Berbagi RESEP MPASI 6 BULAN

si kembar kriwil ku sudah mulai MPASI 😍 yg punya resep anti GTM bagi² dong bunda² 😍

Berbagi RESEP MPASI 6 BULAN
44 Các câu trả lời

Masya Allah 💛 gemas bgt liat si kembar 😍 MPASI pakai menu lengkap ya Bu yg terdiri dari • karbohidrat • protein hewani • protein nabati (boleh skip) • sayur • lemak tambahan (waktu awal2 anak kedua sy ga cocok pakai lemak tambahan, pencernaannya cenderung lancar jaya alias pup Mulu kalau pake Lemak tambahan). tp setelah usia 9 bulan sudah bisa dikasih lemak tambahan. • buah sebagai selingan, untuk anak yg cenderung sembelin bisa dikasih buah naga/pir diparut/semangka. untuk anak yg cenderung sering pup seperti anak sy bisa dikasih pepaya/pisang matang yg sudah ada bintik hitam. * untuk buah/sayur/protein hewani atau makanan apa saja yg boleh & ga boleh buat bayi bisa cek di fitur TAP makanan & nutrisi, ada di beranda Aplikasi TAP. * follow IG DSA seperti dr meta Hanindita atau dr Tan, beliau2 sering share ilmu soal MPASI.

3y trước

ohh jd ada jg ya bun bayi yg ta ccok lemak tambahan, makasih ya bundaa infonyaaa sehat selaluu😘😘

kalo saya dulu pakai menu lengkap Bun.. (karbo+prohe+prona+sayuran+lemak tambahan). Contoh: Nasi+ati ayam yg udah di rebus+tahu putih+wortel,seledri+butter/margarin/minyak goreng ½ sendok teh aja trus bumbuin pake bumbu aromatik (bawang putih,bawang bombai) dan garam sedikit..itu dikukus aja atau kalo ada air kaldu bisa dimasak pake kaldunya itu..atau kalo bunda bingung sm penjelasan saya, bs cari2 di ig banyak Bun,hehe....

3y trước

wah makasih ya bun resepnyaa baik bgt bunda 🤗 aku tp bingung sm takaran² 2 bayi ini kdang bikin ga abis, kdang bikin kurang 🤣

bunda bisa tonton video yg ini untuk resep MPASI 6 bulan menu lengkap : https://youtu.be/-3KJy9aCB8w dan untuk resep selingan nya bisa klik link di bawah ya es krim pisang tinggi kalori : https://youtu.be/dQgxrtWfZzc roti kukus keju : https://youtu.be/ZIqZUeWmxsU buah naga saus santan : https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

3y trước

sama sama bun.. amiiiinn semoga bunda dan keluarga jg sehat selalu ya 🥰🤗

dulu awal mpasi perdana praktek menu lengkap bunn.. skrg baby 7bulan fokus di karbo+prohe+lemak aja bun, lbh simpel dan kata dokter gpp bun, karena baby dibawah 1thn itu prohe+lemak itu wajib n penting bgt, sdgkn sayur buah itu cm perkenalan aja jd porsinya dikit.

3y trước

owalah gitu ya bun.. si kembar jg aku make sayurnya cm wortel bbrp iris tipisss gitu bun.. pernah jg aku kasi pure alpukat malah eeknya agak susah keras gt 🥺 makasi ya bun infonya semoga bunda & keluarga sehat selaluuu😘

follow ig dr Deva sama dr metta bun, diHL sama feed banyak banget ilmu perMPASIan ,,. di feed dr Deva juga ada menu MPASI start 6m beserta videonya, karena dr deva juga punya balita,, lengkap kap kap

3y trước

makasi ya bun infonya semoga bunda & keluarga sehat selaluuu😘

MaaSyaAllah Tabarakallah lucu sekali bayi kembar ini. Ya Allah Semoga nanti program anak kedua dikasih anak kembar yang cantik ganteng lucu Sama Allah, Aamiin Yaa Mujib. bantu doa bun..

3y trước

amiin ya allah semoga doa nya bunda di kabulkan🤲🏻 dan punya dedek kembar kyk arkha dan arsya 😘😘

Saya gk pernah liat resep2 mpasi.. Apa yg ada drmah & saya makan aja menunya.. Apa yg ada d kulkas itulah jd menu si kecil.. 😁 kreasi sendiri

3y trước

Betul bun,,

aku pakai homemade menu 4 bintang, bunda. tiap hari ganti2 tapi 3 jari terakhir protein hewani nya ikan terus karena bocil seneng 😁.

3y trước

sama kira2 ikuti resep dokter meta, cmiiw ya ☺

aku biasanya pake susu uht+nasi+sayur apa aja+daging sapi+keju+olive oil, sampe skrg masih itu bun dan alhamdulillah anak suka

3y trước

sama2 bun 🤗

masyaAllah baby twin😍 pakai makanan kluarga aja bun sebelum dikasih bumbu sisihkan dulu buat dedek tapi yg tanpa cabe yak wkwk

3y trước

aamiin yaRabb😘