Pisang pada bayi 11hari

Bun mau crita aq bingung,sedih,gelisah krna baby aku yg baru berusia 11hari di kasih pisang sama mertua Pasalnya bayi ku itu nangis trs ,ya wajar kan bayi,tp kata mertua ku,bude suamiku,nnek suami q katanya bayiky lapar minta makan...katanya suruh ngasih pisang sdikir aja Aq udh bilang JANGAN ,KARNA BELUM WAKTUNYA,..aq bilang ke suami ku malah suami ku jwb gini "yang ngasih saran itu bukan cuma 1 orang,brrti kan benar,kcuali kalau cuma 1 orang itu baru aku gak percaya" Ya allah bun langsung lemes aq denger suami q lbh percaya orang lain Akhirnya baby q tadi pagi di kasih pisang tanpa sepengetahuanku,krna aq lagi mandi,si baby ku aq titipkan ke mertua ku,,ya allah bun skitika hati ku langsung hancur,,, Aku takut bun,bingung, Adakah solusinya agar si pisang bisa kluar..?

70 Các câu trả lời

coba mama pantau terus. bila Ada Gejala mencurigakan jangan ragu segera konsultasi ke dokter ya mama 🤗 reaksi nya seperti dibawah ini: Reaksi yang bisa terjadi saat memberi bayi MPASI dini adalah perut kembung, mencret, sembelit, diare, bahkan alergi makanan. Hal ini dikarenakan, lendir di dalam usus masih belum berkembang dengan sempurna, menyebabkan antigen masuk ke aliran darah. (artikel TAP) sekedar berbagi pengalaman. dulu saya tinggal di rumah mertua sampai 3 bulan usia anak saya. keluarga suami juga terbiasa mpasi dini maupun paksa saya sufor. saking takut nya saya kecolongan saya terpaksa mandi subuh sekali atau malam sekali itupun mandi cepat. dimasa itu saya selalu sembelit karna saya terbiasa menahan pup. memang tidak baik, tp kalau saya tidak Ada pilihan karna meleng sedikit pasti kecolongan. kalau saya dikerubuti biasanya saya kabur melarikan saya dan anak saya kunci diri di kamar atau saya keluar rumah. kalau sudah terlalu berbahaya saya kabur ke rumah ibu saya via taksi (dulu ga Ada taksi online atau ojek online). kalau Ada yang ambil saya selalu pepetin disamping persis anak2 saya. karna sering banget banyak yg gemes/ga sabar oles2 makanan ke mulut kadang ciki/kue bolu, kuah mie instant dll juga sering sijajal untungnya saya tipe yg cepet kalau Ada yg neko2 saya tepis pelan2. kalau dikerubuti dengan wejangan masing2 apalagi dibawa jurus ngadi2 "anak2 dulu ga Ada yg mati, idup sampe sekarang," saya diem aja senyum dan bilang "iya, tp anak saya ga boleh," saya sering kok di omeli ditunjuk2 didepan keluarga besar tp saya terpaksa belajar tahan malu + emosi. sayapun punya panggilan khas "si bebel/si tambeng" prinsip saya masa bodo dengan citra saya. mau dijelekin keseluruh duniapun ga masalah. yg penting anak2 saya aman, sehat, damai dan terjaga baik 🤗 *btw suami saya ga pernah dukung saya. adapun pernah ikutan marah ngambek besar sampai akhirnya saya keluar rumah dan tidak saling bertemu 3 bulan 😅 tapi percaya deh, semua hanya gertakan belaka. karna sering nya bila kumat, saya ikutan kumat juga 🤭 saya tantang pisah atau enggak (saat sudah amat terlalu). biasanya sih sekeluarga dateng baik2 dan keluarin wejangan yg menutup ego mereka mohon ga pisah 😓 dibawa sabar dan berani saja mama. karna anak ga bs menolak, bicara dan melindungi diri sendiri. hanya ibu yang mampu 🤗 semangat buibu 🤗

3y trước

semangat buibu🤗

sy pernah bc postingan di IG ttg kata2 eyang Bj habibie bun.. krg lebih begini kata beliau, "satu fakta dapat meyakinkan 1000 orang yang pintar, namun 1000 fakta tidak akan mampu meyakinkan 1 orang yang bodoh" ☺️ Cb ajak suami bunda diskusi dl,srg share artikel2 ttg pengasuhan terutama ttg Mpasi dini ini, bahaya2nya, alasan knp ga boleh, mdh2n nnti fikiran beliau terbuka. bs sm2 dg bunda meracuni keluarga biar tercerahkan juga. Sy jg bgitu bun, mertua sy sll komen knp anak g dikasih air putih, blg dl anaknya (suami sy) umur bbrp hr udh dksh pisang dg bangganya. sy iyain aja bun, trs sy jawab kebetulan skrg Alhamdulillah ilmunya udh berubah, anak smp 6 bln cm tok asi krn bagus utk pencernaan nya juga. trs sy takut2 in ada anak yg ususnya harus dipotong krn pisang nya mampet g tercerna, sy lbh percaya asi bs menghidupi anak sy, trs klu trjd apa2 dan sy kehilangan anak sy, ibu mau ganti?? 😬 abs itu ibu mertua sy diam aja bun, g berani komen lg, skrg malah bangga2in ke org lain cucunya minum asi aja badannya gendut, padat, sehat..hehehe cheer up bun, ttp semangat menjaga kewarasannya ya bun, anak bunda hak bunda, bsk2 mandi pas anak tdr aja bun. sebisanya jgn ditinggal2 dulu babynya

