[Kontes Telah Berakhir] TAP Mini Kontes

Hi Parents! Lagi pada ngapain nih? Minsay mau ngadain mini kontes akhir minggu ini. Kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 500.000 untuk 5 (lima) orang pemenang yang beruntung! Siapa yang mau nih~ Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Makanan & Nutrisi di dalam aplikasi TAP. Pilih 1 Buah favorite Parents dan screenshot Nutrisi buah tersebut. 2. Upload judul Nutrisi buah yang sudah Parents screenshot pada kolom komentar di bawah ini. Mini kontes ini berlangsung mulai Jum'at (22/10) hingga Senin (25/10), pukul 24.00 WIB yaa. Duh, Minsay jadi pengen tau nih buah favorite apa ya yang Parents pilih hehehe Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

[Kontes Telah Berakhir] TAP Mini Kontes
763 Các câu trả lời

Assalamu'alaikum bun nih aku mau kenalin kalian sama buah favourite aku selain enak didepan rumah ada kebun pisang jadinya favorite banget dari kecil. simak yuk manfaatnya siapa tau nanti kalian nular suka juga Pisang adalah buah yang dikenal luas di Indonesia. Buah pisang bisa dinikmati dengan berbagai cara: dimakan langsung, digoreng, dikukus, atau diolah bersama bahan lain. Tapi pisang tidak hanya enak, manfaatnya banyak. Membantu Atasi Hipertensi Kalium yang terkandung dalam buah pisang dapat membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah tetap stabil. Serat bahan pangan yang dikandung pisang mampu mengikat lemak, dengan demikian pembentukan plak bisa dicegah. Plak bisa menyempitkan bahkan menyumbat pembuluh darah sehingga menyebabkan tekanan darah meningkat. Sumber Karbohidrat dan Vitamin A Buah pisang kaya akan vitamin dan serat. Jika dibanding dengan apel, pisang memiliki lebih dari dua kali lipat karbohidrat, dan lima kali lipat vitamin A. Selain itu pisang juga kaya magnesium dan kalium yang penting bagi tubuh untuk tetap bugar. Pisang Perlancar Metabolisme Tidak perlu obat. Dengan makan pisang, Anda yang mengalami kesulitan saat buang air besar, dapat memakan buah pisang sebagai langkah pengobatan. Karena buah pisang dapat membantu memperlancar pembuangan sisa tubuh dalam proses metabolisme. Meningkatkan Kekebalan Tubuh Anda banyak beraktivitas dan suka berolahraga? Kandungan Vitamin A, C, dan B6 yang terdapat pada buah pisang berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi. Sehingga tubuh akan terasa segar dan tidak cepat lemas. Melancarkan Aliran Oksigen ke Otak Pisang kaya akan potasium, mineral yang penting bagi penjagaan fungsi jantung dan sirkulasi darah. Oleh sebab itu sirkulasi oksigen ke otak bisa terjamin dan stroke akibat tekanan darah tinggi bisa dicegah. Mengatasi Anemia Salah satu hal penting lain yang dikandung pisang adalah zat besi. Sehingga buah ini baik bagi orang yang kekurangan darah merah. Tepatnya untuk mendukung pembentukan hemoglobin, atau protein yang mengandung zat besi. Menurunkan Berat Badan Untuk orang yang melaksanakan diet, karbohidrat kompleks yang terkadung dalam pisang tidak menaikkan kadar glukosa secara drastis. Di samping itu pisang juga rendah lemak sehingga aman untuk peserta program penurunan berat badan. Di Jepang ada tren diet baru: minimal satu dan maksimal empat pisang untuk sarapan. Itu katanya mendorong metabolisme, sehingga orang tidak perlu berolahraga. Menyehatkan Tulang Mengkonsumsi buah pisang secara rutin dapat membantu menyehatkan tulang. Pisang adalah salah satu buah yang mengandung mangan cukup tinggi. Pisang sebagai "Mood Food" Apakah makanan bisa membuat orang merasa senang? Ya, jika bahan makanan itu termasuk "mood food," yaitu bahan pangan yang mendorong pembentukan hormon serotonin di dalam otak. Hormon ini menyebabkan timbulnya perasaan senang. Untuk Merawat Kulit Pisang yang dicampur madu berkhasiat atasi kulit yang terlalu kering. Ini juga baik untuk rawat kulit orang yang lanjut usia, yang cenderung semakin kering. Selain itu, pisang baik untuk mengatasi jerawat. Caranya: hancurkan daging buah pisang matang, kemudian oleskan pada kulit wajah yang berjerawat. Diamkan selama 15-30 menit, lalu bersihkan. Lakukan secara rutin hingga jerawat hilang

