Mitos apa fakta

Mau nanya nih bener ga sih klo hamil kebanyakan minum es ntar bayi nya gede di dalem?

60 Các câu trả lời

Mitos bun 😊 Dr bidan dan bbrp teman yg sekolah kesehatan udah kasih tau ke aku kalo es sama sekali ga bikin bayinya gede. Gula. Yg manis2. Itu yg bs bikin bayi gede. Apa2 yg berlebihan emg kurang baik bun 😁 Secukupnya aja, inshaa Allah dedek nya aman...

Airy mah gak kcuali airy d tmbhin mnis2 pa sirup gt ... Baru yg bkin gemuk gula y bukan air klo cm tawar gk bkln bkin gemuk... Klo q suka gejus buah asli tnpa tmbhan apa2 taroh kulkas atau tmbah es batu bund jd gk q ksih gula atau skm

Aku di usia 17w 6d sudah 204gr Dan dokter blg udh termasuk besar Karena aku sering minum es disertai manis Di tambah ice cream dan bakso Bun Kalo ice nya aja si gapapa yang bikin ceper besar tuh karena si manis itu bun

🤣🤣 mitos Bun. walaupun bunda minum yg manis pun asal jngn berlebihan juga gk garuh. Yg garuh itu buat dedeknnya gede . Bunda makan nasi. Yg banyak. Atau yg mengandung serat

Yg bikin gede tu mnum es tp ada gula.a bun, aq selama hamil gak pernah absen mnum air es yg dr frezer yg msh ngebul2 gitu tp pas lahir anak qu kecil bun 2.8 BB nya.

Bukan es nya yg bkin bayi besar, tp kandungan gula yg ada didalam es. Misalkan eskrim, es buah, dll Klo cm air putih dingin aja ngga bkin bayi besar..

Mitos,,,,yg bikin gede itu manis2,,, Misal suka minum es teh manis,,,,yg bikin gede itu bukan dingin es nya tp manis gulanya.

Kalo air es doang mah nggk buat gede bun,, kecuali es nya bunda tambhin sirup dll, itu yg buat gede, krna manis2 nya itu bun

Klo cm es doang gpp, kcuali es nya cmpur sirup, cendol atau yg mnis" bun, jd yg bikin gde bkn es nya tp kndungn gula nya

Mitos bun, soalny kk sepupu yang tiap harinya minum milo susu dingin pas lahiran anaknya cuma 2,7kg ,,kecil mungil😅