TAP Mini Kontes

Hai Parents, TAP Mini Kontes hadir lagi nih! Kali ini Minsay akan memberikan hadiah ShopeePay senilai Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung dan 20 poin untuk semua Parents yang ikut. 😍 Berikut aturannya: 1. Buka Fitur Pemantau Kehamilan / Bayi di dalam aplikasi TAP. Screenshot usia janin / bayimu saat ini. 2. Upload screenshot tersebut pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sebutkan juga usia janin / bayimu. Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (26/8) hingga Senin (30/8), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar! Gampang kan? Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

TAP Mini Kontes
803 Các câu trả lời

Assalamualaikum Moms TAP semuaaaa salam kenal yaaaa 🥰 Sedikit cerita nih dari aku mama muda anak satu hhii. Sejak hamil sekitar 2 bulan aku udah sibuk cari2 apps pemantau kehamilan yg super penting menurutku krn pemantauan dari Dokter / Bidan sekitar tempat tinggal saja belum cukup, kita tentunya mau memantau si jabang bayik lebih dekat lagi dgn hati ❤️❤️❤️ Akhirnya aku memilih apps TAP ini utk dijadikan apps pemantauan kehamilanku selama 9 bulan kedepan. Seneng bgt setiap hari, setiap bangun tidur apps pertama yg dibuka saat pegang handphone adalah TAP krn penasaran sama perkembangan janin setiap harinya. Lucu2 bgt ya moms perkembangannya, suka bikin ketawa2 sendiri sama suami. Melalui apps TAP ini kita bisa tau apa2 saja yg dilakukan si janin disetiap perkembangannya, jadi lebih tau informasi janin sejak dalam kandungan walau hanya dgn memantau apps TAP, jadi tau juga gimana kondisi ibu dan janin melalui apps TAP, pokoknya banyak manfaat dan cerita seru yg gk bisa dijelasin satu persatu bagi aku pengguna apps TAP. Skrg pun janin yg dulu ada didalam kandungan, skrg sudah menjadi bayik yg super menggemaskan moms 😍 bahagia bgt pemantauan anakku dari janin sampai sudah lahir dan skrg udah jadi bayik mungil yg dulu gk bisa kita cium, peluk skrg udah bisaaaaa. Tidak lupa sudah jadi bayik pun aku tetap memantau anakku secara apps TAP maupun secara langsung pemantauan ku sbg orgtuanya. Anakku sebentar lagi memasuki usia yg ke 3 bulan waktu begitu cepat. Skrg usia dia 2 bulan 29 hari. Anakku perempuan. Sangat cantik seperti doa ibunya waktu dalam kandungan hhiii. Cerita seru dan menarik akan terus berlanjut kedepannya pastinya dgn selalu memakai apps pemantauan dari TAP. LOVE TAP. LOVE MOMS. LOVE BABY. Semangat buat para moms yg masih jadi bumil, jgn khawatir apps TAP ini akan membawa kebahagiaan tersendiri utk para moms yg menunggu si buah hati. Dan buat moms yg sdg memantau perkembangan anak2nya juga semangat!!!! Kita ada TAP! Selalu pantau perkembangan buah hati dgn TAP ❤️

