Cek lab puskesmas

Mau tnya dong Bun cek lab dipuskesmas biaya brp ya? Trs klo pke BPJS lngsung dteng ajh apa pke rujukan?

Cek lab puskesmas
33 Các câu trả lời

Aku kmren cek lab di puskesmas bukan faskesku tapi gratis buun cm liatin Bpjsnya ajaa, niatnya mau cek lab aja tp diarahin ke poli KIA duluu, diperiksa tensi, LLA, BB terus krn uda minggunya buat suntik TT jadi skalian, terakhir baru diarahin ke lab buun. Cuma yaaa gitu ga lengkap pemeriksaannya, krn aku dulu ps TM1 cek lab di RS cek nya lgkap, pas ke puskesmas cuma di cek Hb, Gula darah sama urine ajaa bun.

2y trước

emg gpp Bun suntik TT sekalian cek lab jga?

Dateng langsung bisa bund,dan gratis kalau pakai jamkesmas/bpjs tinggal ambil nomor antrian,tapi saya kemarin lewat via whatsapp karna saya daftarnya poli kia karna jadwalnya tidak seminggu full praktik di puskesmas dan saya bisa pilih hari sesuai waktu luang dan selama buka praktik.Pas di lab cepet banget kok hasilnya gak nyampe 10menitan😁🙏🏻semoga membantu,tapi mungkin beda puskesmas beda prosedure

kalau mau pake bpjs, mba nya daftar di loket dulu aja untuk pemeriksaan ibu hamil biar dibagian ibu hamil untuk diperiksa gizi dll beserta pendataan ibu hamil dan rujukan dalam untuk langsung cek lab dan itu gratis.. tapi kalau mau cek lab langsung tanpa perlu periksa ibu hamil di puskesmas ya daftar di loket buat cek lab mungkin akan dikenakan biaya bagian yg tidak tercover bpjs.

gratis klo make bpjs, soalnya aku dulu make bpjs.. lngsung kesana soalnya klo aku pribadi faskes nya di puskesmas itu jd lngsung dateng aja.. klo faskes nya bukan dipuskesmas tersebut ya mungkin bayar bun, klo mau gratis ga dipungut biaya apapun ganti faskesnya ke puskesmas yg mau dituju pake mobile jkn.. soalnya dulu aku ganti faskes btw😁

Langsung datang sj bunda, gak perlu rujukan. Nanti menuju ke loket pendaftaran blg sj mau periksa kehamilan dan cek lab, nah nanti akan diarahkan ke poli KIA. Pakai bpjs gratis bunda, utk biaya nonbpjs setiap daerah bisa berbeda, kl di puskesmas kota sy rata² 100ribu😊

Saya cek lab cuman bayar 65 ribu itu udh lengkap dari cek lab HB, penyakit turunan, cek golongan darah, dan tes urine. Awalnya saya pakai BPJS karna rujukan bkn di puskesmas jd bayar segitu. Misalnya dari awal rujukan BPJS udh di puskesmas, tinggal dateng aja.

2y trước

seperti HIV/AIDS, penyakit kuning, sipilis

kmrn aku di kenain 115rb karna faskes aku di klinik bukan di puskesmas, karna di klinik ga ada lab akhirnya aku di kasih kertas tujukan baut ke puskesmas untuk lab.... kalo mau ke puskesmas mending datengnya pagi" ya Bun karna kota terbatas

bunda dateng ke puskesmas kalo bunda ada bpjs dibawa di fotocopy lalu bilang mau preksa kandungan nanti dari dr kandungan kalo memang disuruh cek lab ya cek kalo tidak ya tidak bun intinya cek lab gratis kalo ada bpjs

ini kalau di daerah saya ya bund kalau cek lab di puskesmas tetep bayar bun tidak tercover BPJS dan cek lab nya kalau kemarin saya cek lab waktu pertama hamil itu ada hb, dll bun sekitar 50 rb

Kalo punya bpjs gratis. Tp kalo ga punya bayarnya cuma 33 rb kok bund , biasanya puskesmas bisa bpjs kalo faskesnya disitu , kalo engga pindah fakses dlu pake apk mobile JkN