TAP Mini Kontes

Selamat Hari Raya Idul Adha ya Parents. Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi kita semua 🤗 Ohiya, Minsay mau bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini Minsay akan memberikan ShopeePay senilai total Rp 500.000 untuk 5 orang pemenang yang beruntung! Caranya gampang banget kok. Parents hanya perlu ceritakan pengalaman Parents selama merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini di kolom komentar. Untuk memudahkan penjurian dan pengiriman hadiah bila menang, Parents HARUS mengisi data diri di formulir ini terlebih dahulu: https://bit.ly/2W1uB75 Mini kontes ini berlangsung mulai Selasa (20/7) hingga Jumat (23/7), pukul 24.00 WIB. Pengunguman pemenang akan dilakukan pada Senin (26/7), pukul 11.00 WIB. Tunggu apalagi, yuk ikuti kontesnya sekarang juga! 😘

TAP Mini Kontes
184 Các câu trả lời

assalamualaikum min ... selamat hari raya idul adha smoga senantiasa dberi kesehatan selalu ya min ... hari raya idul kurban th ini terasa sangat sedih karna kluarga tidak bisa berkumpul seperti biasa apalagi suami ga bisa pulang harus tetap diluaran sana untuk mengais rejeki untuk kita disini ,karna kondisi alam yang seperti ini membuat semua menjdi terasa berat tapi harus tetap semngat ☺️walau hati sudah tak bisa mmbendung rasa rindu pada suami dan kluarga yang lain namun apa daya karna perekonomian kluarga kami sekarang harus menjadi beban suami seorang yang biasanya saya dan ibu jualan sekarang kami dirumah tak bisa kemana² ,semoga yang suaminya sedang kerja diluar seperti suami saya kita dberi keteguhan hati ,kesabaran dan juga kesehatan selalu untuk suami kita dan kluarga kita dimanapun kita berada ya bund aaaamiiiiin ... semngat para pejuang rupiah diluaran sana dan semngat bagi kita yang harus drumah saja mengasuh anak dan mengurus orang tua dan nenek kakek kita 😍😍😍

Bismillahirrahmanirrahim... Idul Adha kali ini berbeda dari tahun² sebelumnya, meskipun dalam situasi pandemi sama seperti di tahun kemarin, namun tahun ini Alhamdulillah posisi saya bisa berkumpul bersama keluarga (orang tua) karna di tahun kemarin saya hanya menjalankan idul adha bersama suami di kampung org, dan Alhamdulillahnya lagi tahun ini org tua saya bisa berkurban setelah sekian lama bercita² ingin berqurban alhamdulillah atas ijin Allah org tua saya bisa berqurban.. Gak cuma itu, tahun ini jg Alhamdulillah saya sedang mengandung anak pertama saya bersama suami saya yang insyaAllah diperkirakan lahir pada bulan Agustus, Mohon doanya ya sahabat TAP agar saya dan bayi yg ada dalam kandungan saya sehat, sempurna, lahir dengan selamat tanpa kurang satu apapun, dilancarkan proses persalinannya, saya jg mendoakan bunda² semua.. Alhamdulillah banyak² bersyukur atas nikmat yang Allah SWT. berikan.. semoga rezeki saya dan calon anak saya terimakasih #THEASIANPARENT

Lengang. Demikian yang nampak di jalanan kota besar ini: Palembang. Sesuatu yang tidak biasa di hari lebaran. Ada perasaan pilu menghampiri, ketika suara Takbir bergema, sunyi kota ini membuatku rindu pada riuhnya cengkrama tetamu. Saling bersalaman bahkan berpelukan. Adha ini tiada kehangatan itu. Lengang sampai ke hati, hanya kerinduan tiba-tiba memenuhi jiwa, teringat anak sulungku jauh di Provinsi lain untuk menimba ilmu. Tak boleh didatangi demi keterjagaan dari virus pandemi ini. Lengang sampai ke hati, saat mendengar pengumuman di toa-toa masjid dan di media sosial, mengabarkan orang-orang yang kukenal, kembali pada Tuhan. Bahkan di pagi hari sebelum shalat ID dilaksanakan. Tapi ada rasa syukur, ketika melihat hewan Qurban disembelih dan dibagikan. Masih ada yang mau dan sanggup berbagi, dikala semua bisnis dan pemasukan menurun. Barokallah. Pengalaman Idul Adha yang sepi. Tapi semoga jiwa-jiwa tetap terisi semangat dan motivasi menjadi lebih baik.