Nutrisi Kelapa Muda Untuk Kehamilan Bismillahirrahmanirrahim. (Semoga jadi rejekinya dedek, hhe 😊). Assalamualaikum Minsay dan Bunda semua, semoga sehat selalu yaa.. Kalo ditanya buah favorit, sudah pasti saya pilih Buah Kelapa. Khususnya kelapa muda. Dari dulu sebelum menikah dan hamil, saya memang sudah sangat menyukai buah yang satu ini. Selain dagingnya yang enak di makan, air nya pun sangat meyegarkan. Setahu saya, air kelapa dari dulu memang dikenal sebagai minuman dengan banyak khasiat. Salah satunya untuk Ibu hamil dan janin. (Kata para orang tua termasuk orang tua saya sih, air kelapa katanya bisa bikin kulit bayi jadi bersih, hehe). Karena itu, dari awal kehamilan sampai sekarang menginjak usia kehamilan 6 bulan. Saya sudah rutin meminum air kelapa muda, walaupun tidak setiap hari (karena terkadang di selingi dengan buah lainnya). Tapi memang benar koq, khasiat dari buah kelapa ini bisa saya rasakan. Salah satu khasiat yang benar-benar saya rasakan dari air kelapa ini yaitu, bisa membantu mengurangi mual muntah atau morning sickness di awal-awal kehamilan saya. Dari artikel yang pernah saya baca, air kelapa merupakan cairan isotonik menyegarkan yang kaya akan elektrolit, seperti klorida, magnesium, natrium dan kalsium. Karena nutrisi dan gizi inilah air kelapa sangat baik untuk dikonsumsi saat hamil. Selain itu, manfaat lain dari air kelapa yang saya ketahui yaitu : 1. Menjaga Kesehatan Tubuh Air kelapa berperan untuk menyeimbangkan suhu tubuh agar tetap dalam kondisi yang stabil, karena air kelapa memiliki kandungan gizi yang tinggi, rendah karbohidrat serta lemak. 2. Berfungsi Sebagai Penawar Racun Air kelapa juga memiliki asam yang disebut asam lauric (itu mengapa rasa air kelapa muda sedikit asam seperti soda). Asam lauric ini bekerja melawan racun yang masuk ke dalam tubuh, sehingga tubuh ibu hamil pun jadi sehat dan terbebas dari racun. 3. Membantu Menurunkan Tekanan Darah Air kelapa mengandung kalium yang dapat membantu mencukupi kebutuhan kalium harian, sehingga membantu menurunkan tekanan darah. 4. Mencegah dan Mengobati Kram Kaki Air kelapa muda juga dapat mencegah dan mengobati kram kaki pada ibu hamil. Ini karena dalam satu butir air kelapa muda, mengandung 4.700 kalium. Zat ini berperan untuk mengatasi kondisi kram di bagian kaki yang sering dialami oleh ibu hamil. (Khususnya di Trimester ke dua dan ke tiga). 5. Mencegah Dehidrasi Tidak hanya berkhasiat untuk menghilangkan dahaga. Minum air kelapa juga sangat membantu untuk mencegah Ibu hamil terkena dehidrasi. Hal ini karena air kelapa memiliki kandungan elektrolit di dalamnya. Mungkin selain lima manfaat yang saya tulis, masih ada banyak manfaat lain dari buah kelapa. Yang belum saya ketahui. 🙏 (Silahkan, bunda bunda bisa tambahin di komentar buat saling sharing, hehe). Terimakasih TAP untuk mini kontes nya. Semoga bisa menjadi aplikasi yang jauh lebih baik lagi kedepannya, dan bermanfaat untuk semua kalangan. Aamiin. Wassalamualaikum..

