Hamil sudah 8 week namun belum USG pertama, apa boleh/atau sebaiknya USG secepatnya ya bund?

Per hari ini hamilku sudah 8 week tapi belum USG pertama sama sekali. mauku nanti pas sudah 10 week, biar mungkin sudah kelihatan perkembangan janinnya.. apa boleh/atau sebaiknya secepatnya USG yah Bun ? Terimakasih 🙏🏼

32 Các câu trả lời

akujuga udh 9w blm Usg pertama kali, waktu 5w udh periksa ke Kesmas minta rujukan blg pgn ke spog buat usg malah gadikasih rujukannya, next mau langsung ke spog ajalah gausah minta rujukan nunggu jadwal spog nya yg pas waktunya sm libur kerja dulu paling kalo aku. btw ini kehamilan ke 2, dulu hamil anak pertama 5-8w usg belum keliatan apa2 pas di 10w keatas baru keliatan jelas ada djj nya

1y trước

gitu ya bun.. kmrin aku usg di cttn usia nya 5-6week. ak tespek positif. kmren smpt ada kram maka nya buru ke usg. trnyata pas ktmu dokter nya bilang blm ada ni. mgkin aja kram nya karna mau haid, pdhal sy mau 2mg telat

hai bunda , berbagi info saja. sebaiknya jika haid sudah telat dan ditespack positif segera ke puskesmas terus dapatkan buku kia nya lalu segerakan usg , biar bisa mengetahui sudah brp lama kehamilan dn bsa tahu hamil nya itu diluar atau didalam rahim... usg diawal kehamilan tuu baik untuk mengetahui perjalanan kehamilan selanjutnya

Gpp bun dari pada bolak balik.. Aku sih gtu krna pengalaman anak prtama yg bolak balik usg dan sempat worry diawal penebalan dinding rahim trus beberapa minggh kemudian usg lg ternyata masih kantong aja.. Klu skrng aku lebih memilih usg di uk 10-12 week aja biar jelas jg dan sudah terlihat kantong dan janin nya dan bagaimana kondisi janin didalam..

aku orangnya suka ga sabaran bund jadi pas 6w udh usg ke klinik dokter kandungan dan memang baru kantong aja yg keliatan, pas usg kedua 8w baru keliatan janinnya dan udah bisa dengar detak jantung juga... tergantung tempatnya sih bund kalau di puskesmas memang biasanya baru keliatan di usg tu lewat 10w tergantung kualitas usg yg dipake juga sih katanya

ak dlu jg dsruh bidannya 10 mggu gtu drpd bolak balik tp ak di 9 mggu udh usg udh kliatan jnin sm djj nya jg bun, ntar di 11-13 mggu usg lg buat skrinning downsyndrome, tp klo pada bumil yg prnh bermasalah pd kndungan sblum nya mmang lbih baiknya segera usg gtu

1y trước

usg biasa bun yg 2D jg bs

usg itu opsional mam, kalau ada dana lebih setiap periksa kalau ke dokter pun di usg. tapi kalau usg untuk yang penting aja bisa di usia 12mg untuk screening awal kehamilan, dan di TM3 untuk menentukan posisi janin apakah sudah sesuai (normal/sungsang/melintang).

baru kemarin aku USG jalan 9minggu pertama udh kelihatan djj sama baby nya, trus kata dokter ternyata vit yg aku minum dr puskesmas+bubid itu kelebihan atau belum saatnya minum itu akhirnya di resepin vit sama dokter jd lebih percaya vit dr dokter SpOG

mungkin selagi ga ada keluhan yg aneh gapapa bun di usg pas 10w. tapi kalo aku orangnya ga sabaran bun, pas tau positif langsung usg tapi masih penebalan rahim sebulan kemudian usg Alhamdulillah udah ada janin sama djj nya

1y trước

sama bun.. saya juga langsung usg masih penebalan rahim kata dokternya.. akhir bulan harus usg lagi . semoga sdh biaa kelihatan janin sama djj nya

sama kak, saya 7 week 4 hari rencananya mau USG pas 9/10 week supaya udah keliatan dan sekalian ngabisin vit bulan juli dan biar irit juga hehe

1y trước

aamiin aamiin

saya lalu hamil 7 week coba USG malah musti usg transvaginal dan blm dpet hasil akurat. jd mungkin baik nunggu 10 week bun... biar sudah benar2 terlihat.. klo 11 week sekaligus sudah bisa cek apakah asa kemungkinan downsyndrome...