Ibu mertua bahas mantan

Mau sekedar cerita biar hari ini plong Jadi ceritanya saya & ibu mertua lagi di rumah mbak ipar Ibu mertua saya cerita tentang mantan pacar suami saya dulu sering di kasih barang ini itu dan kemudian di timpali oleh mbak ipar saya Itu ada banyak boneka dan banyak baju di belikan oleh mantan pacar suami saya dulu . Mereka terus bercerita masalalu suami & mantan pacar nya pada jaman itu. Hati saya sakit sekali dengar nya Astaghfirullah ??? Walaupun ibu mertua sangat baik sekali dan perhatian sekali sama saya. Tapi ttp aja hati ini sakit dengar cerita itu ☹️☹️☹️☹️☹️

93 Các câu trả lời

Sama saya juga, pernah waktu pengajuan nikah saya gak tahan nangis. Karena waktu mau brgkt tiba tiba mertua saya cerita ttg mantan suami yang dia tinggi badannya oke, seorang bidan, dan mantan besannya sering ke rumah dah kayak anak sendiri. Tp suami waktu dulu itu gamau, pdhl ibu saya mau banget punya mantu dia. Terus waktu tunangan bingung katanya mau jawab apa karna ibu mertua saya dikasih hadiah tas bagus. Terus tasnya dibuat seserahan nikahan kemarin :") Gatau ini td kok cerita lagi, katanya ibu mertua saya bingung mau ngmg gimana sama mantan besannya katanya sering kerumahnya nanya kabar. Pdhl tinggal jawab aja ya. Tetapi alasan bumer gak enak karna jabatan mantan besannya adalah seorang perwira. Sakit si... Ya gimana jelasinnya, ketika waktu pengajuan saya sampek nangis karna sakit hati. :") Bayangkan seserahan tas dr mantan besannya. Cerita ttg mantan calon menantunya juga. Pdhl ya, kemarin nikah ya 99% acara biaya dr orang tua saya. Dulu suami sebelum nikah blgnya hutang uang sekian buat biaya nikah gataunya buat utang2nya dan keluarganya. Gapapa wis ya :") bismillah tatag

Saya juga bun ngalamin begitu kesel, mentang" saya cuma guru PAUD, saya ngajar di tempat ortu, karena ortu punya yayasan sendiri, tapi mantannya itu bidan lah kalau gasalah itupun belum jadi bidan ko cuma lagi kuliah... Tapi bumer tuh ga mikir, anaknya nikah aja ga ngasih sepeser pun buat bantu, bawain seserahan aja cuma ayam 5 ekor. Beras karung tanggung, kue ga nyampe 10 box dll tapi bawa besan 100 orang.. Sedangkan ortu saya beli sapi satu ekor, ayam 100ekor telor 2 peti.. Terus pas main kerumah bumer. Mukanya seneng banget dipuji-puji tetangga karena nikahan anaknya enak.. Bawain aja sedikit, tapi ortu saya ngehargai hasil usaha suami saya.. Coba kalau anaknya nikahin cewek lain selain saya. Emangnya mau pihak perempuan ngeluarin uang lebih dari 70juta.. Ortu saya karena sayang sama saya.

Sabar yaa bun... Malah sya pas acara resepsi kan mantan nya suami sy dteng dan kebetulan jga emng temen sya Sya sebel bngt ngeliat mertua sya langsung cipika cipiki gtu trs ditnya2 lah pkoknya Tp mantan nya suami udh nikah Wktu sya kondangan ke nikahan dia jga ibu mantan nya suami sya segala cipika cipiki ke suami sya.. Sgla bilang jgn lost kontrak lah apalah Emng sih mereka udh pacaran lama Tp sebel aja gtu ngeliat nya wkwkkwkw Dh gtu jga mertua sya... Ga pernah tuh dia sama skali sy dicipika cipiki kyk mantan nya suami sya wkwkkw W jga ogah sih... Cuma lebai aja ngeliat mereka sok akrab gtu Langsung aja sy pasang muka jutek wktu itu di pelaminan 😂 Bodoamattttttt ga dicipika cipiki mertua... Yg penting dicipokin mlu tiap hari ama anaknya 🤣🤣🤣🤣