Suka banget sama buah alpukat,mau diolah jadi makanan,minuman atau digado juga enak.apalagi waktu difase hamil gini buah satu ini bagus banget untuk mencegah kecacatan pada janin.alpukat mengandung gizi yang penting untuk kesehatan Anda, yaitu folat. Terdapat sekitar 81 mcg atau 0,081 mg folat di dalam 100 g alpukat.Nutrisi  Home Nutrisi Fakta Gizi Tak Sekadar Enak, 7 Manfaat Alpukat Ini Menarik untuk Dikulik Lebih Dalam  Ditulis oleh Fajarina Nurin Diperbarui 23/03/2021 Ditinjau secara medis oleh dr. Mikhael Yosia, BMedSci, PGCert, DTM&H.  Tahukah Anda buah alpukat ternyata punya beragam manfaat untuk kesehatan? Selain rasanya enak, kandungan nutrisi buah alpukat dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi harian Anda. Menariknya lagi, alpukat dapat diolah menjadi banyak jenis sajian makanan. Agar lebih yakin mengenai khasiat buah dengan daging berwarna hijau yang khas, simak penjelasannya berikut ini, yuk! Kandungan gizi buah alpukat  Alpukat (Persea americana) adalah buah tropis atau subtropis yang berasal dari Amerika Selatan. Buah ini disebut-sebut sebagai satu dari beragam buah paling bergizi. Alpukat tidak hanya punya tekstur yang unik dan rasa yang enak, tetapi juga memiliki kandungan gizi yang luar biasa. Ada karbohidrat, protein, lemak, vitamin, hingga mineral yang memperkaya kandungan buah ini. Dikutip dari Data Komposisi Pangan Indonesia, komposisi gizi yang terkandung dalam 100 gram (g) buah alpukat adalah sebagai berikut: Air: 84,3 g Energi: 85 Kalori (Kal) Protein: 0,9 g Lemak: 6,5 g Karbohidrat: 7,7 g Abu: 0,6 g Kalsium (Ca): 10 miligram (mg) Fosfor (P): 20 mg Besi (Fe): 0,9 mg Natrium (Na): 2 mg Kalium (K): 278,0 mg Tembaga (Cu): 0,20 mg Seng (Zn): 0,4 mg Beta-Karoten: 189 mikrogram (mcg) Karoten Total (Re): 180 mcg Thiamin (Vit. B1): 0,05 mg Riboflavin (Vit. B2): 0,08 mg Niasin (Niacin): 1,0 mg Vitamin C: 13 mg Selain yang telah disebutkan di atas, alpukat mengandung gizi yang penting untuk kesehatan Anda, yaitu folat. Terdapat sekitar 81 mcg atau 0,081 mg folat di dalam 100 g alpukat. Alpukat juga kaya antioksidan, seperti lutein. Hal ini terbukti karena di dalam 100 g alpukat, terdapat 271 mcg atau sekitar 0,271 mg lutein.Di balik manfaat baiknya, Anda perlu lebih berhati-hati karena buah alpukat bisa menimbulkan risiko alergi lateks. Gejala alergi lateks yang ditimbulkan adalah sebagai berikut: hidung tersumbat, batuk, dan edema. Jika gejala-gejala di atas Anda alami setelah mengonsumsi alpukat, coba hindari sejenak mengonsumsi buah alpukat. Mengonsumsi buah alpukat memang baik untuk kesehatan. Namun, jika dikonsumsi secara berlebihan, alpukat bisa jadi masalah untuk kondisi-kondisi tertentu.

