seputar kehamilan

Mitos /fakta sih bun klo kebanyakan minum es bisa bikin besar bayi dalam kandungan?

seputar kehamilan
343 Các câu trả lời

Dimana mana yg bikin bb naik tuh gula ya ? Mana ada minum air es (air putih) bisa naikin bb Ayooo saat nya logica bermain donk Bnyk yg menanyakan begini Maaf ya bkn buli tapi cm ngasih logica aza 🙏🏿🙏🏿🙏🏿

5y trước

Klo mom minum itu jangan kan bumil orang biasa aja bb naik Emank enak pucuk ya mom , tapi tiap minum itu dimarahin suami 😢😢😢

Yang bikim baby besar dlam.kandungan itu klo air esnya manis bun. . .klo cuma air dingin byasa ndak papa. . Saya tiap hari minumnya air es trus krna hawa super panas.cuma memang kurangi minuman yg manis2 bun

Kl mnuman ky gt baikny d hindari bu klo pun mau mnum jgn sering2 krna kta dokter kndungan saya keseringan konsumsi mnuman ky gt bs memicu gagal ginjal krna dia ad pemanis buatan yg sgt kuat

Klo batu es atau air dingin gak bkin janin besar tp klo yg manis2 plus dingin bsa bgt bkin bayi besar tp itu smua bkn superfood yg di anjurkan untuk bkin bayi besar ya buat bumil yg bayinya krng bb nya

5y trước

Makasih infonya bun 😊

FAKTA. Kalo yg ibu minum es2 macem gini, yg tinggi gula. Kalo air es bening alias air mineral mah ga ngaruh. Kalo manis2 iya. Mau nunggu minumannya ampe anget pun bakal bikin gede.

Kalau es yg tidak ada kandungan gula/gula buatan ya tidk mmbuat bayi jd besar bun tp yg bunda tunjukkan it teh kemasan, gula buatannya banyak. Jd sebaiknua dihindari minuman spt itu.

Kalo es nya manis mengandung gula itu fakta bikin gendut janin. Tp kalo air es yg gak mengandung gula itu mitoss. Karna pd dasarnya rasa manis lah yg bikin janin gendut dikandungan

Yg bikin bayi besar itu kandungan gulanya bund...kaya es teh ini...kandungan gulanya tinggi...minum boleh tapi jangan banyak2...semua yg berlebihan itu jatuhnya ngga baik utk kesehatan...

5y trước

Oh iya bun makasih info nya 😊

Kalauu es teh pucuk mahh fakta bun bikin bayi gedee . Soalnyaa minuman teh kemasan kandungan glukosanya lebihh tinggi dan pengawetnyaa banyakk . Jangan sering sering yaa bunn

5y trước

Iya bun klo minunan kaya gini jarang tapi klo air putih dingin tiap hari minum nya air putih dingin Soalnya semenjak hamil jdi suka sama air putih dingin klo minum air anget suka mual.

Air dingin gpp, yg berdampak itu adalah gulanya. Pernah baca, kalo bumil seneng minumin air dingin atau es itu krn ada kaitannya dgn zat besi. Biasanya krn hb nya rendah