Gimana cara ngilangin bau asi?

Saya ada beberapa slabber/celemek kain bayi yg biasanya buat ngelap mulut bayi abis nyusu atau gumoh. Nah celemek itu udah saya coba cuci berbagai cara setelah kering masih aja bau asi. Udah pernah saya cuci pake mesin, direndem pake rinso, rendem pakai pewangi, kucek pakai tangan, kucek pake sunlight, ga ada yg ampuh. Sebenernya gapapa sih, cuma sebel aja sering dikomenin mertua kalo celemeknya bayi bau asi katanya kaya ga dicuci 🙃 Gimana ya bun nyucinya biar bersih dan wangi.

15 Các câu trả lời

biarin dibilng bau bun..aku mah cuek aj.yg pntng anak ku lncr minum asiny..mertua bnyk omong..bntu kgk komen iya..asi ku kmren pas ank pertm ya smpk rembes bun emng gthu asi klo nempel di kain ap baju..sufor aj klo tumpah kita lao pke ksin aj bgtu bauny pa lg asi wadah seger bgt tuh bau nya...hehe..

Kok bisa bau? Emang bau gimana? Kalo ASI aja gk bau, mungkin ada muntahan atau apa makanya bau. Coba di rendam dulu dgn air agak lama, peras buang airnya, ganti air baru lalu tambah sabun cuci lalu rendam. Trus tinggal sikat dan cuci seperti biasa.

cuci pakai air mengalir doang dulu sebelum mencuci biasa, rendam pakai ecoenzyme, atau pas ngebilasnya pakai air mengalir? ini tuh ceritanya udah dicuci masih bau kah? atau pas dipake bayi jadi bau asi, yang ya wajar aja bayi kan emang bau asi 😅

8mo trước

bau asi biasanya emg milky bgt bun baunya. soalnya semua dasterku bagian kancing pasti bau asi 😅

kalau anakku gumoh baju/selimut/seprei yg kena langsung ku rendam air / paling tidak dibasahin air dulu. Setelah ngurusin anak beres aku cuci pakai mesin udh wangi gk ada bau lagi.

mertuaku gak komen apa2 karna dia yang cuciin Bun hehe. Cuman dasterku aja tuh yang sering d kasih Molto/downy sama dianya. kalau baju bayi, aku belikan sabun cuci khusus bayi.

jawab aja namanya juga bau bayi bu kalo anaknya masih nyusu terus yah pastinya bau ASI masak bau kambing kan bukan susu kambing

bekas gumoh or asi cuma dicuci oake sabun yj dah ilang baunya loh.. wkwkw ada2 mertua nya... biar mertua aj yg cuci..

Rendem air panas + detergent... kalo masih bau simpen aja bund jgn dipake lagi kalo sebel mah.. beli baru🫶🏻

suruh nyuciin mertuanya 🙃

8mo trước

atau mertuanya suruh ke THT aja bund barangkali ada yg perlu diperiksa kan wkwkkwkw