Salah satu menu faforit saya dari Hamil sampai melahirkan yaitu selalu ngosumsi buah , selain itu buah buah yang saya jadikan salad buah bahan bahan yang dibutuhkan juga tidak rumit hanya aneka buah-buahan ,youghourt tawar dan youghourt Blueberry ,serta sedikit air jeruk lemon. Untuk membuat Salad buah ini,pertama-tama potong aneka buah misalnya ,strawbery, anggur ,kiwi , buah naga dan sebagainya sesuai selera. Campurkan youghourt kedalam potongan buah aduk rata ,setelah tercampur masukan air jeruk lemon dan aduk kembali . Mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama bukan?😀😀 Jadi sekarang tidak ada lagi alasan untuk tidak bisa mengkonsumsi makanan lezat dan sehat👍 Tidak ada aturan khusus dalam membuat salad buah.Buah apapun yang ditambahkan kedalamnya akan memberi manfaat yaitu , bisa membantu penurunan berat badan ,memberikan nutrisi yang menyehatkan, Buah-buahan yang kaya vitamin C seperti kiwi atau stroberi, membantu pertumbuhan dan perbaikan jaringan dalam tubuh. Kandungan serat pada buah juga diketahui dapat meningkatkan fungsi usus, yang mencegah sembelit dan bahkan dapat membantu mengatasi asma. Selain itu, pisang merupakan sumber yang kaya vitamin C dan dapat membantu melindungi tubuh Anda dari kerusakan sel dan jaringan, menghasilkan kolagen (protein yang menyatukan kulit, tulang, dan tubuh) dan mendukung kesehatan otak dengan memproduksi serotonin (hormon yang memengaruhi tubuh kita). Blueberry dikenal sebagai buah yang rendah kalori dan mengandung antioksidan. Antioksidan dalam blueberry, yang disebut anthocyanin, mengurangi faktor risiko penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol LDL dan tekanan darah, sesuai penelitian yang diterbitkan oleh National Library of Medicine. Melancarkan pencernaan Salad buah dengan kandungan serat yang tinggi dapat membantu melancarkan pencernaan. Serat membantu memperbaiki masalah sembelit, karena berfungsi sebagai pencahar alami untuk sistem pencernaan. Buah-buahan seperti jeruk dan pisang mengandung lebih sedikit fruktosa, membuatnya lebih mudah ditoleransi dan cenderung tidak menyebabkan gas. Buah-buahan ini juga mengandung inulin, zat yang merangsang pertumbuhan bakteri baik di usus. Jadi, pastikan Anda mengonsumsi salad buah setiap hari, ya!😀😀😀

Bismillaahirrahmaanirraahiim.kelapa adalah buah favorit saya sejak saya kecil.karna air kelapa banyak nutrisi dan vitaminnya.apalagi buat ibu hamil it sangat bagus jika minum air kelapa.bisa untuk tumbuh kembang janin dan antioksidan..rasanya sangat segar sekali jika minum kelapa. Manfaat Air Kelapa pada kehamilan. 1. Air kelapa membantu menjaga kesehatan, karena air kelapa bebas dari lemak dan juga rendah kalori, hal ini tidak menyebabkan akumulasi lemak pada tubuh wanita hamil yang sudah kelebihan berat badan. 2. Air kelapa memiliki kandungan elektrolit yang bermanfaat dalam membantu selama kehamilan seperti masalah mual, morning sickness dan diare saat tubuh mengalami dehidrasi.Elektrolit ini juga membantu fungsi otot dan mengendalikan tingkat tekanan darah. 3. Air kelapa memiliki zat diuretik secara alami, karena hal ini meningkatkan buang air kecil karena kandungan mineral termasuk dalam potassium dan magnesium. Ini membantu dalam menyingkirkan racun dan membersihkan saluran kencing sehingga membantu fungsi ginjal. 4. Saat masa kehamilan terjadi perubahan hormon yang menimbulkan masalah sembelit, ganguan pencernaan dan sakit maag. Serat makanan dalam air kelapa memperbaiki sistem pencernaan dan mencegah sembelit. 5. Asam laurat dalam air kelapa menghasilkan anti virus yang kuat yang dapat menetralkan berbagai infeksi dan meningkatkan kekebalan pada wanita hamil. 6. Memperbaiki kondisi jantung karena air kelapa meningkatkan kadar potassium, magnesium yang mengatur tekanan darah dan mengurangi kolesterol jahat. 7. Kandungan gula yang rendah pada air kelapa dapat menurunkan diabetes gestasional selama kehamilan. 8. Air kelapa memberikan energi untuk seseorang yang sering mengalami kelelahan. Air kelapa juga menghidrasi kulit dengan baik, sehingga menahan stretch mark yang disebabkan oleh kehamilan. 9. Air kelapa meningkatkan tingkat cairan amnion yang dapat meningkatkan kesehatan janin, ini sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi air kelapa pada trimester ketiga kehamilan. 10. Air kelapa memberikan nutrisi bagi sang ibu dan janin untuk memastikannya tumbuh pada tingkat yang sehat. salam sehat keluarga😍😍😍

