Tekstur MPAsi

Sudah benar apa belum ya bund teksturnya untuk bayi 6 bulan? Ini sudah saya lumat, trus saya saring (nasi tim, brokoli, hati sapi)

Tekstur MPAsi
18 Các câu trả lời

Trimakasih bunda bunda yang sudah menjawab pertanyaan saya, sudah saya emplekasikan semua saran bunda. 😊 Anak saya suka yang seperti ini ternyata bun, pertama saya buatkan yang seperti ini lahap makannya, sorenya saya coba buatkan yang agak enceran ternyata malah disembur semburkan.

4y trước

wajar bun awal2 MPASI bayi mengalami sembelit, anak saya juga gitu. mulai 8bulan normal pupnya setiap hari, asalkan pemberian MPASI sayur/buah porsi nya hanya pengenalan aja jadinya dikit2 ngasih nya, jgn banyak konsumsi makanan yg tinggi serat bun

sudah betul bun. dicobakan ke anak dulu gapapa. klo anak mau dilanjut saja pake cara bunda itu, tp klo anak nolak coba dibuat lebih halus lg dg cara disaring 2x semangat mpasi

kurang cair lagi bund...tapi caranya udh benar kok dilumatkan lalu disaring.. bisa cek di ig nya dokter regia bund..beliau konsultan MPASI.. nama ignya @regia18

4y trước

sama nih bun, sy jg belajar dari dr regia hehe

Kalo saya pake tepung beras bun + sufor/asi...bayi 6 bulan pake bubur susu..bisa pake bubur instan juga kalo pagi..baru 7 bulan sy kasi lauk pauk..

dtambah air/susu aja Bun biar tekstur lbh berair.. soalnya bayi baru MPASI teksturnya masih seperti bubur bayi yg seduh instan gtu bun

Senyamanya anak, bisa coba langsung ke anaknya Bun. Setiap anak punya selera masing², ada yg suka encer ada yg suka kental.

iya bun tekstur untuk 6bulan halus dan kental tidak terlalu encer atau terlalu kental

Kalo msh awal mpasi baiknya diencerin dlu bun, naik tekstur lebih kentalnya bertahap

Kurang encer dikit lagi sama kurang halus menurut saya diblender aja bun

4y trước

betul bund @Siti Aminah Setiawan ketika anak naik tekstur pun jadi tidak kaget.. karena biasanya anak yg kaget naik tekstur jdi suka GTM..

tambahkan air panas dikit bun, trus saring lagi. boleh 2x saring