Suntik Tetanus

Selamat Malam Mams.. Mohon pencerahan, apakah disini ada yang tidak suntik TT saat hamil? Saat ini usia kehamilan saya 30 weeks. Dokter tidak terlalu menyarankan, tp jika menginginkan suntik boleh saja. Akhirnya sy ragu dan belum suntik TT sampai sekarang. Adakah yang seperti saya Mams? Apakah aman saja jika tidak melakukan suntik? Mohon share pengalaman Mams yaah 🥰

13 Các câu trả lời

kalau dari penjelasan yg pernah saya denger, untuk sekarang sebenarnya suntik TT gak terlalu manjadi hal yg wajib bgt karena melahirkan jaman sekarang udah dengan prosedur yg steril. kalau dulu wajib kan karena masih banyak yg lahiran di rumah tanpa alat2 medis yg terjamin sterilnya. tapi kalau untuk bidan ini harus dilakukan karena untuk jaga-jaga lahirannya dalam kondisi darurat misalnya di kendaraan saat perjalanan lahiran, atau di tempat-tempat yg bukan seharusnya. kalau udah suntik TT kan udah ada perlindungan nya .. gtu sih bun kurang lebihnya. jadi kembali lagi ke bundanya mau suntik lebih baik nggk juga gpp. tapi kalau saya pribadi sih suntik bun

bunda domisili mana? lahiran thn berapa? kalo domisili jawa lahiran setlah thn 95an keatas gaperlu tt lg bun, krn dlu sdh ada progamnya. slma ortu bunda pro imunisasi insyaAllah dlu pasti udh dpt tt nya. tp kalo ragu bsa di ulang.

saya malah di sarankan suntik TT Bun di tnyin sama obgyn nya, cuma memang suntuknya ttp di posyandu atau puskesmas Krn pas nikah ga suntik suntik sdh 2x pas hamil anak pertama sama Bubid ttp di suntik 2x lg hamil ke dua ini..

aku suntik TT pas trimester awal insyaallah awal februari suntik TT lagi yg ke 3 harusnya akhir bulan Januari tpi sekalian jadwal kontrol aja awal februari suntik ttnya asal konsultasi dulu aja ke bidan nya bund

iya bun dokter tdk begitu menyarankan krn dianggapnya akan lahiran di RS dimana sterillisasi alat yg di pakai sangat dianggap aman. beda ketika lahiran di bidan / puskesmas bun

kalo di obgyn emang kebanyakan ga disarankan karna mereka taunya kita lahiran di rs. saya juga baru suntik TT pas periksa di bidan usia 25w sama kemarin usia 30w

makasih yaa mams atas sarannya. krn sy worry jd akhirnya tadi memutuskan untuk suntik TT aja. daannn bener memang pegel bgt bekasnya melebihi vaksin booster 3 😥

6mo trước

gapapa bun pegel doang, lebih gede resikonya kalo gak dapet suntik TT, semangat ya bun

saya malah minta, tp di tolak krn terhitung sudah 5x suntik TT, pas kecil 3x, sebelum nikah 1x, sm hamil pertama 1x, udah lengkap katanya

saya blm sma skali bun , cek hb aja blm sma skali kmrin udh bilang mau cek hb kata ya bln depan aja ya udh kata saya dok ,

Kalo saya sudah suntik waktu mau menikah bund, jadi kata dokternya gaperlu suntik lagi