Bismillahirrohmanirrohim, Assalamualaikum Warrahmatullah, kami mau berbagi sedikit cerita saat merayakan Hari Raya Idul Adha kemaren. dari pagi suami sudah siap2 untuk sholat Id di masjid, tapi aku dan si kecil gk ikutan sholat jadi dirumah aja. sorenya ada yang ngantar daging qurban. Alhamdulillah dapat daging kambing dan daging sapi. pak suami langsung pengen eksekusi nih, pengennya mau bikin sate kambing, tapi apalah daya susah sekali nyari arang disini. akhirnya masih bingung mau diapain. Alhasil bikin sate goreng aja deh, humbunya juga gak ribet. jadi cari2 di youtube cara ngilangin bau kambing salah satu caranya dilumurin garam dan dibiarkan hingga 30menitan. sambil menunggu suami kupas2 bumbu dapur, setelah itu baru siap dimasak, masaknya juga gk begitu lama, pas dicobain malah keasinan 😅, tapi kata suami enak aja 😄😄😄. Sekian cerita dari keluarga kami... ,, Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kita selalu diberikan kesehatan, Aamiin 😊

idul adha pertama bareng dengan status suami istri dan juga ada buah hati yg dinanti didalam perut, setelah Januari kemarin harus menelan pil pahit karna harus keguguran.. idul adha tahun ini sedikit berbeda.. hanya bertiga.. yaitu ipar suami dan juga saya.. sedangkan org tua sakit dikampung.. ada suka duka yg ada di tahun ini.. tetapi semua kembali pada kuasa Allah .. kita Sbg manusia hanya bisa berdoa dan berusaha.. idul adha tahun ini juga karna adanya PPKM yg berlaku dari pemerintah.. kami tidak dapat melangsungkan solat Ied .. tapi tidak mengurangi rasa syukur kami .. dan tidak mengurangi rasa silaturahmi kami antar keluarga besar suami dan saya , kita semua video call melalui zoom .. dan berbincang bincang disana.. semua tertawa dengan sukaria.. menyambut hari idul adha ini.. selamat hari raya idul adha semua rekan rekan TAP dan seluruh rakyat muslim di dunia.. semoga kita diberikan kesehatan virus covid 19 ini segera berakhir.. allahuma aamiin..

Idul adha kali tahun ini campur aduk rasanya. Senang sekaligus sedih datang berbarengan. Sedih krn banyak diluar sana orang yang ditinggal orang tua, kakak, adik atau teman karena terinfeksi c19. Sedih karena banyak orang yang kesusahan mencari rezeki. Was was karena istri saya seorang nakes yang selalu di terror kejamnya c19, tapi disamping itu keluarga kecil kamu senang karena ada telah dihadirkan 2 sekaligus anggota baru ( anak kembar), walaupun tidak pernah membayangkan mendapat kan anak kembar, jika ditarik dari garis keturunan dari istri atau pun saya tidak ada garis keturunan kembar. Anak kembar saya lahir di bulan ramadhan, aneh saja rasanya kita tidak menerima tamu selain keluarga inti, tapi kita yakin ini yang terbaik buat kita semua, dan sampai hari idul adha pun kita berempat tidak pernah pergi keluar selain imunisasi. Semoga keluarga kecil saya selalu diberikan kesehatan hingga keluar dari pandemi ini, itu saja doa kita setiap malam.

