harga cek lab

biasanya bumil² cek lab di puskesmas itu apa aja yah bunda yg dicek? terus biaya cek lab nya kisaran brp klo bayar/umum? rencana mau pake bpjs cm sedang peralihan ppk 1 ke domisili luar kota jd blm bs pke bpjs. btw sekalian asal daerah bunda ya, trims..

2 Các câu trả lời

Biasanya yang di cek itu HIV, Urin, Goldar, Sifilis, Hbsag, Hb, apalagi yaa... Lupa aku bun,kya nya itu aja deh. Aku dri Mempawah(kalbar),kmren ak cuma byr 12rb, klo di puskemas murah meriah bun, hihihi. Dan aku pke Umum ga bpjs. Klo pke bpjs lh enak lgi, gratis. Ditempat ku klo usg ke puskesmas pke bpjs pun gratis.

Kalo d tempat sy pati jateng, cek lab d puskesmas cm bayar 15rb. Tergantung dr bidan minta bunda apa aja yg perlu d cek. Kalo awal hamil sy d sruh cek hb, protein urine, gol darah dll sy lupa. Itu sy cek d lab swasta habis 100an kalo ga salah.