seputar kehamilan

Mitos /fakta sih bun klo kebanyakan minum es bisa bikin besar bayi dalam kandungan?

seputar kehamilan
343 Các câu trả lời

Kalau minumnya air mineral dingin (gak ada masalah), yg akan jadi masalah adalah ketika kebanyakan mengkonsumsi minuman dingin yg terdapat pemanis (gulanya yg berefek bayi besar melebihi ukuran yg seharusnya dg usianya) dampaknya juga bukan cuman sama bayinya, tapi sama mamaknya juga. Itu yg saya tau dr beberapa artikel dan penjelasan bidan. Contoh minuman yg bunda posting itu akan berdampak tidak baik jika dikonsumsi berlebihan (note: apalagi posisi hamil). Monmaap kalau yg Saya sampaikan ada salah atau kurang berkenan 🤗 semoga sehat selalu bund.

Aku dah nanya dokter, gpp kok minum2 kemasan gtu, asalkan bukan herbal kyk ademsari misalnya, kata dokter udh ber bpom dan aman, tapi kembali lagi pada kemasan minuman tersebut, kalau tidak disarankan untuk ibu hamil ya jgn diminum.. Tp untuk minum manis bisa bikin bayi gede, itu mitos ah, mungkin klo ibunya udh "gede" bbj dede jg udh "gede" disarankan kurangi yg manis, biar gk makin gede, bkn krn bikin gede..

Sepertinya ga bener, saya suka banget minum es, minum manis kayak boba2an, minum eskrim tapi bbj debay malah kurang Fyi bun, kmrn dokter saya bilang jangan over asupan gula karna begitu debay lahir trus dipotong ari arinya terputuslah asupan dari ibunya di situ bayinya lemes bun karna biasa dapet asupan 'gula' yg berlebih, jadi mending agak dikurangin bun

5y trước

Bunda Jeha: kalo air putih gpp bun apalagi cuacanya lagi panas bgt skrng seger bgt emang kalo dingin2 hahaha, kalo mau yg manis mending susu aja bun masukin kulkas Bunda Irma: oh iya butuh banyak bgt naikinnya ya, eskrim bun jangan lupa, semangat ya bun semoga cepet naik berat badan debaynya dan sehat terus. Amiin amiin lancar2 juga buat bunda

Mitos bun, gulanya yg bikin bb janin besar..kalo aku sebilan bulan gk bisa ninggal es, terutama es sirup, alhasil bb bayiku saat lahir besar 4,3 kg 😆, tp aku jarang banget minum minuman kemasan kyk gitu, soalnya ada pngawet n pewarna mknnnya, mending buat es teh sendiri 😅

5y trước

Iya bun aku juga jarang klo minum kya gini mah lebih sering nya minum air putih dingin ,tpi bnyk yang bilang kaya gitu jdi takut bun

Minum es nya ga ngaruh bun.. Yang bikin bayi besarnya itu jika dalam kandungan es nya ada gula.. Jadi misal bunda minum teh dingin seperti di foto itu nah yang bikin bayi nya besar itu kandungan gula dalam tehnya bukan karena dinginnya

5y trước

Makasih bun info nya 😊

Bukan bikin bayinya besar bun kalo minum air dingin. Tp memang kurang sehat, untuk yg ngga hamil aja kurang sehat bun. Apalagi kalo minum minuman kemasan gitu pas hamil, sebaiknya jangan bun. Lebih baik minum jus buah aja buat sendiri.

Bukan es nya. Tapi minuman manisnya. Teh pucuk, teh kotak, boba2an, chatime, dll, itu yang bikin bayi lo besar. Kalo air putih es, air putih pake es batu enggak. Kagak ada korelasinya air putih dingin sama lemak di perut/ukuran bayi.

Katanya enggak kalo misal es nya itu ga dicampur sm yg berbau manis. Apalagi teh, uda ga minum teh dari awal hamil krn takut katanya teh ada kafein nya. Jd paling kalo pingin minum es ya es sarikedelai, atau susu bun😁😁

Kalo es nya dicampur minuman yg manis fakta bgt bikin baby gede bun, kalo cuman air mineral dingin mah gpp.., Trs juga bunda jangan sering" minum teh yaa karna mengandung kafein yg bisa bikin hb turun dn air ketuban keruh

Bukan es nya sih , tapi minuman yg ngandung gula gini yg bikin bayi besar . Trs terlalu banyak minum minuman gini juga gabaik buat kandungan krna teh juga mengandung kafein jdi harus di batasin bgtt konsumsi minuman yg begini