Mitos atau fakta

Mitos atau fakta ibu hamil harus bawa gunting dan peniti kata orang tua biar gak di ganggu makhluk halus, tapi suami melarang takutnya jadi syirik kecil

10 Các câu trả lời

mitossssss aku nih bun yg pernah kepepet Maghrib masih diluar rumah,kadang jam 12 malam lebih,pergi keluar karna ngidam sesuatu. gabawa gunting ga bawa silet ga bawa jimat,apalagi bawang. bekal ku cuma bismillahi tawakkaltu( dibaca sampai selesai) mertuaku sering tuh ngantongin gunting ini itu semua aku buang pas dijalan. suami mu udah bener bun,begitu tu ciri imam yg baik. aku udah lahiran sekarang anak ku usia 8 bulan dan satulagi aku dirumah juga ga pernah nyimpan yg begitu2,aku tinggal berdua sama suami,kalau dia masuk shift mala yaudah aku semalaman sendiri,pelindung ku cuma doa2

12mo trước

iya soalnya mertua aku gak pakai yg gitu2an, buktinya anak nya udah gede terus sekarang jadi suami aku 😁 makasih bund saran nya

itu karena tradisi jaman dulu bund..jadi orgtua2 kita banyak yg masih melakukan..cuma klo diterapkan menurut sy sangat tidak tepat..karena ibu2 skrg sudah makin pinter2, klo bisa dr awal kehamilan jangan disangkut2 in sama mistis..nanti apa2 jadi menjurus kesana..anak sakit demam dikira kena mistis, anak nangis terus dikira di ikutin yg gak keliatan..yukk bisa ngasih paham ke ortu pelan2..klo gak bisa mending bohong iya2 aja deh 😆

iya Bun dlu juga aku di pakein gunting sama peniti di tempelinn ke BH 😂,soalnya dlu tinggal bareng bumer.klo keluar malem bawa sapu lidi 😂.soalnya di kampung Buhun bun.masih percaya dgn hal mistis dll. klo sekarang udh misah ga lagi.paling ga keluar malem.gitu aja Bun. ada juga yg bawa panglay.cuma saya ga pake.

Coba liat di jakarta kota besar, org hamil lalu lalang aja magrib2 , anak nya gak kenapa kenapa.. musrik mbak musrik, percaya cuma sama kr dokter dan larangan agama aja udh, percaya mitos nambah beban hidup aja

12mo trước

iya suami aku juga bilang nya gitu bund, makasih info nya bund

Bekal do'a kepada yg Maha Kuasa saja, Bunda. Faktanya kalau keluar rumah hanya perlu bawa hp dan dompet jaga2 kalau mau belanja 😉😉

Sebaik baik perlindungan hanya berlindung kepada Allah swt bun. Suami nya udah bener bgt

selain itu syirik, dokter atau bidan melarang nanti kalo ketusuk bisa tetanus...

klo ditanya orang tua nya bilang aja dipake mba kayak saya haha

12mo trước

iya saya juga gitu ditanya ortu dipake dipake gk ppa kali boong demi kebaikan mh

aku ga pake karena mengandung kesyirikan.

tergantung kepercayaan masing2 sih bun