Assalamu'alaikum, Hai Minsay Buah Naga Merah adalah buah favouritku🥰 • NUTRISI BUAH NAGA MERAH • Untuk kandungan nutrisinya, buah naga merupakan sumber zat besi, magnesium, dan serat yang sangat baik. Selain itu, buah naga juga mengandung protein, karbohidrat, vitamin B, dan vitamin C, serta rendah kalori. Khusus bagi buah naga merah, mereka memiliki kandungan beta karoten yang lebih tinggi dibanding buah naga putih. Manfaat buah naga merah yang berkaitan dengan kandungan beta karoten dapat memengaruhi kesehatan kulit dan mata Anda. Buah naga ini juga cocok dimasukkan ke dalam menu diet harian karena memiliki berbagai manfaat, yaitu: 1. Kandungannya yang kaya akan serat, 2. Sumber magnesium yang baik, 3. Menjaga kesehatan usus, 4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh, 5. Meningkatkan kadar fe 6. Membantu melawan penyakit kronis. Buah naga sendiri mengandung beberapa jenis antioksidan, seperti: Vitamin C: Studi observasi telah menemukan korelasi antara asupan vitamin C dan risiko kanker. Sebagai contoh, sebuah penelitian pada 120.852 orang mengaitkan asupan vitamin C yang lebih tinggi dengan tingkat kanker kepala dan leher yang lebih rendah. Betalains: Studi tabung reaksi menunjukkan betalain dapat memerangi stres oksidatif dan mungkin memiliki kemampuan untuk menekan sel kanker. Karotenoid: Beta karoten dan likopen adalah pigmen tanaman yang memberi warna cerah pada buah naga. Diet kaya karotenoid telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker dan penyakit jantung. Dan dibanding buah naga putih, buah naga merah memiliki lebih banyak kandungan beta karoten. Sekian, terimakasih.. wassalamu'alaikum..

Assalammualaikum dan Selamat Pagi untuk Minsay dan Bunda semuaa Kalau buah favorit aku adalah lemon. Aku suka kandungan vitamin c pada lemon, banyak memberikan manfaat. Disaat hamil, buah lemon bisa memberikan rasa segar yang luar biasa. Apalagi disaat masa lidah aku terasa pahit dan mual-mual parah. Aku menggunakan lemon sebagai salah satu buah untuk mengatasi hal itu. Biasanya aku suka membuat Lemon hangat di pagi hari. Jika terlalu asam, aku menambahkan sedikit madu ke dalam lemon. Itu bisa menyegarkan tubuh di pagi hari. Atau bisa juga menambahkan lemon kedalam minuman teh yang menjadikannya lemon tea. Itu juga memberikan rasa segar bagi tubuh. Selain baik untuk masa kehamilan, vitamin C dalam lemon juga baik untuk kesehatan kulit. Vitamin C telah terbukti dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat. Tentu saja setiap wanita menginginkan kulitnya tampak lebih cerah dan sehat. Biasanya aku juga menggunakan lemon sebagai bahan alami masker. Bisa dicampurkan ke dalam kertas sheetmask atau dicampur dengan seidkit madu lalu digunakan sebagai masker wajah, diamkan 15-20 menit lalu bilas dengan air hangat. Aku sudah menggunakan lemon sebagai andalan tubuh ideal sejak aku SMA. Setiap pagi aku selalu membuat lemon hangat untuk membantu membakar sedikit kalori di tubuhku. Dan disetiap minggunya aku menggunakan lemon untuk masker wajah.

