Mitos Yang Unik

Mitos sangat lucu menurutku di mana saat ada orang meninggal dan itu diusung dan mau dimakamkan lewat jalan depan rumah. Masa pusar harus dikasih arang sedikit sambil berkata "penyakit samper wangke dilamod dibenjut mana, aja ganggu." (bahasa jawa, entah apa bahasa indonesianya) Kagak percaya karena bisa menjadikan tanpa sadar musyrik bahkan menjadi syirik juga, malah kena omel. ?

1 Trả lời

iya memang termasuk syirik kecil namanya tartoyul percaya sama Allah aja bun , Allah yg lindungi bayi kita

5y trước

Hehe iya, susah hidup di tengah masyarakat yang kepercayaan dari nenek moyang masih kuat, menolaknya harus dengan cara halus 😄