Mitos apa fakta?

Bun emng benar ya ibu hamil kalau makan/minun apapun itu harus dihabiskan, klu gk dihabiskan nnti anaknya ngga cakep ??atau disebutnya klu bahasa daerah saya "pamali" (gk tau bahasa indonesianya apa) ???

47 Các câu trả lời

pamali mah bukan gak cakep ah artinya 😂 gak lagi hamil pun, baiknya apa yg dimakan ya dihabisin, apalagi lagi hamil kan perlu asupan gizi yg banyak buat ibu dan calon bayinya, mubazir juga kalo gak abis, bersyukur kita masih bisa makan, belom tentu orang lain

5y trước

kalo bumil sih disaraninnya porsi makan dikurangi tapi frekuensi makannya diperbanyak, misalnya sehari biasa makan 3x nah sekarang lagi hamil makannya jadi 5x tapi tetep sama porsinya kaya makan 3x

Makan minum gak habis itu mubazir.. 😂 gak ada sangkut pautny anak bakal cakep putih bersih mulus.. Itu semua gen.. Klo emak bapakny hitam anakny putih nah takutny malah di curigai.. 🙈🙈

Ha ha aku aja kl minum tak masukin botol bun minumnya dikit2 tp sering...lau masa iya satu botol suruh abisin semua😊...pokoknya berpikir positif aja bunda insyaalloh hasilnya juga positif

Lah kl bapak ibukny cKep y anakny cakep, kl bapak ibukny kuranh cakep y anakny ikut ortu. Kl mslh makanan g lg hamilpun baikny jg dihabiskan. Ada ada aja ibu yg satu ne

Meskipun gak hamil kalau makan minum kan gaboleh sampe gak kemakan bun mubazir, kalau soal itu mitos sih hhe. Semua itu anugerah dr tuhan yg harus ttep disyukuri

Gak hamil aja makanan kudu dihabiskan bundaaaa... Ga ada pengaruhnya mo cakep mo gak cakep. Yang ada juga mubadziiiir kalo ga diabisin... Emh emh emh...

Apa hubungannya makanan dihabisin atau nggak sm muka anak cakep. Cakep atau nggak, putih atau hitam kulit anak kan genetik dr orgtuanya 🤦🏻‍♀️

bentuk wajah/fisik itu cukup berpengaruh besar sama faktor keturunan,lebih baik percaya yg jelas2 bs masuk akal logika dan bisa dijelaskan secara medis

Setau q gk hamil pun klu makan harus dihabisin deh bun. Karena emg qt dianjurkan untuk tdk membuang makanan. Gk ada hubungannya sih sm kehamilan. 😃

Hamil atau tidak hamil memang kita harus habiskan makanan bun, mubazir juga kan, jadi bukan berarti kalau tidak habis akan berpengaruh ke fisik bayi