🕊🤍Hallo bunda bunda TAP 🕊🤍 Salam sayang, Kenalan dulu yuk karena kata pepatah tak kenal maka tak sayang ? Perkenalkan saya bela Ibu dari dua bayi kembar laki laki saya yaitu Zein dan Zean. Suatu anugerah yang luar biasa yang saya terima karena saya di pilih dan di amanahi untuk menjaga dua orang bayi sekaligus ,Sekarang usia Zein dan Zean 7 bulan 11 hari . Saat tahu hamil aku bingung sekali harus memilih dan menggunakan aplikasi pemantau kehamilan yang mana karena banyak sekali aplikasi tentang pemantau kehamilan tapi saya memutuskan untuk menggunakan TAP sejak si kembar ada dalam kandungan hingga sekarang mereka tumbuh menjadi anak yang sehat,cerdas,soleh saya masi setia menggunakan TAP untuk membantu saya memantau pertumbuhan dua buah hati tercinta saya Masyaallah .Lewat aplikasi TAP ini saya bisa memantau tumbuh kembang si kembar dengan sangat mudah dan tentunya menyenangkan bunda. Aplikasi TAP sangat membantu saya apalagi saya adalah seorang ibu baru yang masih harus banyak belajar dalam merawat anak .TAP benar -benar memudahkan saya menemukan banyak informasi ,disini saya juga dapat berdiskusi dengan bunda bunda lainnya dari Sabang sampai Merauke ,bertukar informasi ,dan berbagi pengalaman yang pasti banyak menambah wawasan saya mengenai anak. Sekarang si kembar sedang aktif aktifnya bunda Sudah mulai merangkak,tumbuh gigi,dan sedang senang senangnya mendengarkan bundanya membaca buku cerita setiap malam. Buat saya sebagai seorang ibu TAP sangat sangat bermanfaat ada segudang ilmu yang dapat bunda dapat disini ,yuk jadi bunda yang cerdas untuk anak anak kita jangan sampai kita tidak mau membaca dan asal asalkan dalam merawat anak kita.Semangat para bunda dalam mengurus anak dan semangat para calon bunda semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan dan diberi kesehatan,kebahagiaan dunia akhirat . Thankyou TheAsianparent 🕊🤍💐 ~Bunda Sikembar~

Assalamualaikum wr. wb. bunda TAP semua 😊 Alhamdulillah janinku sekarang ini berusia di minggu 23 hari ke 2. Ini merupakan kehamilan pertamaku, tapi sampai saat ini aku belum USG jadi aku belum tahu pasti jenis kelaminnya apa. Kenapa belum? Karena aku sedang tinggal di daerah yang memang jauh dari RS, adapun bidan tapi tidak melayani proses USG dan juga biaya ke RS di sekitaran Cibubur agak mahal. Dalam gambar pemantau kehamilanku diberitahukan bahwa saat-saat usia kehamilanku inilah waktu yang tepat untuk babymoon, tapi sayangnya sekarang Indonesia sedang menjalankan ppkm level 3 se Jawa-Bali karena pandemi Covid-19. Sedih rasanya padahal aku ingin juga merasakan babymoon itu apalagi ke Yogyakarta kampung halaman suamiku hehe. Semoga Indonesia cepat pulih ya aamiin. Diawal kehamilanku ini sebenarnya aku agak takut karena aku merantau dari keluargaku dan juga jarak kontrakan pun jauh dari mertuaku. Tapi untungnya aku menemukan aplikasi The Asian Parents (TAP) ini saat buka aplikasi Instagram (IG) jadinya aku tidak perlu khawatir soal usia kandunganku atau hal lainnya yang menyangkut soal kehamilanku. Memang bisa langsung cek ke bidan tapi kan aku pun bisa mengontrol dan serba tahu artikel-artikel penting seputar kehamilan serta info-info dari bunda /sahabat TAP. Apalagi adanya fitur ukuran bayi yang menggemaskan. Saya jadi tahu di minggu 23 hari ke 2 ini bayiku sebesar hewan Chincila haha. Kemudian bisa menjadi tempat untuk menambah temen. Pokoknya bermanfaat dan berguna sekali pakai aplikasi TAP ini. Semoga bunda /sahabat TAP yang sedang mengandung di TM 1-3 selalu dalam kondisi yang sehat sampai dengan proses persalinannya nanti aamiin. Terimakasih sudah mau melihat pemantauan kehamilan bayiku ya dan membaca tulisanku ini. Wassalamuallaikum wr. wb.

