TAP Mini Kontes

Selamat Hari Raya Idul Adha ya Parents. Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi kita semua 🤗 Ohiya, Minsay mau bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini Minsay akan memberikan ShopeePay senilai total Rp 500.000 untuk 5 orang pemenang yang beruntung! Caranya gampang banget kok. Parents hanya perlu ceritakan pengalaman Parents selama merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini di kolom komentar. Untuk memudahkan penjurian dan pengiriman hadiah bila menang, Parents HARUS mengisi data diri di formulir ini terlebih dahulu: https://bit.ly/2W1uB75 Mini kontes ini berlangsung mulai Selasa (20/7) hingga Jumat (23/7), pukul 24.00 WIB. Pengunguman pemenang akan dilakukan pada Senin (26/7), pukul 11.00 WIB. Tunggu apalagi, yuk ikuti kontesnya sekarang juga! 😘

TAP Mini Kontes
184 Các câu trả lời

haloo... aku mau cerita tentang pengalaman ku sebagai pasutri perantau. karna suami mendapatkan kerja di sukabumi jawa barat dan akupun harus ikut hijrah kesana. sangat berkesan bagi kami tinggal di kota yang belum pernah sebelumnya kami singgahi bahkan tidak saudara maupun teman jadi bener-bener kami berdua saja dan lingkungan yang seiring waktu mengikuti. pengalaman kami lebaran pertama kali jauh dari orang tua karna PPKM mengharuskan kami tidak untuk pulang kampung pastinya berbeda karna tak ada makanan "lebaran" seperti di rumah kami di kampung, keluarga, saudara sehingga aku membuat makanan lebaran sperti semur,opor sambal kentang dan ktupat sendiri (tapi dibantu suami juga sih) agar suasananya sama sperti di rumah ortu. perbedaanya disini lebaran yah... hanya bisa bertatap muka silaturahmi via video call saja jadi aku namakan lebaran "screen shoot" deh karna setelah video call kami foto2 online via HP dengan mode screen shoot hihi... yah pastinya aku berharap pandemi ini segera berakhir agar bisa kumpul kembali bersama keluarga bebas kesana kemari tanpa perlu pembatasan amiin sekian pengalaman aku 😊

Alhamdulillaahirobbil'alamiin sahabat 'TheAsianParent', Idul Adha 1442 H telah berlalu. Minal aidzin walfaidzin, Mohon maaf lahir & Bathin. Alhamdulillaah idul adha kali ini saya sedang mengandung anak pertama saya, masih di usia 22 week 5 day nih sahabat.. Doakan semoga sehat² ya semuanya, & terutama bunda² semua juga semoga diberi kesehatan selalu. Idul adha kali ini terkesan berbeda dgn yg lalu ya karena lingkungan yg masih belum taraf aman untuk kita bergerak bebas karena pandemi belum berlalu, namun dibalik itu rasa syukur kita jangan pernah terhalang oleh apapun ya sahabat, karena kenikmatan Idul Adha dan setiap waktunya harus kita syukuri dalm keadaan apapun itu. Rasa yg serba ga karuan ya sahabat, ketika seorang ibu hamil harus menjaga pola makan dan segala jenis nya. Disaat hari qurban seperti ini rasanya tidak nikmat kalo tidak bersantap ria dgn yg lainnya menikmati daging qurban. Yg jelas perlu sahabt tau juga ya konsumsi dengan tidak berlebihan ya demi kesehatan kita dan janin yg ada diperut kita. So... Happy for Ied Adha Mubarok 1442 H. So happy Mom😊❤ Stay Haealthy😇

idul adha pertama kali dimasa sudah menikah. saya menikah sudha beberapa bln, sudah melewati puasa, idul Fitri dan idul Adha bareng suami dan si ucul yg didlm prut. kemarin suami saya menjadi panitia kurban dikomplek perumahan saya tinggal, saya pikir suami saya mengganti baju yg dikenakan🙈 eh ternyata dia masih pake sarung n baju kokoh plus peci nya. saya khawatir dia ikut turun tangan potong sapi sapi yg ada ternyata dia cmn membatu memotong motong daging, tapi dilarang oleh ketua panitia kurban (pak haji dan Bu haji) karena alesannnya saya sedang mengandung.. tetapi mau gmn panitia yg lain turun tangan masa iya suami saya ga turun tangan, akhirnya jika pak haji tdk mengawasi suami saya membantu panitia yg lain, pulang dari pemotongan hewan kurban, saya ga kuat karena bawaan sikecil kali ya jdi pusing banget. suami pulang jam 18.15 wib Alhamdulillah Karena suami saya ikut akhirnya sodara saya yg ga kebagian kurban kedapatan kurban dri suami saya dan keluarga ibu syaa di rmh dapat kurban lgi dri suami saya.. sayang disayang saya ngidam sumsum sapi malah ga di bawain pulang🤧

