Aku mau tanya dong disini ada yg kehamilan nya 8mnggu5hari sembelit solusi atasinya gimana sih

34 Các câu trả lời

Aku mulai sembelit dari TM 2 sampe skrg nunggu HPL . Makin parah sampe skrg akhirnya muncul benjolan di dub*r bagian luar . Gak sakit tp kalo pas kepegang gt nyeri . Dan itu wajar bun setelah aku konsul ke dokter , Solusinya ya ttep usahakan air putih 3L perhari , sayur sama buah tiap hari , kurangi makanan tepung" an , makan dikit aja porsinya kaya cuma 2-3sendok tp bisa ampe 5x gpp .

4mo trước

aku selalu konsumsi buah sayur dan air yg cukup tapi kalo kebanyakan makan sayur malah jdi sembelit ka kadang sampe 3hri ga bab pas mau bab serasa ky mau ngeluarin kepala bayi sampe sesak napas ku

Akuuuuuu bun. Ya Allah itu sembelit yang paling luar biasa selama saya hidup. Apalagi pas TM 1 makan nasi susah, sayur juga mual, gak suka buah pepaya. 7 hari gak pup, kebanyang begahnya.. campur aduk antara lg mual sm sembelit. Aku terpaksa makan pepaya, 3 hari full. Alhamdulillah keluar tp bertahap.

Aku sembelit itu sampe usia 3 bulan bun,,, bab nya jeda 4 hari sekali,,, gitu ajh tiap minggu,, coba makan yg bis buat BAB lancar hemm tetep ajh gitu" lagi,,,, Alhamdulillah sekarang udah normal lagi semenjak hamil masuk 20 week bab normal , sekarang 25 week normal kayak biasa lagi

Kalo aku nih semuanya dimasukin, dr yogurt, buah pisang/pepaya (harus habis banyak), minum juga minimal 3L, banyak gerak (wajib). Itu nanti baru support buat bisa BAB normal. Dan kalo berhenti konsumsi vitamin hamil otomatis bisa BAB tiap hari 😅

Aku selama hamil dah coba semua solusi yg disarankan termasuk ke dokter beberapa kali buat ngatasi sembelit bund. Dari mulai yg alami sampai pake microlax. Tp tetep aja dari awal hamil sampai TM 3 tetep sembelit. Nah abis lahiran mulai lancar lagi.

Kurang buah itu bunda, harusnya TM1 banykin buah terutama pepaya karena mengandung asam folat juga. Aku malahan selama hamil alhamdulillah rutin tiap pagi pup gada sembelit2an. Lagian makan buah menghilangkan rasa mual muntah

Kalo aku minum yakult Bun, atau makan buah yg buat pelancar BAB. Karna gak suka pepaya jd aku makannya anggur. Krna klo abis makan anggur pasti BAB, tapi perut hrus dlm keadaan keisi. Klo kosong bikin perih ke lambung.

saya dr awal positif sampe 8week sembelit paraaah bund.. masuk 9week mulai lancar mskipun msih ada jedany, Ndak tiap hari.. dokter kasih stop obat penguat kandungan, Alhamdulillah sembelitny jadi ilang..

Minum air putih, makan pepaya. . Tp klo lagi terlanjur pungin bab. . Dan terlanjur sembelit. . Dulu aku pijat dan tekan (dekat anus,tp bkn lubangnya) saat ngeden

kemarin saya minum yakult blm smpek setengahnya langsung mules perut bun. krn udh usaha minum air putih bnyak, makan pepaya jga udh bnyak ttep ngga ngaruh