Bismillah.. Idul Adha tentu adalah hari besar yang keluarga kami selalu tunggu, karena selain saat Idul Fitri, kami bisa berkumpul bersuka cita pula pada saat Idul Adha. Moment setiap tahun yang membahagiakan bisa bersilaturahmi dengan seluruh keluarga. Tapi sayangnya, semenjak pandemi datang, kami jadi sulit berkumpul, kami harus tetap di rumah aja karena keadaan sedang tidak baik baik saja. Bukan hanya saat Idul Fitri saja yang dibatasi menjadi sepi, tapi saat Idul Adha kali ini pun terasa sepi. Sepi karena tidak bisa berkumpul dan tidak bisa melaksanakan sholat bersama warga sekampung. Walaupun begitu, kami tetap bersilaturahmi lewat telpon untuk mengikis jarak agar tidak merasa jauh, walau kenyataannya memang begitu jauh jarak diantara kami. Ada 1 hal yang kami selalu syukuri, karena kami masih berjumpa dengan Idul Adha, semoga tahun depan pun kami masih dipertemukan dengan Idul Adha tentu dengan keadaan yang baik baik saja. Aamiin...

Bismillahirrahmanirrahim.. Alhamdulillah masih diberikan umur panjang dapat bertemu hari besar Hari Raya Idul Adha dan tahun ini sangat berharga, karna ditemani suami dan anak ku. Walaupun sedang dalam keadaan PPKM(Pemberlakuan Pembatasan Kerumunan Masyarakat) tetapi saya dan suami harus berkunjung ke rumah orang tua suami, karena orang tua suami sedang sakit kakinya asam urat, dan sedikit cerita di pertengahan jalan antara bekasi dan Jakarta (harapan indah) ada penyekatan PPKM, kami pun ditanya oleh polisi "ingin kemana? ,dan tidak bisa lewat mas sedang PPKM" "Suami pun menjawab saya mau silaturahmi ke rumah orang tua Pak , di rawa Bebek". Polisi menjawab boleh saya lihat KTPnya? " suami saya pun memperlihatkan KTP nya, ni Pak. Alhamdulillah akhirnya Pak polisi memberikan jalan. Dan kami pun bisa. berkumpul dengan keluarga ☺ Selamat hari Raya Idul Adha untuk semua ☺ semoga kita selalu dalam keadaan sehat ☺

Assalamu'alaikum minsay.. Alhamdulillah Allahuakbar masih diberi nikmat sehat, nikmat iman dan nikmat rezeki untuk merayakan Hari Raya Idul Adha dan menunaikan qurban. Pagi hariku diawali dengan melaksanakan shalat shubuh, kemudian mengumandangkan takbir dan dilanjutkan dengan shalat ied di rumah bersama keluarga. Alhamdulillah setiap Idul Adha kami super sibuk karena suami selalu menyembelih hewan qurban sendiri, ditambah tahun ini kami membagikan daging dg door to door tidak melalui kupon seperti tahun2 sebelumnya untuk menghindari kerumunan, belum lagi ada 1 bayi dan 1 balita yg harus ku urus sendiri. Btw minsay, saya ngetik ini di jam 22.21 bener2 baru bisa buka hp dan menaruh badan.Pokoknya selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H, semoga membawa berkah dan kebaikan untuk kita semua. Aamiin 🥰 Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar, laa ilaaha illallahu wallaahu akbar, Allaahu akbar walillaahil hamd.

Assalamualaikum, selamat hari raya idul adha 😇 alhamdulillah tahun ini masih diberikan kesempatan untuk merayakan idul adha walaupun masih dalam suasana pandemi. ini tahun pertama aku merayakan idul adha sama suami dan dede bayi didalem perutku 🥰 tapi sayang banget karna lagi pandemi untuk idul adha tahun ini aku dan suami mutusin untuk tidak ikut solat ied dulu demi kebaikan dan kesehatan kita, walaupun di mesjid deket rumah tetap melaksanakan solat ied seperti biasa. tapi gpp yang penting kita selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT aamiin. Kami berdoa semoga pandemi ini cepat berakhir supaya kita semua bisa kembali beraktifitas dengan normal seperti dulu, dan merayakan idul fitri dan idul adha tahun depan dan seterusnya dengan normal, juga semoga kita diberikan umur yang panjang agar bisa bertemu dengan idul fitri dan idul adha di tahun tahun berikutnya, aamiin ya allah ya robbal alamin 😊