tahun ini idul adha ku berbeda minsay. selain berubah status jadi istri, kini aku sudah berubah jadi ibu. jeng jeng jeng. sehari sebelum idul adha, dede bayi rewel banget gabisa bobo tenang kaya biasa. mungkin karna ramenya suara takbiran kali ya. jadi aku dan paksu gantian begadang temenin si dede bayi. besok paginya sudah ketebak, kita berdua telat bangun haha tapi alhamdulillah masih sempat untuk sholat dimasjid dgn protokol kesehatan pastinya. beres sholat kita pergi kerumah mertua. lucunya semua keluarga menyambut si dede bayi dgn bahagia sampe lupa sama orang tuanya. orang tuanya di cuekin hahaha maklum cucu pertama. disana kita makan dan silaturahmi sebentar lalu pulang deh. tahun ini walaupun aku jauh dgn keluarga kandungku tapi aku tetep bisa merayakan idul adha dgn keluarga baruku ♡ walaupun kita ga bisa merayakan idul adha dgn ramai seperti dulu tapi kebahagiaan tetep ada di tengah2 pandemi ini. semoga dunia segera pulih ya minsay dan semua bunda~ kita harus selalu berdoa agar kita bisa melewati pandemi ini sama2 :) sehat dan bahagia selalu semua ♡

Alhamdulillah msih bisa merasakan lebaran idul adha tahun ini, dan bersyukur dengan keadaan situasi PPKM begini msih bisa mengikuti & melaksanakan solat eid bersama walau dengan suasana yg sangat berbeda dgn mematuhi prokes. Bersyukur juga karena idul adha tahun ini sudah dikaruniai buah hati. Tpi sayangnya, tak bisa berkumpul bersama suami karena suami tidak bsa pulkam karena PPKM ini. Idul adha tahun ini juga sangat berbeda, biasanya anak2 suka pada heboh liat sapi & kambing dimana2 tpi sekarang bahkan yg melaksanakan Qurban pun sedikit, mungkin karena pengaruh PPKM juga yaa karena segala aktifitas pekerjaan dilarang oleh pemerintah, sehingga pendapatan masyarakatpun menurun. Bahkan biasanya setiap idul adha disetiap rumah tetangga pasti pada bkin sate, berkumpul smbil silaturahmi, skrg semua hilang. Jauh berbeda dgn tahun2 sebelumnya. Sedih banget blm bisa ikut melaksanakan ibadah Qurban, tpi apalah daya belum rezeki. Sudah diberikan kesehatan lahir & batinpun sudah mnjadi rezeki yg besar di situasi PPKM sekarang ini.

Assalamualaikum Parents ManTAP🥰 Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan... Idul Adha tahun ini merupakan Idul Adha pertama yang kami rayakan bertiga (saya, suami, dan anak). Kami merayakannya dengan sederhana dan serba terbatas mengingat masih dalam situasi PPKM Darurat Jawa-Bali jadi ya tahun ini belum bisa menunaikan sholat ied di masjid atau lapangan, kami melaksanakannya di rumah dan beruntungnya si baby masih tidur nyenyak.. Alhamdulillah Ayah dan Ibunya bisa sholat berjamaah dengan penuh khidmat. Meskipun berada jauh dari keluarga dan hanya dapat bersilaturrahmi secara virtual kami tetap bersyukur masih diberi kesempatan dapat dipertemukan dan dapat merasakan Idul Adha 1442H. Karena kami hanya tinggal bertiga, jadi kami memutuskan utk masak menu simple saja karena ada bayi juga hehe, tahun ini kami membuat dendeng lada hitam agar tetep berasa Idul Adhanya walaupun ga ada yang ngasi daging qurban. Terimakasih Ya Allah🤲🏻 Semoga kita semua tetap sehat, semoga bisa berkumpul keluarga kembali aamiin.