Assalamualaikum. Jeruk Mandarin adalah buah-buahan favorit saya karena rasanya yang segar, asam dan manis. Nutrisi yang terkandung didalamnya juga nggak main-main, vitamin C, serat, tiamin, folat, kalium, flavonoid dan asam organik ada di dalamnya. Apalagi sewaktu hamil anak pertama, saya jadi lebih intens mengkonsumsi jeruk ini karena pada saat itu saya mengalami mual muntah yang sangat hebat. Dulu sempat bingung sih antara boleh atau enggaknya ibu hamil mengkonsumsi jeruk mandarin ini, tapi setelah mencari info via internet Alhamdulillah saya menemukan informasi bahwa ibu hamil boleh mengkonsumsi jeruk mandarin. Vitamin C yang terkandung di dalam jeruk mandarin ini dapat merangsang penyerapan nutrisi seperti protein dan kalsium, sehingga dapat meningkatkan kekebalan dan mendorong perkembangan tulang yang kuat. Mengkonsumsi jeruk mandarin juga sangat bagus untuk ibu-ibu dalam fase nifas (pasca melahirkan) karena dapat memberikan energi, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan nafsu makan dan menghilangkan rasa haus. Untuk ibu menyusui, jeruk mandarin ini ada juga manfaatnya loh yaitu dapat merangsang penyerapan zat besi, menghilangkan kelelahan dan mencegah sembelit. Sekeren itu ternyata khasiat dari buah jeruk mandarin ini, jadi tambah suka deh.

Assalamualaikum semua Bismillaahirrohmanirrohim semoga rezeki my babyboy...🥰❤️ Aku paling suka buah apel karena buah apel ketika dimakan tidak membuat saya menjadi mual dan buah apel merupakan buah yang memiliki banyk manfaat terlebih untuk ibu hamil 😍 manfaat buah apel:Meningkatkan imunitas tubuh. ... Mencegah atau mengatasi kram kaki. ... Menjaga keseimbangan cairan tubuh. ... Meningkatkan kesehatan pencernaan. ... Menjaga kesehatan tulang. ... Mengurangi risiko cacat lahir. ... dan masih banyk lagii Jadi bersyukur banget doyan makan buah apel 😃😃😃😄 Oiya Mau cerita dikit nih awalnya aku hamil aku bingung mau cari informasi tentang perkembangan bayi aku di mana kalau liat di Google kan kurang mantap kan bund soalnya kurang ngerti juga detailnya si calon bayi ini ukurannya berapa diibaratkan kaya gimana hplnya kapan juga gak mungkin harus bolak balik cari di Google Dan syukur alhamdulillah setelah aku liat di AppStore ketemu deh aplikasi ini Suka banget sama aplikasi ini dari awal hamil sampai skrg Dan bagusnya lagi di aplikasi ini juga banyk banget informasi seputar ibu hamil jadi mempermudah kita semua untuk mendapatkan informasi secara praktis karena info seputar kehamilan ada di sini 🤩🤩

assalamualaikum,shalom, mominsay alpukat adalah buah favorit saya sejak SMP klas 1,karna saya sebelumnya tidak suka apokat,dan ketika saya mencoba mungkin rasa sedikitt hambar karna dari kecil saya tidak pernah suka alpukat tapi meskipun rasa seperti itu saya harus makan dan lama kelamaan eh suka😁 saya tau itu banyak manfaat ,dan ketika saya hamil pun setiap hari sebelum makan diharuskan makan alpukat karna banyak nutrisi lemak baik,vitamin A,B2,E,kalium,nutrium,kalsium,magnesium,B6 dan yang paling penting adalah asam folat untuk membantu mencegah cacat syaraf dan otak, karna untuk mencegah cacat lahir pada janin buah ini sangat bagus untuk bumil,dan ketika saya nifas saya sering sembelit karna saya op SC dan mungkin yang saya makan kurang sehat akhirnya saya memutuskan untuk selalu makan alpukat supaya bisa mengatasi sembelit saya,dan air asi pun bisa lancar dan banyak nutri berkat makan buah alpukat dan tak lupa makan sayuran,sampai sekarang pun saya tetap memakan alpukat minimal 2×sehari untuk menjaga nutrisi saya dan air asi saya agar bayi bisa mendapatkan nutrisi yang baik dari meminum air asi saya😊 sebab itu alpukat menjadi buah favorit saya karna banyak nutrisi untuk aku dan debayku, terimakasih assalamualaikum,shalom