sya baru mengalami asma pas sudah remaja

ashma itu ga menular bunda... yg nular itu TBC, panu, herpes. ashma itu penyakit turunan. aku sama suami ga ada ashma, ortu ku juga ga ada ashma. tp anakq ashma, ternyata kakekq ada ashma.

asma g nular bun,tpi bisa jdi nurun k bayi,entah dlm bentuk alergi dingin,debu atau asma..dan biasanya sesak itu muncul ketika remaja atau ketika sudh menikah...

asma itu nurun bun bukan nular.. aku dapat dari bapak ku, tapi jarang kambuh dari kecil aku dikasih les renang sm bapak biar meringankan asma nya bun

asma tidak menular.. tapi penyakit keturunan.... jdi klo ortu nya ada riwayat asma.. kemungkinan besar anak nya juga punya penyakit yg sama....

Asma g menular bun tapi turunan, sepupu saya keturunan asma dr neneknya padahal orang tua g ada asma, tapi alhamdulillah bisa sembuh

asma bukan penyakit menular bun. asma itu bs krn gen, bawaan, atau krn ada penyebab lain misal penyakit paru2 lainnya yg mmbuat asma