Mertua Kolot

Minta saranya bun aq punya mertua kolotnya minta ampun, anak baru lahir masa mau d kasih biskuit Roma, sama suruh d kasih makan pisang, giliran ngadu ke suami malah ngga percaya jadi dilema, pengen kabur rasanya dari rumah

31 Các câu trả lời

Sekalian Aja kasih cappuccino. Mertua menyesatkan itu bun. Mending tinggal drmh ortu sendiri klo emang belum bisa mandiri. Drpd pny mertua tp begitu, bukan g mungkin bs mencelakakan anaknya bund

ke siapapun harus tegas . saya rela beradu argumen sekalipun itu dgn orgtua saya sendiri . bukannya saya durhaka apa gimana, anak anak saya, dan saya punya hak penuh terhadap pola asuh anak saya

Aku si belom tau ya dengan mertua kalo anakku sudah lahir nanti mudah2an dia akan paham dengan bayi yg baru lahir kapan dan waktu yg tepat buat dikasih makan, Emang ada2 aja ya mertua wkwk

Bilang bayi sekarang gak boleh makan selain ASI/Sufor sampai 6 bulan. Titik. Kalau masih ngotot maaf bilang saja itu anaknya Bunda, Bunda yang ngalahirin. Bunda yang berhak ambil keputusan.

5y trước

Iya bun pas ada orang tua saya langsung saya bawa kontrol, rasanya pen bgt pergi tapi orang tua saya kerja, kata suami bertahan dulu ampe baby nya gedean dikit

Di bilangin aja atuh bun. Kan belum kuat pencernaan s dedenya. Kalo ngerasa bener mah gak usah takut yang penting cara penyampaiannya baik dan halus biar s ibunya gk tersinggung

Cari bantuan orang tmyg disefani sama mertua buat ngaaih tau mertua. Soalnya klo kita atau suami yg nasihatin kadang ga di denger. Karena mereka merasa lebih oengalaman

Bacain berita2 yang bayi meninggal akibat dikasi makan selain ASI sblm usianya. Dedeknya bener2 dijaga bun, jgn sampai lengah. Takut2 pas gaada bunda dikasi apa aja

.q takutnya jg gitu Bun kalo tinggal SMA mertua lebih baik q klo lahiran mau ke ortu q sja yg lebih pengalaman soal bayi

Sabar bun gak usah perduliin mertuax gak usah di dengarin. Memang kalau tinggal dengan mertua itu gak nyaman

alhamdulillah kluargaku melek info medis semua, mertuaku udah tua jdi ga akan pegang2 anakku 🤭