Cek Lab sebaiknya Tm brp ya Bun? Bs pke BPJs g ya?

Klo bayar brp bun?? 🙏

24 Các câu trả lời

Cek lab biasanya saat awal kehamilan (TM1) dan trimester 3. Kecuali ada beberapa kondisi bunda yang memang harus rutin cek lab seperti hb gak normal, gula darah tinggi, atau protein urin positif. Itu biasanya akan dicek rutin hingga normal. Cek lab ga harus ke dokter, di puskesmas bisa. Dan bayarnya juga bisa pakai BPJS. Jika tidak pakai bpjs untuk cek hb saja itu sekitar 10.000 an tapi tergantung wilayah masing masing yaa. Dan untuk cek lab lengkap ±100 ribu an.

Baiknya tiap TM cek bun. Tapi kalau TM1 kelewat, gapapa, baiknya di 24-28weeks cek labnya, saya lupa penjelasan dokter kenapanya. Nanti TM3 atau mau lahiran cek lab lagi. Kalau di puskesmas bisa BPJS, tiap daerah beda2 bun bayarnya, kalau di puskesmas daerah saya waktu itu 60rb.

klo q tiap TM 1 awal tw hamil nunggu telat 2bulan baru mw periksa ke puskesmas klo baru telat 1bulan takut d prank jd tespek pas udh telat 2bulan setelah tau hasilnya langsung periksa ke puskesmas pake BPJS dstu bidanya lngsung nyuruh buat cek lab jd dstu q lngsung cek lab+USG gratis bund

biasanya tm1 dan tm3 bund, tadi pagi pas aku cek lab utk tm3 biasanya disaranin dket lahiran tpi krna uk udh lewat 32w jadi udah bisa cek lab. aku cek lab sklian usg di puskesmas pke bpjs bund. dlu pas tm1 aku cek lab ga pke bpjs kalo ga salah 35k udh termasuk registrasi, 50k utk usg

kalo bunda ada BPJS Dateng ke puskesmas ke pendaftaran blng mau ke KIA ksh kartu bpjsnya trus udh dpet no antrian tunggu deh smpe dipanggil di KIA kalo bisa datang pagi jam 7/jam 8 nanti ad USG gratisnya juga kok

4mo trước

sy wkt cek leb+USG sudah skrg dh 25week blm kontrol LG krna sy kn pasien rujukan krna secara sblmnya

aku dipuskesmas ditanggung BPJS Bun, tm 1 pertma cek lab lengkap, tm 2& 3 cuman Hb doank, kalau diklinik saya juga SDH pernah sekitar 350 Bun...

baiknya 1x tiap trimester khamilan bu. bisa pke bpjs klo faskes 1 nya d pkm. klo d tempat sy bayar 55k aja klo cek labnya d pkm.

aku tm 1 dan tm 3, itu di jadwalin langsung dr puskesnya karna cek rutin tiap bulan di puskes jd gratis tis tis make KIS😁

4mo trước

iyaa nnti cek lab lagi, aku kemarin udh pas 34 minggu kurang 3 hari, tp hasil hb nya rendah😌 jd harus balik lg ke puskes katanya mau di rujuk ke rs buat konsul😌