Puasa menyusui

Moms kasih tipsnya dong biar kuat puasa tapi kitanya lagi menyusui, aku pingin bgt tahun ini puasa cuma aku khawatir ga kuat puasanya 🙏

8 Các câu trả lời

yg bunda khawatirkan kemampuan bunda ya? khawatir ga kuat ? kemarin puasa nisfu syaban ga Bun? kalo tips dari saya, sebelum puasa ramadhan coba dulu puasa Sunnah, salah satu tujuannya untuk mengetahui kemampuan kita mampu apa ngga dipake puasa.. aku kemarin gitu Bun, Alhamdulillah dimampukan puasa nisfu jadi semakin mantep mau puasa Ramadhan, in syaa Allah kalo mmng niat pasti di kuatkan.. oiya ini diluar kekhawatiran asi berkurang ya, soalnya kita harus tau dulu asi kita mencukupi buat baby apa ngga.. aku kemarin sahur sama buka puasa nya minum asi booster Alhamdulillah PD keras asi pun deras..

4mo trước

mom uung Bun

semampu bunda aja anaknya usia berapa? kalo dibawah 6 bulan mending jangan puasa dulu kalo saran saya ya apalagi kalo dedeknya gamau dot (misal dipumping) kemarin temenku anaknya BBnya turun karena ibunya maksa puasa sebelumnya juga ada ibu² disini yg anaknya MD karena dehidrasi, ibunya maksa puasa full. sekiranya bunda kuat dan dedek tercukupi gapapa ato mungkin nyoba dulu, kalo gakuat dibatalkan gapapa kok Bun. karena ibu menyusui dapat rukhsoh

4mo trước

DS : inshaallah boleh Bun, semampunya jangan full juga, dijeda2 aja. sehari puasa sehari ngga

Ya niatin aja dulu bun puasa.. Terus pas puasa misalnya ga kuat, ya batalin aja lngsung ga usah ditunda2... Kalau bunda udh ngerasa pusing, keleyengan, pandangan kunang2, air seni terlalu pekat atau berwarna coklat, anak terlihat seperti ga puas pas mimi, lebih baik batalin aja bun kalau udh begitu

Niat dulu, berdoa semoga kuat dan tempuh sebabnya. Kurma + susu / air di blender, diminum saat sahur. Sahur makan nasi + lauk + cemilan + air putih (jangan minum manis / teh, ntar gampang haus). Saat buka puasa makan seperti biasa. Setelah taraweh ngemil buah.

4mo trước

usia 5 bulan bun

pengalaman ku puasa pas lagi menyusui selalu sedia susu uht + kurma di blend bunda jadi puasa pun tetap bertenaga menyusui tidak terkendala, asi makin kental juga

coba deh bun tonton video ini tips berpuasa saat menyusui https://youtu.be/1QGXXfpzBFc aku ikuti tips ini alhamdulillah ASI aman bun, gak seret dan lemes..

anak bunda umur brp bun