4y trước

Yg jelas pemenangnya bunda 😅

Maaf ya bun karena aq tipe orng yg cablak jadi prnah mertua jg cerita2 tntang mantan suami kek dibangga2kan lah ya kannnn dipuji2 gitu karena suka ngasih barang,,, Dgn santai dan muka tak berdosa bun ku ceplosin lahhh kenapa gak dinikahkan saja si(suami) dgn dia(mantan), pacaran jg lama dgn dia dibanding aq,mama mana tau dia ngasih barang cuma buat nyogok mama biar baik coba kalo udh nikah dibuang tuh mama,kek dia buang si(suami)sekarang. Diem bun seribu bahasa mukanya blipat sepuluh😂😂😂, aku mah cekikikan doang

5y trước

Nah ini saya suka.. Keren banget bun 😂😂

Baru smalem mertua ku bhas mantan suami, critain mantannya yg udah pnya rmh sndri lah, pnya bnyak sawah, ternak, dan kalo dy nikah ma suami bakal gk susah buat beli beras, krn org tuanya pnya bnyak hasil tani, Udah nikah gini, msih aja bhas mntan pcar suami, buat apa coba. Panas kuping dgrnya.. Q pura2 dgerin aja smbil nnton tv.. Gk aq tnggepin apa2.. Aq paling sensi klo dgr d bhas mntan suami, krn aq tau suamiku masih suka hubungi mantannya, kdg suka bandingi aq dgn mantannya. Ehh malah mertua gk peka klo aq gk suka bhas mntan suami itu,

Saya jg pernah dibandingin sm mantan suami satu2nya pas jaman kuliah sm keluarganya, katanya cantikan dia, saya cuma menang style aja karna udah kerja. Duh rasanya sih sakit hati banget, tapi yaudah gapapa habis gt saya buktiin ke keluarga suami cantik aja ga cukup tapi otak sama kemampuan harus ada. Saya bisa bawa keluarga suami naik mobil saya dr hasil jerih payah saya, kdg saya belikan barang2 juga buat adek2 ato mamanya. Saya perawatan sm beli make up juga, habis gt dah ga pernah deh bahas2 mantannya 🙄

8mo trước

Sakit hati nya sampe kapanpun pasti masih ada bun.

Aku juga pernah pas bantuin mertua masak ..dia cerita mantan pacar suamiku ..yg katanya cantik lah mau belikan pajerolah ini itu..trus aku jawab kenpa gaknikah sama dia aja knpa nikah sama aku yg biasa aja gk bisa beliin apa²..langsung mertua diem seketika ..sekalian aja aku ngomong,sebelm saya nikah sama suami banyak tuh temen deket saya yg dr,pengacara ,anggota damkar dll yg ngajak serius ..tapi aku malah milih yg biasa..🤣🤣🤣🤣gak ipar gak mertua pada ngeselin

4y trước

Sipp bunn..

Sama bun, sakit banget kmaren saya kerumah mertua. Suami lagi nunjukin album2 foto. Terus kata mertua saya tuh di kamera lama mama masih ada. Terus kata mertua saya "tapi jangan cemburu ya, di kamera masih ada foto mantannya Y (suami saya)" trus aku si gamasalah ya. Eh suami kaget trs sama suami di hapus. Yang aku gasuka tampang mertua aku yang ga suka gitu fotonnya di hapus sambil bilang "hii ngapain di hapus, kan buat kenangan" dari situ saya marah mau nangis kesel banget.

Mertua ku si ngga begitu Tp suami yg suka nyeritain cwek* di masalalu nya Ada istri orang yg genitin suami sya waktu bujangan , dia ceritain Tp sya gk pernah marah si , karna sya jga punya masalalu Jd yaa biasa aja toh udah berlalu semua Tp sya gk pernah ceritain masalalu ke suami Dia pasti cemburu , bt sendiri 😁 Sya aja nanya mertua soal mantan pacar suami, mertua mh aga ogah* jawabnya Karna itu masalalu si anaknya udah gk pantes buat d bahas ke istri nya

Emang paling emosi si ini mom, aku malah bumer bahas mantan istri sama anaknya, disebut2 terus lagi dlu pas lahiran begini skrg begitu, terus aja disebut. Smpe akhirnya aku ga nunjukin ekspresi apa2 pas bumer bahas mantan istri suami,mungkin besoknya diomongin suami jd gapernah lg tuh sebut2. Mana aku sentimen bgt sm tu mantan istrinya si sundel bolong, 😅 Tunjukin aja ekspresi gasuka mom kalo gapeka juga nyeletuk aja udah beda zaman bu!