Umur 9 bulan belum bisa makan nasi tim

Bun, gimana ya agar anak bisa makan nasi tim, anak saya umur 9 bulan masih aja makan mpasi yang di saring tekstur lembut. Udah tek coba berkali kali anak tek kasih bubur tim yang ada teksturnya selalu muntah habis itu ujung ujungnya nangis terus jengkel. Dan akhirnya anak ga mau makan. Jadinya saya balik lagi ke bubur bayi lembut dari pada anak ga ada asupan makanan. Anak baru tumbuh gigi kecil 1 bawah depan.

5 Các câu trả lời

gpp bun klo misal bayinya yg mau. anakku jg dari anak 8bulan tp dikasih nasi yg bener2 pulen bgttt yg rada benyekk Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg🤭 Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

naik tekstur itu bertahap yaa bunda gabisa lgsg ujug2 gitu aja jd misal mau naik tekstur campur dulu bubur halus sm bubur kasarnya, misal di awal bubur halus 75% bubur kasar 25% kalo anak udh terbiasa naikin lagi jd 50% 50% begitu terus sampe anak bener2 bisa makan bubur kasar

11mo trước

Iya bun terima kasih sarannya, disini saya yang salah,soalnya blm paham caranya akhirnya nyoba bubur tim kasih langsung ke anaknya.

naik tekstur ny pelan2 scara bertahap. 50% saring 50% tdk d saring. coba BLW juga bs jd berlatih ngunyah , d ksih finger food tapi hnya pada sesi snack time. mngkin anak blm trbiasa dg teksturnya.

11mo trước

Iya bun ini mau nyoba dulu menaikan tekstur mpasi sedikit sedikit. Nanti kalo anak dah bisa dan belajar mengunyah dan menelan makanan mpasi yang bertekstur, baru tahap selanjutnya.

dicampur dikit2 bun, misal 3hari pertama campur setengah sendok makan trus naik jd sesendok selama 3hari setelah nya smpe akhirnya bisa full makan nasi team

11mo trước

Iya bun, harusnya mencoba tahap menaikan tekstur mpasi itu harus diajarkan anak saya saat umur 7 bulan, tapi malahan saya baru mulai saat anak umur 9 bulan. Semoga aja bisa ke kejar walopun terlambat. Makasih banyak sarannya ya bun

naik teksturnya pelan pelan bunda

11mo trước

iya bunda pasti bisa kok. semangat yaa🤗🤗