kaka ipar suamiku pun sama bun, malahan dikasih pisang pas umuran bayi baru seminggu nyampe sekrang udah jalan 3bulan. pas aku ngeliatnya juga syok bngt gitu. karna emang dikampungku bayi baru lahir nyampe 6bln tuh asi aja. sekrng pun kalo liat bayinya ngeden suka sampe merah mukanya. pup nya juga ga mencret gitu. kan kasian. pas aku bilang sama suami, nanti kalo bayi aku udh lahir jangan dikasi pisang ya nanti aja kalo udah 6buln. karna memang dikampung suami rata2 bayi baru lahir udh dikasi gitu. awalnya suami nentang takut kelaperan gitu. tapi aku kekeh sama coba dibicarain baik2 alhamdulillah dia ngerti.

suaminya apaan sih apa gatau ga ngerti bego menurutku cuma karna byk yg nyuruh jd seakan² tindakan itu benar. edukasi lagi suaminya bun kasih ilmu, aku sendiri dari hamil berkali kali bilang sm suami ku jgn ngasih dd makan apapun sebelum 6bulan. sempet suami ku bilang emg kenapa dia bandingin ponakan²nya yg dari bayi di kasih makan, aku jelasin se detail²nya sampe yg kasus meninggal dan usus kepelintir harus Op. akhirnya iya dia nurut katanya takut segimana aku aja ngurus dd nanti. aku sebagai ibu pasti ingin yg terbaik untuk anak.

kalo saya jadi bunda udh saya marahin itu mertua sama suami yg masih kolot bgt, banyakin dikasih video parenting sama artikel bahaya mpasi dini bun, semoga keluarganya segera sadar dan ngerti kalo zaman skrg pola asuh anak sgt beda jauh sama zaman dulu, semoga bunda juga dikasih sabar yg lebih luas lagi menghadapi keluarga yg kek gtu, kalo memungkinkan balik kerumah orgtua aja bun dulu biasanya orgtua lebih bisa ngerti kalo anaknya ngasih tau, drpd nantinya bakal dikasih mpasi dini lg huhuv

kalau suamiku begitu udh ku getok kepalanya. bagusnya ya blgin mertuanya lgsg, itu anakmu loh. kalau kenapa2 juga yg disalahin bunda sebagai ibunya bukan org lain. mending ke dsa bawa suaminya, ceritain ke dokter jd suami bisa denger penjelasan dr dokter juga. kdg ada suami emang gitu ya ngerasa ibunya udh gedein mereka jd omongan ibunya udh pasti bener. padahal ya mgkn dia beruntung aja gak mati waktu kecil baru umur berapa hari udh dikasi makan ini itu.

yok pinteran dikit yokk,,, coba mandi pas si anak tidur, bilang ke suami mu itu gk boleh, kalo masih ngotot ajak ke dokter biar dengar penjelasan medis oleh ahli nya. .lawan siapapun yg membahayakan keselamatan anakmu, tidak terkecuali mertua! jgn krn rasa hormat dan segan bikin km pasrah padahal km tau itu ajaran sesat! bedaya upaya lah untuk anakmu sendiri! dia anakmu, dia hak mu, termasuk apa yg masuk ke mulutnya pun harus kau yg atur!!!

kyak anak pertama saya dulu gitu Bun,karena rewel satu keluarga juga ikut rewel ini lah itu lah,disaranin makan sama sufor pake dot.saya nentang,terus bilang kalo ada apa2 harus mau disalahin,kalo anak nya nanti gak mau nyusu sama mama nya ntar harus ada yg nanggung buat beli sufor,,sambil cemberut saya bilang gitu,dan gda yg berani deh ngasih2 mkanan tanpa sepengetahuan..ya walaupun kalo diluar rumah suka pada nyindir,lah bodo amat

iini 11 hari,tetangga saya baru 1 minggu langsung di kasi pisang, alasannya kasian dedek kelaperan, tapi si masih untung dedknya ngga kenapa kenapa , skrg udah besar dia, tapi coba ambil paitnya,kalo sampe meninggal, naudzubillah nyesel senyesel nyeselnya. kalo pemikiran orang jaman dlu tuh gitu, heran padahal dah banyak berita,info bahayanya kasi makan bayi belum waktunya,

tolong edukasi suamimu bun. kalo perlu tegasin. bilang KALO SAMPE ANAKKU KENAPA NAPA MAU TANGGUNG JAWAB? ORTUMU BUDEMU SAMA NENEKMU BISA GA NANTI TANGGUNG JAWAB KALO ANAKKU KENAPA NAPA? wong punya otak tuh dipake. jaman udh modern msh aja ngasih bayi newborn pisang. suami lembek harus ditegesin bun. biarin berantem yg penting anak selamet.