Mertua Kolot

Minta saranya bun aq punya mertua kolotnya minta ampun, anak baru lahir masa mau d kasih biskuit Roma, sama suruh d kasih makan pisang, giliran ngadu ke suami malah ngga percaya jadi dilema, pengen kabur rasanya dari rumah

31 Các câu trả lời

Kemarin anakku mau dikasih kuning telur mantah+madu, kdang suka diiming2i teh manis, dengar mau dikasi madu alhamdulillah pas ada saya, langsung tk plototin sama tk kasih tau kalau telur mentah itu bakterinya banyak, dia gak jadi nglanjutin omonganya tp kalau soal teh manis saya seeing kecolongan, biasanya saya tinggal beberes, tau2 udah habis 1 gelas kecil, udhh tk bilangin berkali2 terang2an, smpe suami tk suruh bilangin, tp saya rasa telinganya itu kesumoel sama petuah orang tua jaman dulu yg udah berkarat disana. Yg lbih oarahnya, anakkya yg terkhir (ipar perempuan) itu ginjalnya udah kena, 2 kali kambuh diagnisa dokter di RS (sya tau krna suamiku yg mengantarkan dia periksa) krna kebanyakn minum yg manis2 misal teh, kopi dll, dia jarang minum air putih, itu dia aja udh dewasa, kx ya gak mikir anaku masih bayi, blum ada 2 tahun mau dikasih makann minuman seenaknya. Kesel bangt deh ahh.

Sabar bun kasih penjelasan pelan-pelan sama mertua, kalo bayi belum 6 bulan ngga boleh dikasih apa-apa selain Asi/sufor karena lambung & ususnya belum kuat untuk mencerna makanan.. Yg ada nanti malah kenapa".. Pernah blm lama lho ada kasus bayi umur 2/3 bulan disuapin pisang sama ibunya terus bayi kesedak trs ninggal.. Kasih pengertian pelan-pelan aja ke mertua bun.. Bila perlu ajak mertua ke bidan/dokter untuk konsul, jd mertua denger langsung penjelasan dari bidan/dokter..

Sama banget mertua nya sama kaya mertua sayaa. Waktu anak saya umur 6'bulan masa mau di kasih susu jahe.sidomuncull. saya celetukin ajah. Ituh susu bukan susu bayi.kalo mencret terus sampe diare. Situh mau tanggung jawab.cucu ko rasa anak.kaya engga ada mamah nya ajah ituh cucu nya. Langsung mingkem mulut nya bun. Harus tegas jadi seorang ibu ituuh.sekalipun tidak di sukai dari pihak keluarga suami. Ketimbang anak kita kenapa".

3y trước

iyaaa bun, gtu2 klo anak sakit yg disalahin ibunya krn gak bisa ngurus anak 😁

Ditegesin aja bund mertuanya. Ttg prinsip bunda ke anak gmn jgn sampe kecolongan. Bunda bilang aja, ya trrserah bu klo anak orang2 mah, anak saya mah jangan. Mungkin klo org zaman dulu bgtu krn zaman dlu gk ky sekarg byk polusi byk ini itu lbh bahaya g kaya dlu. Dan kita itu hrs membesarkan anak sesuai zamannya bu, itu pesan sahabat nabi yaitu Ali. Gituin aja bund. Yg penting jgn smpe kecolongan ya bund.

sekalian aja kopi juga tuh, temen ngemil si roma. biar apa sih elah baru lahir dikasih biskuit 😣 direkam aja bun kalo mertuamu lg begitu ke anakmu. itu anakmu hak kamu sebagai ibu yg melahirkan.. kalo mereka gak terima dan malah ngatain kamu bla bla bla, ajak ke bidan tiap imunisasi biar dicuci otaknya sama bidan 😣 gemes akutuh

angellll.... mrttuaku juga orang jaman dulu. udah sepuh tp alhmdllh tau kl bayi skrg dikasih maem usia 6bulan. emg bliau crita ttg bgaimna bayi jamn dl pola mkannya. tp bliau tau kl bayi skrg beda ktntuan soal makannya jd ya bliau gg nyuruh2 nglakuin yg aneh2 trhdp bayiku. bliau msh kuat gendong/mangku cucunya aja udah bhgia

gemees ya bunda rasanya ,apalagi klo sm mertua bayi nangis Mulu d bilang laper minta makan itu..bayi lahir itu minta makan tetep bund kekeh nggak,repot ya jlasin sma orang dulu..d beraniin di bilang menantu ini lah itu lah,tpi aku sih bodoamaat anak anak gue yg hmil gue yg sakit jg aku

Sama kayak mertuaku, untung saya sama mertua beda pulau tinggalnya n bsok mudik dedek udah bisa makan, tiap vc selalu bilang lapar itu anaknya cepet kasih roti roma, selalu aku kasih tau bla bla bla, tp bsok vc lagi bilang gt lagi sampe skg babyku 5 bln

Liatin artikel yg bayi meninggal gara-gara dikasih pisang bun... Kita gak tau sekuat apa anak kita, dibilang anak zaman dulu gak papa blablabla.. Tapi klo sampe hal buruk terjadi siapa yg mau tanggungjawab... ?

bersyukur mertuaku ibu guru.. jd beliau sangat paham kapan dn bagaimana untuk memberikan makan, bayiku udh 5 bulan dn mertuaku masih bawel buat aku makanin sayur biar ASI nya bergizi dn melimpah hahaaa