Hari ini kami masih tetap berjuang.. Berjuang melindungi diri dan yang tak langsung melindungi semua relasi kami.. Tahun ini, kami merayakan Hari Raya Idul Adha di rumah saja . . Pagi hari kami telah bersiap-siap sholat sunah Idul Adha di rumah dan memperbanyak takbir sambil belajar dan bermain seperti hari-hari kemarin . . Kami mensyukuri segala yang masih kami miliki . . Karena di luar sana kami tahu banyak yang telah kehilangan dan terpaksa berjuang keluar bahkan di garis terdepan untuk menghidupi keluarganya. . Kami juga mengucapkan terima kasih kepada panitia Idul Adha di kampung kami yang telah bersedia memotongkan dan mengirimkan daging kambing untuk kami . . Kemudian malam pun tiba kami menyantap daging sapi yang telah kami jadikan rendang, yang terkenal sebagai makanan terlezat di dunia . . Lalu anak kami pun tertidur yang menandakan inilah waktunya istirahat . . Selamat Hari Raya Idul Adha semua! Semoga kita semua selalu dilingkupi kebahagiaan dan kesehatan . . Inshaa Allah. . Aamiin. 🤲

Hari raya idul adha tahun ini super special, karena ini merupakan idul adha pertama saya merayakan bersama suami (yang dulu mantan pacar hehe). Selain itu tahun ini kami di temani si kecil yang lahir bulan mei kemarin. Alhamdulillah si kecil pinter banget no drama, di saat mama papa nya ngublek dapur buat ngolah daging kurban dia anteeeeng bobo ga rewel. Rencananya saya dan suami mau masak rendang. Terima kasih kepada internet karena sekarang mau masak ga tau resep tinggal cari resep dan caranya di internet, se simpel itu hehe. Suami tipe yang nurut banget sama resep, kalau pake bahan A sebanyak 2 pcs ya harus saklek segitu. Beda banget sama saya yang tipe emak2 suka improve metode “ohhh kayaknya kebanyakan deh” atau “kayaknya kurang deh” haha. Alhasil rendang yang kita buat kebanyakan sereh, karena suami ngotot nurut resep pake 2 pcs padahal yang kita punya gede2 banget serehnya. Tapi seru masak bareng suami hehe. Setelah matang kita makan bareng dan rasanya woalaaa ga kalah sama padang hehe 😜

Hari raya kali ini kita awali dengan "kesiangan"🙈 Yaampun memang tadinya udah nebak sih bakal kesiangan, abis ada kerjaan rumah sampe jam 12 malem. Badan lelah banget sampe pasang alarm banyak supaya gk kesiangan, eh gak ngaruh😢 Bangun2 jam 6 lebih, suami langsung bergegas mandi terus ke mesjid. Aku pun langsung mandi sekalian ajak dede juga. Anak udah cakep, aku otewe dapur bikin opor yg sebelumnya udah disiapin bahan nya. Aku gk ikut ke mesjid soalnya khawatir anak kabur2an pas lagi sholat, pintu rumah kebuka aja dia langsung ngerangkak keluar gak bisa diem:( Suami pulang dari mesjid, saling minta maap, berpelukan🤗hihi Kita berlebaran online sama keluarga di kampung via VideoCall, terus ke tetangga2 satu gang sambil tetep prokes yaaa😉 Lepas makan opor+lontong buatan semalam, dah kenyang, suami ganti baju pake kolor terus langsung nepak (bulutangkis) sama bapack bapack gang sini😅 Aku? Ya rebahan lagi sambil nemenin anak bayi tidur wkwkw Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H semuanya:)

assalamu'alaikum selamat siang parents,, alhamdulillah idul adha kali ini berbeda karna aku sudah menjadi seorang istri pd tgl 20 Mei 2021 dan alhamdulillah wasyukurillah Allah baik sekali ngasih rezeki begitu cpt aku d percaya olehnya tuk sgra mempunyai momongan, terharu iya sudah pasti alhamdulillah sbtr lagi jd ibu smoga semua baik2 sajja ya Alloh amiin trimester pertama masih bisa beraktifitas ke sekolah bantu ibu jualan sate alhamdulillah aku menikmatinya tp sedih krna sie suami babang tampanku ga bisa nemenin aku d trimester pertama, babang tampanku cuma bisa menemani lewat HP tiap hari cuma bisa liat muka dan suara dari jauh dan lucunya kalo dr pagii biasa ajjah kalo udah malam waktu nya komunikasi jam nya sie babang tampanku tlfn tubuh lgsung bereaksi kayaknya sie utun manja lgsung aja gitu mual2 dan pgn manja2 sama suami sayang jauuh untung dia selalu ngasiih pengertian ngasih perhatian wlpun dr jauh dan sabar tentunya hihihi idul adha ku kali ini berbeda alhamdulillah ya Alloh 🥰