hallo bunda2 semua salam kenal ya buat bunda2 semua nya Alhamdulillah ini kehamilan ku yg pertama di UK 33w 2d atau kira2 seukuran kotak popcorn ya (hihi gemess) #masyaaAllahtabarakallah setelah menunggu 3bln setelah nikah akhirnya Allah kasih kepercayaan buat aku dan suami buat menjadi orgtua🥺 begitu aku testpack 2 garis aku lgsg periksa ke bidan dan usg untuk memastikan kalau aku benar2 hamil pertama kali usg dokter bilang UK aku sudah masuk 6w 5d dan HPL jatuh pada 8 oktober DJJ jg sudah terdengar jelas (terharu buat pertama kalinya bisa denger DJJ didalem rahimku sendiri🥺) ketika aku sudah mengetahui UK dan HPL bgitu pulang usg aku lgsg cari2 info di YT IG dan jg sharing sama temen yg kebetulan jg pakai APK TAP ini dan dari bbrp APK kehamilan menurutku APK TAP ini yg sangat cocok buat ku sebagai (calon ibu baru hehe) karna fitur yg tersedia di APK TAP ini lebih lengkap seperti adanya fitur nutrisi makanan&minuman yg aman dikonsumsi untuk bumil busui dan bayi, media musik untuk penghantar tidur, musik untuk meningkatkan kecerdasan otak janin sejak dalam kandungan, resep masakan yg cocok untuk bumil busui maupun bayi, nama2 bayi mulai dari yg modern sampai nama2 bunga, kick counter untuk memantau tendangan janin, bisa sharing dengan sesama bunda2 TAP saling bertukar pengalaman, dan masih banyak lagiiii setiap hari selalu ada aja notif dari APK TAP ini tentang perkembangan janin (jd serasa disapa sama dede bayi ya bun hihi😁) terimakasih APK TAP sudah hadir untuk menemaniku sejak kehamilan hingga bayiku lahir nanti semoga ke depannya mimin2 TAP makin berinovatif ya untuk fitur2 terbarunya:))

Assalamu'alaikum bunda2 dan teman2. Perkenalkan nama aku Muhammad Ghazi Abdillah, kalian bisa panggil aku Ghazi. Usiaku sekarang 15 bulan, tepat hari ini 26 Agustus 2021, usiaku 1 tahun 3 bulan 7 hari. Sekarang aku sudah bisa jalan, bahkan berlari tapi masih sering jatuh, hihii. Aku suka banget manjat2 kursi, toples, meja dan benda lain yg lebih tinggi dari lantai. Aku suka main bola basket tapi di tendang hehee. Ayah suka beliin aku biskuit dan bunda suka buatkan aku kue ala2 dia (kadang bikin bolu tapi digoreng, enak sih aku suka hihii). Aku sekarang lagi malas makan nasi, apa aja yg dimasakin bunda, aku makannya cuma sedikit, tapi aku lebih suka ngemil, apa aja aku makan terutama kerupuk. Buah kesukaanku adalah buah pisang, diapain aja aku suka, seperti di goreng, dibuat pancake sama bunda, aku tetap suka, hehee. Aku suka berantakin rumah, apa aja aku mainkan, termasuk kulkas, aku suka buka tutup kulkas, isi kulkas aku keluarin, termasuk cabe bunda, setelah aku ambil cabe aku pura2 kepedasan (uhheee 😛), kadang bahan masakan bunda aku pindah2in tempat nya, pas mau masak bunda marah2 karena bahan yg dia cari tidak ketemu, hahaha. Ayah beliin mobil2an ngk pernah aku mainkan, aku lebih suka mainkan peralatan yg ada dirumah seperti toples kerupuk bunda, udah pecah 1 toples aku lempar2, hehehee. Bahagia banget rasanya aku bisa main bareng ayah dan bunda 😊. Itu sedikit tentang diriku. Ayo ceritakan diri teman2. Salam kenal yaa dari aku, Ghazi🤗

3y trước

bunda banyak belajar dari aplikasi tAp ini, dari aku masih dalam kandungan, kata bunda, bunda udah download aplikasi ini dari aku 1 bulan didalam perut bunda. banyak pelajaran tentang kehamilan dan merawat bayi yang didapat bunda dari aplikasi ini. Terimakasih tAp telah bantu bunda merawat aku 🤗

