mitos mulu

Mau curhat bun, saya kalau kemana" ibuk mesti ngingetin nyuruh bawa gunting, padahal itu kan musyrik ya percaya gituan.. Suka kesel aku mah, mau bilangin ke ibuk kalau itu musyrik ya sungkan masa mau nyeramahin ibuk sendiri? Ga hanya itu sih, banyak banget pantangannya yang menurutku ga masuk akal. Kalau aku sih percaya aja sama kuasa Allah, Allah akan selalu jaga kita. Gamau aku tuh percaya kek mitos" gitu???

4 Các câu trả lời

Lebih baik GK di turutin dan di cap GK nurut bun. Sblm hamil mertua/ortu udh aku Omongin jgn ada yg nyuruh nyuruh menyesatkan . Alhamdulillah slma hamil aku GK pernah di suruh ini itu ,dan Klu ada yg nyuruh juga Aku cuekin . Percaya Atau enggak semakin kita percaya mitos semakin banyak gangguan jin , bukan nya Menjauhkan/Menjaga malah jadi mengundang jin/setan masuk kehidupan bumil .

Kayak sepupu ipar aq.. Sangking nurutnya sm emaknya di lehernya digantungi banyak macam2 termasuk gunting,peniti,kunyit dll (dlm hati aq knp ga sekalian bumbu dapur aja dia pake 😂😂 Trus anaknya dikasih makan pisang pas bru usia 1 minggu😂😂 Dikasih tau ngeyel akhirnya anak dia susah BAB 😑😐

Kebiasaan orang tua dulu bun. Dulu di tempatlu di indramayu memang seperti itu masih banyak yang menganut kejawen jadi ya suka banyak aja yang nyuruh bawa ini itu buat ibu yg hamil

Sama kya saya bun.. anak saya baru lahir, diatas tidurnya dikasih gunting sama mamer, saya singkirin krn serem klo nusuk ke debay, malah diomelin dibilang gak nurut ma orangtua