assalamualaikum semuanya... perkenalkan nama aku hafshah binti rahmad, aku biasa dipanggil oleh mimi dan abah aku adek. aku suka sekali menatap dan ngelus wajah mimi ku... dududu anak ku sayang. sedikit cerita ini y bun.. aku lahirn usia 41week dgn ketuban rembes, usg sm dr.spog air ketuban masih aman tp agak berkurang, kmudian di induksi lh aku krn lebih 24jam rembes nya. seharian aku di induksi aku merasakan sakit yg begitu hebat, karna aku bidan juga lahiran juga di rs t4 aku kerja, aku cb suruh temen VT /periksadalam. masih buka 1cm, dan aku berfikir oh masih lama, dan aku maunya di vt besok nya aja.. setelah seharian aku di vt lg, dgn infus induksi sudh habis 1 kolf, rupanya blum ada nambah bukaan, masih mentok 1cm trs. n aku udh ga sabar ingin ketemu sama malaikat kecilku, aku juga udh kelelahan akhirnya aku dan suami memutuskan utk di cesar, alhamdulillah pada 8 ramadhan pukul 13.15 lahir putri pertama ku dgn bb 4lg, pb 50cm. alhamdulillah puji syukur kepada Allah tak henti2 ny terucap. sekarang baby ku sll membuat hari2 ku penuh warna.. dan tak lupa pula aku sll pantau ketat tumbuh kembang nya lewt apl TAP ini. rasa nya nemu apl ATP ini rasa nemu harta karun.. penting dan berharga bgt... terimakasih telah membantu ibu2 indonesia tetaplah memberi informasi yg berkualitas ya TAP... lopelope pokok nya.

Assalamualaikum, bunda... Perkenalkan nama saya Rachma, 34 tahun. Saya seorang ibu yang memiliki seorang jagoan yang sudah berusia 7 tahun 10 bulan. Dan saat ini saya sedang menjalani kehamilan kedua yang memasuki usia janin 35 minggu 5 hari. Saya dan suami sudah tidak sabar menanti kehadiran anak kedua kami ini setelah penantian 7 tahun. Alhamdulillah kami bersyukur Allah masih memberi kepercayaan dan mengabulkan doa kami setelah sekian lama dalam penantian panjang kami. Saya selalu berdoa agar diberi kemudahan dalam menjalani kehamilan kedua ini. Berbeda dengan kehamilan pertama, dimana saat itu belum ada aplikasi kehamilan seperti sekarang ini. Hanya pengetahuan sebatas membaca artikel di internet saja. Kehamilan kedua saya ini, saya sangat mudah mendapatkan informasi seputar kehamilan. Saya menggunakan aplikasi theAsianparent yang sangat bermanfaat sekali buat saya untuk mengetahui perkembangan janin, nutrisi selama kehamilan serta fitur kick counter yang membantu saya menghitung pergerakan janin dalam kandungan, dan fitur-fitur lain. Bahkan yang paling menarik ada poin bagi member yang dapat ditukar dengan hadiah yang menarik. Saya merasa sangat senang sekali karena aplikasi ini sangat membantu saya dan semoga semakin berkembang dalam memberikan informasi penting seputar kehamilan kepada semua bunda..

Assalamualaikum bunda2 dan teman2 TAP. Pas di usia Mimi aku 38 minggu, mimi aku keluar flek dan Mimi aku langsung cek ke bidan. Alhamdulillah lagi ada dokter kandungan di bidannya. kata dokter Mimi aku udah mulai pembukaan 1 dan besoknya Mimi aku ke bidan lagi ternyata udah pembukaan 2 dan sore sampai malamnya Mimi aku udah pembukaan 7. lahir lah peri kecil Mimi dan pipi aku bernama Yumna Aulia Arkha di panggilnya Yumna. Aku lahir tanggal 19 Juli 2021, aku lahir pas malam takbiran Idul Adha kemarin. Sekarang usiaku 1 bulan 8 hari. Aku menangis karena ngompol, poop, minta susu ASI, kalo susu ASI nya lepas, aku suka kagetan dan kadang pengen di ayun ayun. kalo aku nangis Mimi aku ayun ayunin aku atau pok pokin aku dan Mimi aku ngajakin aku ngobrol. Aku sekarang udah bisa melihat walaupun masih jaraknya baru berapa cm aja 😀 Kalo ada suara Mimi dan Pipi aku mata aku melirik kiri kanan. Aku tidurnya udah bisa ke kiri dan ke kanan dan tidurnya lebih lama aku sekarang 😊 kalo lagi minum susu ASI, aku langsung diam dengerin orang ngobrol 😀 muka aku sekarang semakin bulet dan badan aku lebih berisi sekarang 😊 Alhamdulillah susu ASI Mimi aku banyak berkat bunda Ratih dan juga makan sayuran Mimi aku. Mimi aku suka buka aplikasi ini, biar tahu perkembangan aku dari sebelum aku lahir sampai sekarang 😊

Assalamualaikum bunda" TAP,kenalin anakku nama nya ibrahim ali,panggilannya ali,hari ini usianya 3 bulan 21 hari.dia anak yang pertama.ali lahir di usia kandungan 41 minggu,pada saat itu aku sama suami udah panik soalnya ali belum lahir jg,sedangkan tmn" ny udah pd lahir.dokter menyarankan untuk induksi kalau seminggu lg blm lahir.selama seminggu itu aku udah berusaha berbagai cara udah mkn nanas byk jalan" pagi sama sore,,dan lain" dibarengi dgn berdo'a dan berdo'a sama Allah.Alhamdulillah sebelum seminggu itu aku pas jm 4 pagi selesai sahur,karena waktu itu pas lg ramadhan.tiba" perut aku agak mules aku kira cuma konpal.pas sore hari mules ny makin berasa aku bawa aja dulu jln" santai depan rumah.dan pas isya mules nya gak bisa ditahan akhirnya aku suami sama mamah pergi ke bidan dan dicek udah bukaan 2 akhirnya aku nunggu disana katena jarak dari rumah ke tempat bidan agak jauh.dan setelah melalui perjuangan yang panjang.Alhamdulillah esok harinya pukul 08.25 pagi tanggal 5 mei lahir lah bayi laki" yg lucu dgn berat 3.8 kg dan pnjang 51 cm.semua rasa sakit dan lelah hilang dlm sekejap.sekarang ali udah bisa tengkurep udah sneng main diluar rasanya gak berasa udah mau 4 bulan lg perasaan baru aja kemarin berjuang buat lahiran.smoga ali sehat" terus jd anak yg sholeh yg berbakti sma orangtua.Aamiin

3y trước

wah samaan ya bun..bleh liat fto dd ny bun

halllooo hayyy bunda2 TAP 😍😍 perkenalkan ni gadis kecilku Queenvey Dengah , ini anak pertamaku. Queenvey lahir di usia 39minggu, pada tgl 7 april 2021 pukul 09.52 nih bund... sekarang Queenvey usianya sudah 4bulan 19hari ni... di masa2 usianya ini Queenvey makin aktiv loh bund😆 udah kuat ngoceh, sukanya kalo di kasur itu berguling2 terus tapi baru tengkurap/berguling ke arah kiri nih bund,kalo ke kanan sig ada tapi gak intens, Queenvey jga sudah mulai tertarik dengan makanan , apa lagi disaat aku gendong dan aku sambil makan duhh matanya itu lohh liat teruss dan tangannya udah mulai mau rampas makanan akuu hahaha😆😆 lucukan🤭🤭 Aku sering pantau tumbub kembang Queenvey di aplikasi TAP ini krna sngat membantu dan lucu2 sihb sumpah🤭 aplikasi TAP inj jga sngat membantu banget buat aku untuk mencari berbagai persiapan MPASI krna 2bulan lagi Queenvey udah bisaa MPASI nih bundd.... oh iya bund Queenvey dia sufor yaa, Queenvey udah putus asi dari usianya yg Ke 2bulan, yaaa karena putingku gak timbul🙃 Tapi puji Tuhan yaa walaupun Queenvey bayi sufor dia Tetap sehat bund berat badannya jga Ideal kok sesuai dengan usianya saat ini🥰 Buat bunda2 yg bayinya suforr ayoo semangat😍🥰 terima kasihh sekiann yaa ceritaa dari sayaaa🥰